• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Законодательное Собрание Омской области

ЗАКОН ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 от 29 декабря 2000 года N 263-ОЗ


О внесении изменений и дополнений в Закон Омской области
"О государственной поддержке инвестиционных проектов
на территории Омской области"

(с изменениями на 19 июля 2001 г.)

____________________________________________________________________

Утратил силу с 1 января 2005 г. на основании
Закона Омской области от 20 декабря 2004 г. N 594-ОЗ

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
Законом Омской области от 19 июля 2001 г. N 294-ОЗ
____________________________________________________________________

Принят
Законодательным Собранием Омской области
22 декабря 2000 года

Статья 1. Внести в Закон Омской области "О государственной поддержке инвестиционных проектов на территории Омской области" (Ведомости Законодательного Собрания Омской области, 1997, N 4(14), ст. 517, Омский вестник, N 155, 12.08.99) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Основные понятия

Инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).

Инвестиционные вложения - затраты на создание, увеличение размеров внеоборотных активов производственного назначения, длительного пользования (свыше одного года), не предназначенных для продажи, с целью получения прибыли (дохода) и достижения продолжительного эффекта. В качестве инвестиционных не рассматриваются долгосрочные финансовые вложения в государственные ценные бумаги, а также ценные бумаги и уставные капиталы организаций".

2. В части 2 статьи 2 последнее предложение исключить.

3. Дополнить статью 8 частью 8 следующего содержания:

"При наступлении существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении соглашения (договора), держатель инвестиционного проекта имеет право обратиться в Администрацию Омской области (равно как и Администрация Омской области к держателю инвестиционного проекта) с заявлением о внесении изменений в заключенное соглашение (договор) на инвестиционную деятельность с указанием причин, по которым реализация инвестиционного проекта затруднена либо невозможна".

4. Часть 8 статьи 8 считать частью 9.

5. Статью 10 после слов "налоговых льгот" дополнить по тексту словами "в соответствии с законодательством о налогах и сборах".

6. Статью 11 после "налоговых льгот" дополнить по тексту словами "в соответствии с законодательством о налогах и сборах".

7. Статью 13 Закона Омской области от 23.12.97 N 128-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционных проектов на территории Омской области" исключить.

8. Статью 14 изложить в следующей редакции:

"Статья 14. Инвестиционный налоговый кредит

Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен по налогу на прибыль (доход) организации, а также по региональным и местным налогам.

Решение о предоставлении инвестиционного кредита по налогу на прибыль (доход) организации в части, поступающей в областной бюджет, принимается комитетом финансов и контроля Администрации Омской области в соответствии со статьями 66, 67 Налогового кодекса Российской Федерации.

Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен на срок от одного года до пяти лет".

9. Статью 14 считать статьей 13.

10. В тексте Закона слова "Глава Администрации (Губернатор) Омской области" и слова "Глава Администрации (Губернатор) области" в соответствующих падежах заменить словами "Губернатор Омской области" в соответствующих падежах.

11. В тексте Закона слова "Администрация" и слова "Администрации области" в соответствующих падежах заменить словами "Администрация Омской области" в соответствующих падежах.

12. В тексте Закона слова "Законодательное Собрание области" соответствующих падежах заменить словами "Законодательное Собрание Омской области" в соответствующих падежах.

13. В тексте Закона слова "постановление Главы Администрации (Губернатора) области" в соответствующих падежах заменить словами "указ Губернатора Омской области" в соответствующих падежах.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 7 статьи 1.

Пункт 7 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода. (статья в редакции, введенной в действие с 2 августа 2001 г. Законом Омской области от 19 июля 2001 г. N 294-ОЗ


Губернатор Омской области
Л.К. Полежаев

29 декабря 2000 г.
N 263-ОЗ

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О внесении изменений и дополнений в Закон Омской области "О государственной поддержке инвестиционных проектов на территории ...(с изменениями на 19 июля 2001 г.)(утратил силу с 1 января 2005 г. - Закон Омской области от 20 декабря 2004 г. N 594-ОЗ)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Омской области "О государственной поддержке инвестиционных проектов на территории ...(с изменениями на 19 июля 2001 г.)(утратил силу с 1 января 2005 г. - Закон Омской области от 20 декабря 2004 г. N 594-ОЗ)

Номер документа: 263-ОЗ

Вид документа: Закон Омской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Текст Закона опубликован в газете "Омский вестник" от 11 января 2001 г. N 3
Дата принятия: 29 декабря 2000

Дата начала действия: 11 января 2001
Дата окончания действия: 01 января 2005
Дата редакции: 19 июля 2001