• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 04.08.97 г.                                       N 825/1
     г. Барнаул

<О положении
об Общественной палате при главе
администрации Алтайского края>

Для обеспечения взаимодействия между органами исполнительной власти в Алтайском крае и общественно-политическими объединениями, подготовки решений главы администрации края по важнейшим социальным и политическим вопросам с учетом общественного мнения, создания механизма обратной связи между гражданами, общественными объединениями и органами исполнительной власти края:

1. Образовать Общественную палату при главе администрации края.

2. Утвердить прилагаемое Положение на Общественной плате при главе администрации края.

3. Комитету по кадровой работе и взаимодействию с органами местного самоуправления (В.Я.Поздняков) обеспечить подготовку и проведение регулярных заседаний Общественной палаты при главе администрации края и за 15 дней до очередного заседания представлять повестку дня на утверждение главы администрации края.

     Глава администрации края                            А.А.Суриков

Положение об Общественной палате при главе администрации Алтайского края

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением главы
администрации Алтайского
края от 04.08.97 г.

1. Общественная палата при главе администрации края (далее Общественная палата) является совещательным органом, в рамках которого осуществляются необходимые консультации по широкому кругу общественно значимых вопросов с целью обеспечения взаимодействия между администрацией Алтайского края и общественными объединениями, подготовки решений главы администрации края по важнейшим социальным и политическим вопросам с учетом общественного мнения, создания механизма обратной связи между общественными объединениями и органами государственной власти.

2. Основным направлением деятельности Общественной палаты является выработка рекомендаций по политическим, правовым и социально-экономическим вопросам.

3. В Общественную палату входят представители зарегистрированных Управлением юстиции Алтайского края политических партий массовых движений, молодежных и иных общественных организаций, предпринимательских объединений, профсоюзов, играющих наиболее активную роль в общественной и политической жизни края.

4. Для вхождения в состав Общественной палаты необходимы:

- копия свидетельства о регистрации соответствующего объединения в Управлении юстиции Алтайского края;

- выписка из решения руководящего органа соответствующего объединения, правомочного определить кандидатуру своего представителя в Общественной палате.

5. Численность общественных объединений, представленных в Общественной палате, устанавливается главой администрации края.

Состав Общественной палаты может меняться по совместному решению Общественной палаты и главы администрации края.

6. Замена представителя общественного объединения производится по представлении выписки из решения руководящего органа соответствующего объединения, правомочного определять кандидатуру своего представителя в Общественной палате.

7. Общественная палата работает в режиме заседаний, на которых обсуждаются вопросы, вносимые главой администрации края или поддержанные не менее чем четвертью организаций, представленных в Общественной палате.

8. Очередные заседания Общественной палаты проводятся раз в квартал.

9. Внеочередные заседания Общественной палаты созываются главой администрации края или по предложению не менее половины участников Общественной палаты.

10. Заседания Общественной палаты ведет глава администрации края.

11. Глава администрации края или уполномоченные им лица сообщают о решениях по обсуждаемых Общественной палатой проблемах.

12. Для координации работы Общественной палаты в промежутках между заседаниями из числа представителей общественных организаций может быть сформирован, при взаимном согласии Совет Общественной палаты.

13. По основным направлениям деятельности Общественной палаты и ее рамках могут образовываться постоянные рабочие группы.

14. Для подготовки и проработки конкретных вопросов в рамках Общественной палаты могут образовываться временные рабочие группы.

15. К работе Общественной палаты могут привлекаться эксперты.

16. Деятельность общественной палаты обеспечивается администрацией Алтайского края. В работе общественной палаты для освещения ее деятельности могут принимать участие представители средств массовой информации.

17. Изменения в настоящее Положение могут вноситься соответствующим распоряжением главы администрации края.

18. Общественная палата прекращает свою деятельность по решению главы администрации края.


Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 16(36),
стр. 207, 1997 г.



О положении об Общественной палате при главе администрации Алтайского края

Название документа: О положении об Общественной палате при главе администрации Алтайского края

Номер документа: 825/1-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 16(36), стр. 207, 1997 г.
Дата принятия: 04 августа 1997

Дата начала действия: 04 августа 1997