• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 5 апреля 2001 г. N 75

О квалификационных требованиях по государственным
должностям государственной службы Омской области

______________________________________________
Утратил силу на основании Указа Губернатора
Омской области от 1 февраля 2005 г. N 11

______________________________________________

В целях обеспечения высокого профессионального уровня государственных служащих Омской области, единства квалификационных требований по государственным должностям государственной службы, в соответствии с Законом Омской области от 26 июля 1996 года N 69-ОЗ "О государственной службе Омской области"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования по государственным должностям государственной службы Омской области в органах исполнительной власти Омской области.

2. Установить, что квалификационные требования к стажу государственной службы, стажу и опыту работы по специальности не применяются к государственным служащим органов исполнительной власти Омской области, назначенным на замещаемые государственные должности государственной службы до вступления в силу настоящего Указа.

3. Руководителям органов исполнительной власти Омской области и структурных подразделений Администрации Омской области в трехмесячный срок со дня введения в действие настоящего Указа утвердить должностные инструкции государственных служащих, а также привести действующие должностные инструкции государственных служащих в соответствие с требованиями настоящего Указа.

4. Рекомендовать Законодательному Собранию Омской области, Контрольно-счетной палате Омской области, избирательной комиссии Омской области руководствоваться положениями настоящего Указа.

5. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Губернатора Омской области В.А. Третьякова.

Губернатор Омской области
Л.К. Полежаев


Квалификационные требования по государственным должностям государственной службы Омской области в органах исполнительной власти Омской области

Утверждены
Указом Губернатора Омской области
от 5 апреля 2001 г. N 75


1. Квалификационные требования по государственным должностям государственной службы Омской области в органах исполнительной власти Омской области (далее - государственные должности государственной службы) устанавливаются:

а) по уровню профессионального образования;

б) к стажу государственной службы, стажу и опыту работы по специальности;

в) по уровню знаний Конституции Российской Федерации, Устава (Основного Закона) Омской области, федерального и областного законодательства.

2. Гражданам, претендующим на государственную должность государственной службы, необходимо иметь:

- для высших и главных государственных должностей - высшее профессиональное образование по специализации государственных должностей государственной службы или образование, считающееся равноценным, с дополнительным высшим профессиональным образованием по специализации государственных должностей государственной службы;

- для ведущих и старших государственных должностей - высшее профессиональное образование по специальности "государственное и муниципальное управление" либо по специализации государственных должностей государственной службы или образование, считающееся равноценным;

- для младших государственных должностей - среднее профессиональное образование по специализации государственных должностей государственной службы или образование, считающееся равноценным.

Равноценным считается образование, которое соответствует профилю профессиональной деятельности.

Решение о равноценности образования лица, претендующего на государственную должность государственной службы принимается руководителем соответствующего органа исполнительной власти Омской области или другим должностным лицом, на то уполномоченным.

3. По государственным должностям государственной службы устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу и опыту работы по специальности:

- для высших государственных должностей - стаж государственной службы на главных государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

- для главных государственных должностей - стаж государственной службы на ведущих государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

- для ведущих государственных должностей - стаж государственной службы на старших государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

- для старших государственных должностей - стаж работы по специальности не менее трех лет;

- для младших государственных должностей - без предъявления требований к стажу.

4. Лица, замещающие государственные должности государственной службы, либо претендующие на их замещение, должны знать Конституцию Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Омской области, структуру, задачи и функции соответствующего органа исполнительной власти Омской области, структурного подразделения Администрации Омской области, а также нормативные правовые акты Российской Федерации и Омской области применительно к исполнению обязанностей по соответствующей государственной должности государственной службы.

5. Другие квалификационные требования по соответствующим государственным должностям государственной службы устанавливаются нормативными правовыми актами соответствующих органов исполнительной власти Омской области, с учетом компетенции этих органов.

6. На основе компетенции соответствующего органа исполнительной власти Омской области, структурного подразделения Администрации Омской области и квалификационных требований по соответствующим государственным должностям государственной службы составляются должностные инструкции государственных служащих, утверждаемые руководителем соответствующего органа исполнительной власти Омской области, структурного подразделения Администрации Омской области или другим должностным лицом, на то уполномоченным.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О квалификационных требованиях по государственным должностям государственной службы Омской области (утратил силу - Указ Губернатора Омской области от 1 февраля 2005 г. N 11)

Название документа: О квалификационных требованиях по государственным должностям государственной службы Омской области (утратил силу - Указ Губернатора Омской области от 1 февраля 2005 г. N 11)

Номер документа: 75

Вид документа: Указ Губернатора Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 05 апреля 2001

Дата начала действия: 05 апреля 2001
Дата окончания действия: 01 февраля 2005