• Текст документа
  • Статус

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 05.08.96 г.                                          N 886-р
     г. Барнаул

<О постановлении Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 869>

1. Довести до сведения постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 869 "О регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) отраслей естественных монополий во втором полугодии 1996 года" следующего содержания:

В целях сдерживания роста цен (тарифов) в отраслях естественных монополий во втором полугодии 1996 г. Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации и региональным энергетическим комиссиям осуществлять регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию в установленном порядке.

2. Установить, что при регулировании тарифов на перекачку, перевалку и налив нейти в установленном порядке прирост тарифов на указанные услуги во втором полугодии 1996 г. не должен превышать прироста цен производителей промышленной продукции за тот же период в целом по Российской Федерации, определяемый по данным Государственного комитета Российской Федерации по статистике.

#. Установить, что начиная с 1 августа 1996 года ежемесячно осуществляется индексация оптовых цен промышленности на природный газ для производственных нужд, кроме цен, устанавливаемых во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 года N 598 "О мерах по улучшению экономического положения населения и других потребителей энергоресурсов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст.1967), а также надбавок к ним, установленных для газораспределительных организаций (перепродавцов) исходя из индекса цен производителей промышленной продукции в целом по Российской Федерации.

Российскому акционерному обществу "Газпром" и акционерному обществу "Росгазификация" заблаговременно доводить информацию до конечных потребителей об индексации оптовой цены промышленности на природный газ и надбавки к ней, устанавливаемой для газораспределительных организаций (перепродавцов) на предстоящий месяц, используя в текущем месяце при расчете цены и надбавки к ней индекс цен производителей промышленной продукции в целом по Российской Федерации, определяемых Государственным комитетом Российской Федерации по статистике за предыдущий месяц.

4. Министерству путей сообщения Российской Федерации начиная с июля 1996 года осуществлять ежемесячную индексацию тарифов на перевозки грузов и ставок сборов за погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые железнодорожным транспортом, в размере, не превышающем прироста цен производителей промышленной продукции в целом по Российской Федерации, определяемый Государственным комитетом Российской Федерации по статистике за предыдущий месяц.

5. Предоставить Министерству экономики Российской Федерации право вносить изменения по представлению Министерства путей сообщения Российской Федерации в предельный индекс грузовых железнодорожных тарифов по отдельным родам перевозимых грузов с сохранением его среднего уровня.

6. Министерству финансов Российской Федерации м участием Министерства путей сообщения Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении средств из федерального бюджета по возмещению убытков от перевозки пассажиров в дальнем сообщении при формировании проекта бюджета на 1997 год.

7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры по возмещению убытков железным дорогам от перевозки пассажиров в пригородном сообщении за счет средств соответствующих бюджетов Российской Федерации в целях сдерживания роста тарифов на данные перевозки.8. Установить, что при регулировании федеральными органами исполнительной власти тарифов на услуги связи, предоставляемые предприятиям и организациям, прирост регулируемых тарифов на указанные услуги за квартал в среднем по подотраслям связи не должен превышать прироста цен производителей промышленной продукции в целом по Российской Федерации за предыдущий квартал, определяемый по данным Государственного комитета Российской Федерации по статистике.

При регулировании органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации тарифов на услуги связи, предоставляемые предприятиям и организациям, прирост регулируемых тарифов на указанные услуги за квартал в среднем не должен превышать прироста цен производителей промышленной продукции по соответствующим областям, краям, республикам в составе Российской Федерации за предыдущий квартал, определяемый по данным территориальных органов государственной статистики.

9. Признать утратившим силу пункт 8 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1996 года N 140 "О мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуг) естественных монополий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 8, ст. 772).

Первый заместитель
главы администрации края                              В.С.Германенко


     Текст документа сверен по:
       Официальная рассылка.

О постановлении Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 869

Название документа: О постановлении Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 869

Номер документа: 886-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 05 августа 1996