• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 18.07.97 г.                                            N 451
     г. Барнаул

О создании Координационного Совета и комитета по строительству

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением администрации края от 14 октября 1997 г. № 604
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Отменено постановлением администрации Алтайского края от 12.02.98 г. № 71;
постановлением администрации края от 17 апреля 2000 г. № 299)

В целях повышения эффективности работ и управления строительным комплексом края ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать Координационный Совет по строительству при первом заместителе главы администрации края Германенко В.С. Утвердить состав Координационного Совета (приложение 1).

2. Ликвидировать комитет администрации края по архитектуре и градостроительству.

3. Создать комитет администрации края по строительству с правами юридического лица, по адресу: г. Барнаул, пр. Социалистический, 109.

4. Утвердить положение о комитете по строительству, структуру комитета численностью 17 человек (приложения 2,3).

5. Ликвидировать отдел строительства в комитете администрации края по жилищно-коммунальному, газовому хозяйству и строительству.

6. Переименовать комитет администрации края по жилищно-коммунальному, газовому хозяйству и строительству в комитет администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству.

7. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике выделить комитету по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству денежные средства для финансирования затрат, связанных с ликвидацией отдела строительства.

8. Управлению делами администрации края (Лысенко Б.П.) в недельный срок решить вопрос о передаче на баланс комитета по строительству легкового автомобиля.

9. Комитету администрации края по кадровой работе и взаимодействию с органами местного самоуправления (Поздняков В.Я.) внести в краевое Законодательное Собрание предложение о внесении изменений в структуру администрации края в соответствии с данным постановлением.

10. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

Глава администрации края                                 А.А.Суриков

Приложение 1. Список членов Координационного Совета по строительству в Алтайском крае

Приложение 1
к постановлению администрации
края от 18.07.97 г.     N 451

В.С.Германенко              - первый заместитель главы администрации
                              края, председатель Координационного
                              Совета

В.С.Чекунков                - председатель комитета по строит-ву,
                              заместитель председателя
                              Координационного Совета

В.А.Каржавин                - начальник управления инвестиций,
                              заместитель начальника Главного
                              управления экономики и инвестиций
                              администрации края

А.В.Юрин                    - председатель комитета по финансам,
                              налоговой и кредитной политике

Н.Ф.Вдовин                  - главный архитектор края

Г.В.Гуселетова              - председатель комитета по управлению
                              государственным имуществом края

В.С.Заюков                  - генеральный директор Алтайского
                              краевого государственного унитарного
                              предприятия "Алтайгосэкспертиза"

В.К.Эбергардт               - начальник центра по государственному
                              лицензированию строительной деят-ти
                              администрации края

Начальник общего отдела
администрации края                                       В.Н.Кутищев

Приложение 2. Положение о Комитете администрации Алтайского края по строительству

Приложение 2
к постановлению администрации
края   от 18.07.97 г.   N 451

Комитет администрации края по строительству (в дальнейшем Комитет) - это исполнительно-распорядительный орган управления, образуемый Главой администрации края, целью которого является создание и осуществление целостной многогранной системы по управлению строительным комплексом края.

Комитет в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, постановлениями Правительства, решениями Госстроя Российской Федерации, Законодательного Собрания края, администрации края, настоящим Положением, другими нормативными и правовыми документами.

Комитет является юридическим лицом, открывает счета в банке, определяет основные направления развития строительного комплекса края, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

Комитет является правоприемником комитета администрации края по архитектуре и градостроительству с исполнением его функциональных обязанностей в соответствии с Положением о комитете.

Согласование с Комитетом вопросов планирования и проектирования строительства, развития базы строительной индустрии, использования местных строительных материалов, размещения новых объектов и другим вопросам, связанным со строительством для управлений, комитетов, организаций, учреждений администраций края, городов и районов и других юридических лиц в крае являются обязательными.

Комитет напосредственно или через существующие структуры осуществляет государственный архитектурно-строительный контроль и уполномочен принять все необходимые и предусмотренные нормативно-правовой базой меры по устранению нарушений в строительстве.

Комитет осуществляет руководство деятельностью государственного унитарного предприятия "Алтайстройзаказчик", центра по государственному лицензированию строительной деятельностью администрации края, Алтайского краевого унитарного предприятия "Алтайгосэкспертиза", согласовывает премирование, поощрение и наказание руководителей данных организаций.

Комитет участвует совместно со всеми структурными подразделениями администрации края в проводимой ими работе в Государственных инвестиционных программах и собирает от исполнителей и представляет в администрацию края ежеквартальную отчетность о ходе реализации Госпрограммы, а также обеспечивает контроль за ходом реализации Федеральных и целевых программ по строительству, органами местного самоуправления. Участвует в привлечении в край других инвестиций, заключая зарубежные.

Координирует деятельность научных, проектных, изыскательных, строительных организаций, предприятий строительной индустрии, строительных материалов и других предприятий строительного компленкса независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Вносит предложения в Главное управление экономики и инвестиций администрации края по включению в инвестиционные программы края объемов финансирования по строительству объектов и развитию базы строительной индустрии. Принимает участие в разработке инвестиционных программ края.

Вносит предложения совместно с Главным управлением экономики и инвестиций администрации края по финансированию объектов строительства в пределах утвержденного бюджета края.

