• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 30.06.97 Г.                                   N 195
     г.Барнаул

О поддержке законодательной
инициативы Законодательного
Собрания Красноярского края
по внесению изменений в
статью 855 Гражданского
кодекса Российской Федерации

Рассмотрев постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 23 октября 1996 года N В-379 П "О проекте Федерального закона "О внесении изменений в статью 855 Гражданского кодекса Российской Федерации" краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Красноярского края по внесению изменений в статью 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Просить членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского края поддержать законодательную инициативу.

3. Назначить председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике Лукошкова Вячеслава Ивановича представителем Алтайского краевого Законодательного Собрания при рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации упомянутого закона.

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                      А.Г.Назарчук

О проекте федерального закона "О внесении изменений в ст.855 Гражданского Кодекса Российской Федерации"

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ  СОБРАНИЕ  КРАСНОЯРСКОГО  КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

  23.10.96                                              N В-379П

О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В СТ.855 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В рамках реализации полномочий, предусмотренных статьей 104 Конституции Российской Федерации, Законодательное Собрание края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона " 0 внесении изменений в ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации" (прилагается).

2.Предложить администрации края в рамках указанной законодательной инициативы согласовать с налоговыми органами возможные механизмы списания средств с расчетных счетов предприятий.

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                    С.В.Ермаченко

Обоснование к проекту федерального закона " 0 внесении изменений в ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации".

Данный проект закона вносится с целью обеспечить восстановление пропорций воспроизводства в производственных отраслях экономики страны для поддержания отечественного товаропроизводителя, а также создание необходимых условий до увеличения заинтересованности всех субъектов экономики в "легализации" выручки от реализации продукции на счетах предприятий, сокращение объемов бартерных операций и улучшение финансового положения всех предприятий, а следовательно, увеличение отчислений в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Доли определены исходя из следующих соображений:

Норматив "до 20% - на оплату труда с лицами, работающими по трудовому соглашению ( контракту)," определен исходя из доли средств на оплату труда в стоимости затрат на производство продукции и в структуре использования денежных средств предприятий.

По данным статистики доля зарплаты в структуре затрат на производство по различным отраслям составляет от 12 до 20%, в структуре использовании денежных средств предприятий -- от 15 до 20~~о. Данный норматив в размере до 20% поступающей выручки для всех отраслей определен с некоторым запасом с учетом необходимости погашения накопленной задолженности по оплате труда работников предприятий.

Норматив "не менее 30% - на погашение задолженности по платежам в бюджеты всех уровней" - определен исходя из размеров налогового бремени в целом по экономике в Российской Федерации в 1996-1997 годах.

Норматив "до 10% - на погашение задолженности в государственные внебюджетные фонды" - определен исходя из доли отчислений в структуре затрат на производство.

По данным статистики эта доля по разным отраслям составляет от 4 до 3,5%. Норматив установлен с некоторым увеличением с целью погашения накопленной задолженности предприятий по отчислениям в государственные внебюджетные фонды.

Полагаем, что предлагаемый порядок списания денежных средств со счетов предприятий позволит улучшить финансовое положение предприятий, поддержать производство, обеспечить оплату труда и увеличить поступление денежных средств в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Принятие предлагаемого законопроекта не потребует дополнительных материальных и иных затрат, а также не повлечет необходимости внесения изменений в иные нормативно-правовые акты.

  Председатель
  Законодательного
  Собрания края                              С.В.Ермаченко

Федеральный закон О внесении изменений в ст. 855 Гражданского Кодекса Российской Федерации



Статья 1.Внести в ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации следующие изменения:

1. Абзац четвертый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды от сумм, причитающихся к удовлетворению в третью очередь, в следующих долях:

до 20 процентов - на оплату труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту);

не менее 30 процентов - на погашение задолженности по платежам в бюджеты всех уровней;

до 10 процентов - на погашение задолженности по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Государственный Фонд занятости населения Российской Федерации;"

2. Абзац пятый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"в четвертую очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи во внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди;"

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

     Президент
  Российской Федерации                          Б.Н.ЕЛЬЦИН

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О поддержке законодательной инициативы Законодательного Собрания Красноярского края по внесению изменений в статью 855 Гражданского кодекса Российской Федерации

Название документа: О поддержке законодательной инициативы Законодательного Собрания Красноярского края по внесению изменений в статью 855 Гражданского кодекса Российской Федерации

Номер документа: 195

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 30 июня 1997

Дата начала действия: 30 июня 1997