• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 16.08.2013 N 452.
____________________________________________________________________

     от 6 февраля 1998 г.                                     N 76-р

[О Правилах подтверждения пригодности новых строительных материалов,
изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве]


I. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации постановлением от 27 декабря 1997 г. N 1636 "О Правилах подтверждения пригодности новых строительных материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве" в целях защиты внутреннего рынка страны от необоснованного применения новых материалов, изделий, конструкций и технологий, от которых зависят надежность, безопасность и долговечность зданий и сооружений, а также создания благоприятных условий для устранения технических барьеров при внедрении в строительстве прогрессивных отечественных и зарубежных достижений постановило:

1. Установить, что новые, в том числе ввозимые из-за рубежа, материалы, изделия, конструкции и технологии, требования к которым не регламентированы действующими строительными нормами и правилами, государственными стандартами, техническими условиями и другими нормативными документами, могут применяться в строительстве (в том числе реконструкции, расширении, техническом перевооружении и ремонте зданий и сооружений) после подтверждения их пригодности для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые Правила подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве.

3. Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике в трехмесячный срок внести в нормативные документы по строительству изменения и дополнения, вытекающие из настоящего постановления.

II. Комитету администрации края по строительству и архитектуре (Чекунков В.С.), Алтайскому краевому государственному унитарному предприятию "Алтайгосэкспертиза" (Заюков В.С.), администрациям городов и районов края обеспечить контроль за правильностью применения новых материалов, изделий, конструкций и технологий при проектировании, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и ремонте зданий и сооружений.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О Правилах подтверждения пригодности новых строительных материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве

Название документа: О Правилах подтверждения пригодности новых строительных материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве

Номер документа: 76-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 06 февраля 1998