• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 18.08.97 г.                                            N 777
     г. Барнаул

О мерах по ускорению строительства жилья
на площадке "Запад-1" поселка Солнечная поляна

(Отменено постановлением администрации г. Барнаула от 16.02.98 г. № 175)

В связи с дефицитом бюджета и политикой жестких финансовых ограничений возникла сложная ситуация в строительстве жилья на площадке "Запад-1" поселка Солнечная поляна. Как следствие из этого - предполагаемая высокая стоимость 1м2 строящегося жилья, наличие неосвоенных и непроданных участков, недостаточное финансовое обеспечение строительства данного поселка.

Руководствуясь положениями федеральной целевой программы "Свой дом" и краевой жилищной программы на 1997 год, для ускорения решения жилищной проблемы в интересах граждан в современных экономических условиях ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету по экономике (Баев С.В.) совместно с управлением по финансам, налоговой и кредитной политике (Калинин А.А.), отделу строительства и промышленности (Иванов В.И.) в срок до 1.09.97 разработать:

1.1. положение о бюджетном кредитовании населения для жилищного строительства, на возвратной основе;

1.2. положение о фонде развития жилищного строительства.

2. В связи с дефицитом городского бюджета комитету по экономике (Баев С.В.) проработать вопрос получения субсидий, кредитных ресурсов из краевого бюджета для финансирования строительства индивидуальных жилых домов и таунхаузов.

3. Комитету по экономике (Баев С.В.), отделу строительства и промышленности (Иванов В.И.) провести работу по привлечению внебюджетных источников финансирования в фонд развития жилищного строительства.

4. Комитету по управлению имуществом (Слуцкий Л.Я.)

4.1. при формировании условий земельных конкурсов в рамках жилищного проекта, финансируемого Всемирным банком предусмотреть продажу 20% построенного "Покупателем" жилья по спискам, представленным администрацией города;

4.2. провести аукцион по продаже земельных участков на площадке "Запад-1" п.Солнечная поляна в срок до 20.09.97 г.

5. Директору Барнаульского офиса Генерального консультанта Макшанцеву А.А. в срок до 15.08.97 г. представить расчет по удешевлению на 25% стоимости 1 м2 индивидуального жилья за счет затрат на строительство инфраструктуры.

6. Отделу строительства и промышленности (Иванов В.И.) информировать о ходе выполнения постановления в октябре 1997 года.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Перемазова И.П.

Глава администрации                                      В.Н.Баварин


     Текст документа сверен по:
       Официальная рассылка.

О мерах по ускорению строительства жилья на площадке "Запад-1" поселка Солнечная поляна (утратило силу на основании постановления администрации г. Барнаула от 16.02.98 г. № 175)

Название документа: О мерах по ускорению строительства жилья на площадке "Запад-1" поселка Солнечная поляна (утратило силу на основании постановления администрации г. Барнаула от 16.02.98 г. № 175)

Номер документа: 777

Вид документа: Постановление Администрации города Барнаула Алтайского края

Принявший орган: Администрация города Барнаула Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 18 августа 1997

Дата начала действия: 18 августа 1997
Дата окончания действия: 16 февраля 1998