• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 23 апреля 2001 г. N 95

О создании комитета по реформированию жилищно-коммунального
хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству

(с изменениями на 20 февраля 2002 г.)

______________________________________________
Утратил силу на основании Указа Губернатора
Омской области от 21 мая 2003 г. N 87

______________________________________________

___________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Указом Губернатора Омской области от 20 февраля 2002 г. N 52

___________________________________

В целях обеспечения проведения комплекса мер по совершенствованию и реформированию управления системы жилищно-коммунального хозяйства на территории города Омска и Омской области,

постановляю:

1. Создать комитет по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству.

2. Назначить председателем комитета Ратниченко Вячеслава Владимировича.

3. Утвердить:

Положение о комитете по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству (прилагается); штатную численность комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству (прилагается).

4. Дополнить номенклатуру кадров Губернатора Омской области, утвержденную постановлением Главы Администрации (Губернатора) области от 12 мая 1998 года N 163-п (в редакции постановления от 21 августа 2000 года N 302-п) "О номенклатуре кадров Администрации Омской области" (раздел I, п. 1) абзацем "1.17. Председателя комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству". Соответственно изменить нумерацию последующих пунктов. (пункт исключен Указом Губернатора Омской области от 20 февраля 2002 г. N 52)


5. Комитету финансов и контроля Администрации Омской области (Фролова Н.К.) выделить управлению делами Администрации Омской области 350 тыс. рублей за счет статьи 2.2 (функционирование системы исполнительной власти) приложение N 2 к Закону Омской области "Об областном бюджете на 2001 год" на приобретение компьютерной и оргтехники для технического обеспечения комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству.

6. Управлению делами Администрации Омской области (Артемов А.В.):

6.1. Обеспечить передачу комитету по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству 3-х штатных единиц, исключив их из штатного расписания комитетов и управлений, выполняющих функции созданного комитета.

6.2. Внести соответствующие изменения в штатное расписание аппарата Администрации Омской области.

6.3. Обеспечить необходимые условия для деятельности комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству: решить вопрос по размещению комитета, выделению автотранспорта, средств связи, компьютерной и оргтехники.

6.4. Расходы на содержание дополнительной численности производить в пределах сметы, утвержденной на 2001 год.

7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на заместителя Губернатора области В.Ф. Шрейдера.

Губернатор Омской области
Л.К. Полежаев


Положение о комитете по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству

Утверждено
Указом Губернатора Омской области
от 23 апреля 2001 г. N 95

1. Общие положения

1.1. Комитет по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству (далее - комитет) является структурным подразделением Администрации Омской области, обеспечивающим проведение комплекса мер по совершенствованию и реформированию управления системой жилищно-коммунального хозяйства, комплексного развития, содержания и устойчивого функционирования системы жизнеобеспечения Омской области, бесперебойного обеспечения населения и котельных топливом.

1.2. Одним из приоритетных направлений деятельности комитета является также деятельность, направленная на организацию жилищного строительства в целях обеспечения жилой площадью социально незащищенных групп населения города Омска и Омской области.

1.3 Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Уставом Омской области, Законом Омской области "О местном самоуправлении в Омской области", иными правовыми актами Российской Федерации и Омской области, настоящим Положением.

1.4. Положение о комитете утверждается Губернатором Омской области.

1.5. Комитет осуществляет свою деятельность без образования юридического лица.

1.6. Комитет создается и ликвидируется на основании Указа Губернатора Омской области в соответствии с действующим областным законодательством.

1.7. Деятельность комитета координирует заместитель Губернатора Омской области, курирующий вопросы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Омской области.

1.8. Структура и штатное расписание комитета утверждается Губернатором Омской области.

1.9. Работники комитета, замещающие государственные должности в соответствии с Реестром государственных должностей государственной службы Омской области, являются государственными служащими Омской области.

1.10. Комитет осуществляет свои функции во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями и организациями, с общественными организациями и объединениями в соответствии с настоящим Положением.

2. Основные задачи комитета

2. Основными задачами комитета являются:

2.1. Проведение комплекса мероприятий по совершенствованию и реформированию управления системы жилищно-коммунального хозяйства, комплексного развития, содержания и устойчивого функционирования системы жизнеобеспечения Омской области, бесперебойного обеспечения населения и котельных топливом.

2.2. Организация жилищного строительства в целях обеспечения жилой площадью социально незащищенных групп населения города Омска и Омской области.

