• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 27.03.92                                N 105

г.Барнаул

О результатах проверки деятельности смешанного товарищества коммерческой фирмы "Алтайоптпродторг" и Алтайского краевого арендного оптово-розничного объединения "Алткультспортторг"

В крае резко снижена поставка продовольственных товаров и товаров культурно-спортивного назначения, соответственно сокращены объемы товарооборота в сопоставимых ценах "Алтайоптпродторга", "Алтайкутспортторга" за IY кв. 1991 г. и 2 месяца 1992 г.

Являясь предприятиями-монополистами на товарном рынке края, оптовым звеном заключены договора с предприятиями, занимающимися реализацией продукции на дискриминационных условиях.

Имеют место нарушения в ценообразовании и применении торговых скидок и наценок, что ведет к получению дополнительных доходов.

Организационно-правовая форма объединения "Алтоптпродторг" не соответствует действующему законодательству Российской Федерации.

Деятельность краевого арендного оптово-розничного предприятия "Алткультспортторг" не отвечает основным задачам и функциям Устава и условиям договора аренды.

При создании арендных предприятий "Алтоптторг" и "Алткультторг" допущены ряд нарушений "Основ законодательства Союза ССР и союзных республик об аренде".
На основании вышеизложенного,

                            ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету по управлению имуществом края оформить документы в арбитражный суд об отмене выкупа трудовым коллективом имущества объединения "Росоптпродторга"; расторжения договоров аренды с правом выкупа между организацией арендаторов Алтайского краевого объединения оптовой торговли Росоптпродторга и Росоптпродторга Минторга РСФСР от 23.01.91 г. и между Алтайским краевым объединением оптовой торговли Роскультспортторга" и республиканским объединением по оптовой торговле товарами культурного и спортивного назначения Минторга РСФСР от 28.03.91 г.

2. Администрации Октябрьского района г.Барнаула принять решение о правомерности регистрации смешанного товарищества коммерческой фирмы "Алтайпродторг" по результатам решения арбитражного суда по выкупу имущества краевого объединения "Росоптпродторга".

3. Обязать отдел продовольствия, торговли и платных услуг администрации края в трехдневный срок распределить остатки товаров, полученных объединением "Росоптпродторг" по централизованно выделенным краю ресурсам.

4. Поручить комитету по управлению имуществом края совместно с отделом по продовольствию, торговле и платным услугам краевой администрации и другими контролирующими органами провести проверку деятельности всех оптовых объединений торговли края.

5. Материалы проверки коммерческой деятельности "Алтоптпродторга" за IY квартал 1991 г. и 2 месяца 1992 г. передать в прокуратуру края.

6. Просить Алтайское территориальное управление государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержки новых экономических структур возбудить дело о нарушениях антимонопольного законодательства в отношении объединений "Алтайпродторг", "Алтайкультспортторг".

     Заместитель Главы администрации            Л.А.Коршунов


Текст документа сверен по: Официальная рассылка

О результатах проверки деятельности смешанного товарищества коммерческой фирмы "Алтоптпродторг" и Алтайского краевого арендного оптово-розничного объединения "Алткультспортторг"

Название документа: О результатах проверки деятельности смешанного товарищества коммерческой фирмы "Алтоптпродторг" и Алтайского краевого арендного оптово-розничного объединения "Алткультспортторг"

Номер документа: 105

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 27 марта 1992

Дата начала действия: 27 марта 1992