• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 13.08.2013 N 437.
____________________________________________________________________

     от 11 марта 1998 г.                                       N 129

О дистанционном образовании в
Алтайском крае

В Алтайском крае, как и во всей Российской Федерации, за последние годы широкое распространение получило дистанционное образование. Достаточно отметить, что Госкомвуз с 1995 года, а Минобразование России с 1996 года определили алтайские университеты (технический и педагогический) межвузовскими центрами по дистанционному образованию в регионе. Эта форма оказания образовательных услуг нашла применение и в ряде других вузов края.

Дистанционное образование, базирующееся на телекоммуникационных технологиях, позволяет удовлетворить образовательные потребности значительной части населения края по подготовке молодежи для поступления в высшие и средние профессиональные учебные заведения, а также по заочному обучению, повышению квалификации и переподготовке специалистов образования, науки и культуры, промышленности, сельского, коммунального и других отраслей хозяйства без выезда на место учебы. Включение Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета, Барнаульского государственного педагогического университета, Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования в сеть INTERNET значительно расширило возможности доступа населения края к информации не только на региональном, федеральном, но и на международном уровне.

На основании изложенного, в целях более широкого удовлетворения потребности населения края в образовательных услугах, администрация края постановляет:

1. Одобрить и поддержать инициативу совета ректоров вузов Алтая, направленную на активизацию работы высших учебных заведений по осуществлению дистанционного образования в крае.

2. Комитету администрации края по образованию (Зырянов Г.П.):

-совместно с советом ректоров вузов и другими заинтересованными учебно-научными центрами разработать проект целевой Программы дистанционного образования и вынести ее для утверждения на Совет администрации края;

- для разработки программы создать временный научно-исследовательский коллектив.

3. В целях дальнейшего развития и построения единой системы дистанционного образования в Алтайском крае считать необходимым объединить усилия Алтайского государственного технического университета, Алтайского государственного университета, Барнаульского государственного педагогического и Алтайского государственного аграрного университетов, Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, Алтайской академии экономики и права по соответствующим (профильным) для них направлениям дистанционного образования.

Координацию деятельности вузов по реализации разрабатываемых ими программ дистанционного образования поручить комитету администрации края по образованию (Зырянов Г.П.), по использованию телекоммуникационных сетей, стационарных каналов и других средств связи - Алтайскому государственному техническому университету (Евстигнеев В.В.) и Алтайскому государственному университету (Кирюшин Ю.Ф.).

4. Рекомендовать ректорам высших учебных заведений края:

- разработать вузовские программы осуществления дистанционного образования на ближайшие 3 - 5 лет;

- войти с предложениями в соответствующие министерства по выделению средств для укрепления материальной базы, обеспечивающей организацию и функционирование сети дистанционного образования.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления края оказывать постоянное содействие высшим учебным заведениям в организации дистанционного образования граждан на местах, создании зональных опорных пунктов дистанционного образования в гг. Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Славгороде. В этих целях полнее использовать технические и кадровые возможности государственной системы "Выборы".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Ю.А.Вислогузова.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О дистанционном образовании в Алтайском крае

Название документа: О дистанционном образовании в Алтайском крае

Номер документа: 129

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 11 марта 1998

Дата начала действия: 11 марта 1998