3. Основные функции комитета

3. Основными функциями комитета являются:

3.1. Обеспечение надежного и устойчивого, экономически безопасного функционирования жилищно-коммунального хозяйства на территории Омской области.

3.2. Обеспечение разработки и реализации на территории Омской области программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

3.3. Совершенствование деятельности в сфере системы управления жилищным фондом, эксплуатации, капитальному и текущему ремонту жилого фонда.

3.4. Создание единой нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства на территории Омской области.

3.5. Обеспечение скоординированной работы Администрации Омской области с органами местного самоуправления Омской области в вопросах жизнеобеспечения муниципальных образований Омской области и города Омска.

3.6. Координация деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса в целях обеспечения населения Омской области топливом, а также обеспечение бесперебойной работы котельных на территории Омской области и города Омска.

3.7. Организация работы в целях более активного жилищного строительства, а также реконструкции, капитального ремонта зданий жилого фонда в целях улучшения жилищных условий граждан, сохранения социальных гарантий социально-незащищенным слоям населения Омской области, предусмотренных законодательством Российской Федерации на получение жилья.

3.8. Координация деятельности по благоустройству территории города Омска и муниципальных образований Омской области, бесперебойному обеспечению населения водой.

3.9. Проведение анализа проектов нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы социальных норм и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, предоставлению льгот населению в жилищно-коммунальной сфере.

4. Полномочия комитета

Для осуществления возложенных функций комитет, в установленном порядке, имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в пределах компетенции необходимую информацию и материалы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, учреждений, и должностных лиц.

4.2. Вносить предложения и разрабатывать проекты законов, указов и распоряжений по вопросам, относящимся к компетенции комитета.

4.3. Вести служебную переписку с государственными и негосударственными органами и организациями по вопросам, относящимся к ведению комитета.

4.4. Председатель комитета имеет право принимать участие в заседаниях, проводимых Губернатором Омской области, при обсуждении вопросов, входящих в компетенцию комитета.

5. Организация деятельности комитета

5.1. Руководство деятельностью комитета осуществляет председатель комитета.

5.2. Председатель комитета назначается и освобождается от должности Губернатором Омской области.

5.3. Председатель комитета имеет заместителя.

5.4. Заместитель председателя комитета и сотрудники комитета назначаются и освобождаются от должности приказом управляющего делами Администрации области по представлению председателя комитета.

5.5. Председатель комитета:

- непосредственно организует работу комитета на основе единоначалия,

- несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на комитет,

- представляет интересы комитета по вопросам его деятельности,

- подписывает служебную документацию в соответствии с компетенцией комитета,

- готовит проекты указов и распоряжений Губернатора Омской области, касающиеся деятельности комитета,

- распределяет обязанности между сотрудниками комитета,

- утверждает положения о структурных подразделениях комитета и должностные инструкции сотрудников комитета,

- представляет на утверждение заместителю Губернатора Омской области план работы комитета,

- вносит заместителю Губернатора Омской области предложения о структуре и штатной численности комитета,

- вносит представления о поощрении и дисциплинарных взысканиях сотрудников комитета,

- проводит совещания по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

6. Финансовое и материально-хозяйственное обеспечение комитета

6.1. Материально-техническое, информационное обеспечение деятельности комитета, а также социально-бытовое, транспортное и медицинское обслуживание его сотрудников осуществляется управлением делами Администрации области.

6.2. Финансирование работ и услуг, необходимых для осуществления деятельности комитета, проводит управление делами Администрации области из средств областного бюджета, выделяемых на содержание Администрации области.

Утверждена
Указом Губернатора Омской области
от 23 апреля 2001 г. N 95


Штатная численность комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству

    

Наименование должности

Количество штатных
единиц








Председатель комитета
Заместитель председателя комитета
Заведующий отделом
Заведующий сектором
Советник
Консультант
Специалист
Итого:

1
1
1
1
3
2
1
10




Редакция документа с учетом изменений и дополнений
подготовлена юридическим бюро "Деловой Омск"

О создании комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству (с изменениями на 20 февраля 2002 г.) (утратил силу - Указ Губернатора Омской области от 21 мая 2003 г. N 87)

Название документа: О создании комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, топливным ресурсам и жилищному строительству (с изменениями на 20 февраля 2002 г.) (утратил силу - Указ Губернатора Омской области от 21 мая 2003 г. N 87)

Номер документа: 95

Вид документа: Указ Губернатора Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 23 апреля 2001

Дата начала действия: 23 апреля 2001
Дата окончания действия: 21 мая 2003
Дата редакции: 20 февраля 2002