• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2000 года N 222

О мерах по совершенствованию регулирования цен в крае

(Утратило силу на основании
постановления администрации края от 06.02.2001 г. № 82
)

Осуществление органами власти края мер по регулированию экономических процессов позволило увеличить в январе-феврале месяцах 2000 года темпы роста объемов производства на 13,2-13,5 процентов к аналогичному периоду 1999 года и обеспечить поэтапное снижение темпов инфляции с 2,7 в январе до 0,7 процента в феврале текущего года. Вместе с тем реальные располагаемые доходы населения по-прежнему очень низки.

В целях государственной поддержки платежеспособного спроса населения за счет стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости и в соответствии с Уставом (Основным Законом) Алтайского края, Законом Алтайского края "Об основах ценообразования в крае" постановляю:

1. Утвердить категории организаций и предпринимателей, на которые распространяются меры государственного регулирования ценообразования на социально значимые товары согласно перечню:

- организации, признанные в установленном порядке монополиями;

- организации с долевым участием государства;

- организации и предприниматели, имеющие льготы по уплате налогов в бюджет, по экологическим платежам, по тарифам на электрическую, тепловую энергию, воду и канализование стоков;

- организации и предприниматели, пользующиеся бюджетными кредитами и арендующие государственную, муниципальную собственность;

- организации и предприниматели, имеющие льготы по применению контрольно-кассовых машин.

Регулирование ценообразования осуществляется в форме обязательного согласования цен в органах ценообразования по месту предоставления льгот. Регулирование в форме декларирования цен для организаций и предпринимателей, имеющих льготы согласно федеральным правовым актам, осуществляется Главным управлением экономики и инвестиций администрации края.

Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов края предоставлять организациям и предпринимателям бюджетные льготы по налогам, коммунальным услугам и другим платежам, при условии снижения цен на социально значимые товары за счет полученных преимуществ.

2. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (Псарев В.И.), комитету по управлению государственным имуществом Алтайского края (Гуселетова Г.В.), Алтайскому территориальному управлению Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (Поспелов С.С.) подготовить реестры организаций и предпринимателей, типовые договоры и методические рекомендации по регулированию цен, применению экономических санкций за нарушение установленного порядка и довести их до органов местного самоуправления городов и районов края.

3. Утвердить перечень социально значимых товаров (включая товары, изготавливаемые из давальческого сырья), производимых юридическими лицами и предпринимателями на территории города (района) Алтайского края, на которые распространяются меры государственного регулирования ценообразования.

4. Органам местного самоуправления городов и районов края осуществлять регулирование цен на товары, указанные в настоящем перечне, методом установления фиксированных или предельных отпускных цен и установить предельный уровень торговых надбавок на эти товары.

5. Установить на товары, указанные в перечне, предельный уровень снабженческо-сбытовой надбавки не более 5 процентов к отпускной цене предприятия-изготовителя с налогом на добавленную стоимость.

Транспортные расходы предъявляются покупателю сверх установленной надбавки.

6. Рекомендовать изготовителям края с целью снижения цен поставлять товары, указанные в перечне, напрямую организациям розничной торговли, минуя посредников.

7. Установить, что предприятия розничной торговли независимо от форм собственности, другие юридические лица и предприниматели, реализующие продукты питания и товары народного потребления населению, обязаны иметь и представлять контролирующим органам удостоверение о качестве (или ее копию, заверенную предприятием-изготовителем) с указанием изготовителя, нормативного документа, даты изготовления продукции, срока ее реализации и другой информации, предусмотренной действующим законодательством.

8. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края, органам местного самоуправления городов и районов края усилить контроль за соблюдением государственной дисциплины цен (тарифов) на товары и услуги.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете "Алтайская правда".

10. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Псарева В.И.


Первый заместитель главы
администрации края                                        Н.Чертов


Перечень социально значимых товаров (включая товары, изготавливаемые из давальческого сырья), производимых юридическими лицами и предпринимателями на территории города (района) Алтайского края, на которые распространяются меры государственного регулиров

Утвержден
 постановлением администрации края
 от 20 марта 2000 года N 222

социально значимых товаров (включая товары, изготавливаемые из давальческого сырья), производимых юридическими лицами и предпринимателями на территории города (района) Алтайского края, на которые распространяются меры государственного регулирования ценообразования


Хлеб

Молоко, кефир, творог, сметана в ассортименте

Масло животное

Масло растительное

Яйцо

Сахар

Мука пшеничная

Мясо птицы

Макаронные изделия и крупы

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" № 71
от 25 марта 2000 г.;
сборник законодательства
Алтайского края, 2000 г.,
№ 47 (67), с. 231-233.

О мерах по совершенствованию регулирования цен в крае (утратило силу на основании постановления администрации края от 06.02.2001 г. № 82)

Название документа: О мерах по совершенствованию регулирования цен в крае (утратило силу на основании постановления администрации края от 06.02.2001 г. № 82)

Номер документа: 222

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Алтайская правда" № 71 от 25 марта 2000 г.; сборник законодательства Алтайского края, 2000 г., № 47 (67), с. 231-233.
Дата принятия: 20 марта 2000

Дата начала действия: 20 марта 2000
Дата окончания действия: 06 февраля 2001