Комитет формирует сводный краевой заказ на строительные материалы, производимые изготовителями-поставщиками края.

Комитет является структурным подразделением администрации края, непосредственно подчинен заместителю главы администрации края, курирующему строительный комплекс.

I. Задача Комитета

1.1. Координация деятельностью краевых управлений, организаций, городских, районных администраций, других юридических лиц в вопросах строительства.

1.2. Организация и координация научных исследований и проектно-изыскательских работ объектов стройиндустрии и строительных материалов.

1.3. Проведение государственного архитектурно-строительного надзора. Контроль за соблюдением генпланов развития городов, поселков их архитектурного облика.

1.4. Организация лицензирования, участие в контроле за ценообразованием материалов и строительных изделий.

1.5. Организует или участвует в конкурсах при выборе заказчиков, проектных, подрядных организаций, строительных материалов, распределении капитальных вложений при строительстве объектов, финансируемых из краевого или федерального бюджетов.

1.6. Контролирует освоение капитальных вложений по всем источникам финансирования.

II. Принципы деятельности Комитета

2.1. Законность. Социальное партнерство между государством, организациями и гражданами.

2.2. Научность с привлечением научных кадров России и других стран для решения вопросов, стоящих перед Комитетом.

2.3. Тесная взаимность с краевыми организациями, предприятиями всех форм собственности при осуществлении строительства на территории края.

2.4. Гласность и учет общественного мнения. Оперативность реагирования.

III. Полномочия Комитета

В целях реализации задач Комитет обеспечивает:

3.1. Участие в разработке годовых и перспективных программ инвестиционно-строительной деятельности в крае и строительного комплекса и разработку программ развития строительной индустрии и строительных материалов.

3.2. Привлечение или формирование (создание) научно-исследовательских коллективов для разработки инвестиционно-строительных программ.

3.3. Контроль за деятельностью управлений, ведомств, организаций, администраций городов и районов края по реализации инвестиционно-строительных программ и заданий.

3.4. Организацию или непосредственное осуществление предпроектных, проектно-изыскательских работ, экспертизы проектов, контроль ценообразования. Вносит предложения по введению понижающих коэффициентов в договорную цену до 0,7.

3.5. Согласование:

- распределения средств, поступающих из краевого бюджета по объектам строительства, проектирования и проводимых научных работ;

- заданий на научные, проектно-изыскательские работы, проектную документацию, титульные списки;

- размещения новых, расширение и реконструкцию действующих объектов.

3.6. Получение информации от юридических лиц независимо от подчинения и форм собственности по формированию и реализации инвестиционно-строительных программ и развитию базы строительной индустрии.

3.7. В соответствии с действующей нормативно-правовой базой обеспечивает создание непосредственно хозяйствующих субъектов для выполнения инвестиционно-строительных программ.

3.8. Формирование сводного краевого заказа на строительные материалы, производимые в крае.

IV. Структура, штаты и финансирование Комитета

4.1. Комитет входит в структуру администрации Алтайского края.

4.2. Председатель Комитета назначается Главой администрации края, действует без доверенности. Председатель Комитета формирует структуру и штаты, назначает на должности своих заместителей, главного бухгалтера и других работников Комитета, утверждает штатное расписание в пределах фонда оплаты труда, смету затрат и другие документы согласно данному положению и регламенту работы Комитета.

4.3. Аппарат Комитета финансируется за счет краевого бюджета.

Комитет самостоятельно разрабатывает и принимает свой регламент работы.

Начальник общего отдела
администрации края                                       В.Н.Кутищев

Приложение 3. Структура комитета по строительству

Приложение 3
к постановлению администрации
края  от 18.07.97 г. N 451
(в редакции постановления администрации
края от 14.10.97 г. N 604
)

     Председатель комитета              - 1

     Главный архитектор края            - 1

     Главный инженер                    - 1

     Заместитель председателя комитета -1

Главный бухгалтер - 1

Главный специалист-юрист - 1

Инспектор 1 категории - 1

Специалист - 1

Уборщица - 1

Водитель автомобиля - 1

Отдел капвложений

Заместитель начальника отдела - 1

Заместитель начальника отдела
капвложений - 1

Ведущий инженер - 1

Инспекция ГАСН

Заместитель председателя комитета,
Начальник инспекции ГАСН - 1

Начальник сектора - 1

Ведущий инспектор - 1

Начальник общего отдела
администрации края В.Н.Кутищев

Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 15(35),
стр.159, 1997 г.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро ООО "РУНЦ"

О создании Координационного Совета и комитета по строительству (с изменениями от 14.10.97 г.) (утратило силу на основании постановления администрации Алтайского края от 12.02.98 г. № 71,постановлением администрации края от 17.04.2000 г. № 299)

Название документа: О создании Координационного Совета и комитета по строительству (с изменениями от 14.10.97 г.) (утратило силу на основании постановления администрации Алтайского края от 12.02.98 г. № 71,постановлением администрации края от 17.04.2000 г. № 299)

Номер документа: 451

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 15(35), стр.159, 1997 г.
Дата принятия: 18 июля 1997

Дата начала действия: 18 июля 1997
Дата окончания действия: 12 февраля 1998
Дата редакции: 14 октября 1997