• Текст документа
  • Статус
Недействующий

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

     от 27 апреля 1999 г.                                      N 387
     г. Барнаул

Об утверждении Положения о порядке организации
 и проведения в городе Барнауле молодежных дискотек
 и других молодежных культурно-досуговых мероприятий

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
решения Барнаульской городской Думы от 23 октября 2001 года N 172
____________________________________________________________________

----------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с учетом изменений и дополнений, внесенными:
решением городской Думы г. Барнаула от 16 июня 1999 г. № 408.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Заслушав и обсудив информацию об организации проведения в городе молодежных дискотек и других культурно-досуговых мероприятий, городская Дума отмечает:

На территории города действуют 20 молодежных дискотек. Проведение их осуществляется в учреждениях культуры: дворцах культуры, клубах, кинотеатрах и в летнее время на открытых площадках. Средняя посещаемость этих мероприятий молодежью за один день составляет 1850-2000 человек.

Практика показывает, что организация и проведение указанных мероприятий сопровождаются рядом негативных явлений. Отсутствие надлежащей организации со стороны руководства учреждений, проводящих и предоставляющих помещения для проведения дискотек, приводит к следующим нарушениям: общественного порядка в целом; правил продажи алкогольных напитков в розницу, о чем свидительствуют материалы, рассмотренные на лицензионном Совете при администрации города; к употреблению наркотических средств. Все это является причиной ухудшения криминогенной ситуации в городе.

В целях профилактических мер по предупреждению преступлений среди молодежи, а также устранения допущенных нарушений в организации и проведении культурно-досуговых мероприятий на территории города, на основании закона Алтайского края "Об основах местного самоуправления в Алтайском крае", ст.89 Устава города Барнаула городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение "О порядке организации и проведения на территории города молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий (прилагается).

2. Отделу культуры администрации города (Вильчик Н.Н.) разработать план мероприятий по реализации Положения "О порядке организации и проведения в городе Барнауле молодёжных дискотек и других молодёжных культурно-досуговых мероприятий".

Создать городскую комиссию по контролю за организацией и проведением дискотек и мероприятий в учреждениях культуры города Барнаула.

(Пункт 2 в редакции решения городской Думы г. Барнаула от 16 июня 1999 г. № 408).

3. Ответственность при проведении в городе молодежных дискотек и других культурно-досуговых мероприятий возложить:

3.1. за предоставление права на проведение вышеназванных мероприятий и соблюдение порядка при организации их проведения - на отдел культуры (Вильчик Н.Н.), комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту (Ракунов А.И.) администрации города и глав администраций районов, где проходят мероприятия;

3.2. за обеспечение охраны общественного порядка - на УВД г. Барнаула (Трощинский А.А.);

3.3. за соблюдение правил торговли, ассортимент товаров и их качество - на комитет по торговле и бытовому обслуживанию (Назарова Г.Д.)

4. Пресс-службе (Нестеров И.Л.) опубликовать данное решение в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления (Суворинова Л.М.).

     Глава городского самоуправления                     В.Н.Баварин

Положение "О порядке организации и проведения в городе Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно- досуговых мероприятий"

ПРИЛОЖЕНИЕ
к решению городской Думы
от 27.04.99 г. N 387

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Алтайского края "Об основах местного самоуправления в Алтайском крае", Уставом г. Барнаула в целях обеспечения общественного порядка, предупреждения правонарушений, стабилизации криминальной ситуации в городе и определяет порядок организации и проведения в г. Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий.

1.2. Вышеназванные мероприятия могут быть двух видов: культурно-досуговые мероприятия (в дальнейшем Мероприятие), проводимые периодически, и дискотеки, как вид деятельности (в дальнейшем Дискотека), проводимые регулярно (еженедельно).

II . Порядок получения разрешений на проведение Дискотеки, Мероприятия

                    

2.1. На проведение Мероприятия необходимо разрешение компетентных органов. Разрешение на проведение Мероприятия во Дворце зрелищ и спорта, театрах, филармонии, Краевом дворце молодежи дается отделом культуры или комитетом по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города по согласованию с комитетом администрации Алтайского края по культуре и туризму или комитетом администрации Алтайского края по делам молодежи (образцы прилагаются).

Разрешение на проведение Мероприятия в других учреждениях (клубах, домах и дворцах культуры, центрах досуга и др.) дается комитетами по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации районов.

Заявление о разрешении на проведение Мероприятия подается в соответствующие комитеты и отделы администраций города и районов не позднее чем за 20 дней до даты его проведения. Заявление должно быть рассмотрено в течение 7 дней.

