• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 25.02.92 г.                                     N 59

г.Барнаул

О серьезных недостатках
в работе административных
комиссий при органах
исполнительной власти
городов и районов края

Прокуратурой края выявлены многочисленные нарушения законности и иные серьезные недостатки в деятельности административных комиссий при исполнительных органах власти районов и городов края.

В Локтевском, Романовском, Троицком и ряде других районов допускались нарушения установленного порядка формирования и изменения составов административных комиссий, что ставит под сомнение правильность их деятельности.

В подавляющем большинстве случаев в административных комиссиях отсутствуют освобожденные ответственные секретари, что отрицательно сказыавется на уровне их организационной деятельности. Отсутствует система в работе.

В Волчихинском, Мамонтовском, Центральном районах имелись случаи проведения заседаний при отсутствии кворума и с нарушением установленных сроков рассмотрения дел.

Предварительная подготовка к рассмотрению дел, как правило, не проводится, что является причиной вынесения ошибочных решений.

В Алтайском, Заринском, Локтевском, Первомайском, Романовском, Троицком, Центральном и некоторых других районах и городах административные комиссии рассматривали дела, не относящиеся к их компетенции. В ЗАвьяловском, Заринском, Крутихинском районах выявлены факты неправильной квалификации административных правонарушений и привлечения граждан к ответственности.

Распространены случаи нарушения закона при определении вида и размера административного взыскания (Завьяловский, Заринский, Мамонтовский, Романовский районы), соблюдения сроков привлечения к административной ответственности (Чарышский, Тальменский, Завьяловский районы).

Отсутствует порядок в процессе исполнения решений об административных взысканиях, в связи с чем многие из них оказываются нереализованными (Волчихинский, Косихинский, Романовский, Чарышский районы г.Белокуриха).
На основании изложенного

                            ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам администрации районов и городов в месячный срок рассмотретьвопрос о мерах по устранению причин и условий, способствующих нарушениям законности в деятельности административных комиссий, обеспечить эффективное руководство и контроль за их деятельностью.

2. Контрольному отделу администрации края (Классен Г.П.) в течение 1992 г. провести выборочную проверку выполнения настоящего постановления.

     Глава администрации                        В.Ф.Райфикешт


Текст документа сверен по Официальная рассылка

О серьезных недостатках в работе административных комиссий при органах исполнительной власти городов и районов края

Название документа: О серьезных недостатках в работе административных комиссий при органах исполнительной власти городов и районов края

Номер документа: 59

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 25 февраля 1992

Дата начала действия: 25 февраля 1992