• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 13.08.2013 N 437.
____________________________________________________________________

от 11 апреля 2000 г.                                              N 279


О проведении пятидневных учебных сборов с гражданами,
проходящими подготовку по основам военной службы


Во исполнение требований Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" о проведении учебных сборов постановляю:

1. Принять к руководству и исполнению Положение о подготовке граждан к военной службе, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года N 1441.

2. При проведении сборов использовать методические рекомендации по организации и проведению пятидневных учебных сборов с гражданами, изучающими основы военной службы в образовательных учреждениях и на учебных пунктах, разработанные Сибирским военным округом.

3. В мае - июне 2000 года провести учебные сборы с учащимися 10 классов образовательных учреждений среднего (полного) образования.

В июне - июле с учащимися 2 года обучения образовательных учреждений начального профессионального образования.

В апреле - июне с учащимися 3 курса образовательных учреждений среднего профессионального образования в зависимости от сроков обучения и специальностей.

4. Организацию проведения пятидневных сборов возложить на комитет администрации края по образованию (Зырянов Г.П.) совместно с военным комиссариатом Алтайского края (Розовенко В.П).

5. При проведении учебных сборов с учащимися нескольких образовательных учреждений (учебных пунктов) приказом руководителя муниципального органа управления образованием по согласованию с военным комиссаром назначаются: начальники сборов, заместители по воспитательной работе и по хозяйственной части и врач.

6. Учебные сборы провести на базе закрепленных приказом Командующего СибВО N 7 от 10.01.2000 года воинских частей и военных учреждений.

При отсутствии возможности проведения на базе воинских частей сборы организовать при образовательных учреждениях РОСТО и других общественных объединениях с ежедневными выездами (выходами) в поле, на стрельбище (в тир) или оборонно - спортивные лагеря.

7. Финансирование проведения сборов осуществлять за счет средств муниципальных бюджетов городов и районов края с последующим возмещением из средств федерального бюджета.

8. Главам администраций городов и районов края представлять информацию о проведении учебных сборов в администрацию края ежегодно к 1 августа.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Вислогузова Ю.А.

Глава администрации
Алтайского края                                         А.А.Суриков

Текст документа сверен:
официальная рассылка
  

О проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, проходящими подготовку по основам военной службы

Название документа: О проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, проходящими подготовку по основам военной службы

Номер документа: 279

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 11 апреля 2000

Дата начала действия: 11 апреля 2000