2.2. Проведение Дискотек, Мероприятий без соответствующего разрешения, предусмотренного п.2.1. не допускается.

2.3. Разрешение на проведение Дискотеки, Мероприятия оформляется в администрации района.

2.4. Пункт 2.3. настоящего Положения распространяется на Дискотеки, Мероприятия, проводимые во всех типах учреждений, кроме школ, ВУЗов, СПТУ, колледжей, техникумов, деятельность которых регламентируется Уставом.

2.5. С заявлением о проведении Мероприятия и Дискотеки могут обращаться учреждения культуры, иные заведения, физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, а также юридические лица, в Уставе которых предусмотрена деятельность по проведению вышеуказанных досуговых услуг, физические лица.

2.6. Заявление о проведении Мероприятия и Дискотеки подается в письменной форме. В заявлении указывается место, дата проведения, время начала и окончания, периодичность Дискотеки, предполагаемое количество участников, фамилия, имя, отчество, должность и реквизиты лица, ответственного за проведения Мероприятия и Дискотеки, контактный телефон. Указываются также меры, обеспечивающие безопасность участников мероприятия (письменное уведомление РОВД об охране порядка, договор с РОВД, другой охранной организацией).

2.7. Одновременно с заявлением предоставляется перечень досуговых услуг для участников Мероприятия и Дискотеки с указанием приглашенных творческих коллективов.

2.8. Разрешение на проведение Мероприятия и Дискотеки не допускается в случаях угрозы общественному порядку и безопасности населения города, пропаганды насилия, порнографии, наркомании, других вредных привычек.

  

III. Условия проведения Дискотек, Мероприятий

             

3.1. Проводимые Дискотеки, Мероприятия могут иметь тематическую направленность, которая указывается в Программе Дискотеки, Мероприятия, прилагаемой к заявлению.

3.2. При проведении Мероприятия и Дискотеки запрещается реализация алкогольной продукции с содержанием этилового спирта выше 12 процентов. Запрещена продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет. Реализация спиртного должна осуществляться только при наличии лицензии, выданной комитетом по торговле и бытовому обслуживанию администрации города.

3.3. Лица, арендующие помещение для проведения Мероприятия или Дискотеки, а также несущие службу по охране общественного порядка, обеспечивают безопасность участников данных мероприятий и сохранность личной одежды, сдаваемой в гардероб.

3.4. При наличии в предоставленных для проведения Мероприятий и Дискотек помещениях торговых точек их деятельность должна соответствовать по качеству требованиям стандартов, технических условий, медико-биологического и гигиенического заключения (сертификата), заверенных Центром госсанэпиднадзора г. Барнаула.

3.5. Продажа продукции должна осуществляться с применением контрольно-кассовых машин.

3.6. Время окончания Дискотеки не должно быть позднее 23-х часов.

Возраст их участников не может быть меньше 14-ти лет.

3.7. Мероприятие может проводиться в ночное время. Возраст участников не может быть ниже 18-ти лет.

3.8. Помещение для проведения Мероприятий и Дискотек должно быть подготовлено, освещено, соответствовать количеству предполагаемых участников и отвечать всем требованиям, предъявляемым контролирующими службами и организациями.

3.9. Настоящее Положение должно быть размещено в фойе учреждения культуры или месте проведения Мероприятия, Дискотеки для публичного обозрения.

IV. Ответственность за неисполнение Положения

4.1. Ответственные за проведение Мероприятия и Дискотеки лица, а также руководители учреждений культуры несут полную ответственность за проведение вышеуказанных мероприятий.

Лица, нарушившие установленный порядок, несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Ответственность за соблюдение настоящего Положения возлагается на начальника УВД г.Барнаула, председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию, заведующего отделом культуры администрации города, председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города.

Приложение1. Разрешение на проведение молодежной культурно-развлекательной программы


ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Положению "О порядке
организации и проведения
в г. Барнауле молодежных
дискотек и других
молодежных культурно-
досуговых мероприятий"

     СОГЛАСОВАНО                                   УТВЕРЖДАЮ

     Председатель комитета                      Заведующая отделом
     администрации Алтайского                   культуры
     края по культуре и туризму                 администрации города
                                                Барнаула

     _____________А.И.Ломакин                   _________Н.Н.Вильчик

Разрешение
на проведение молодежной культурно-развлекательной
программы

Место проведения:
Дата проведения:
Время начала и окончания:
Возраст посетителей:
Продажа алкогольной
продукции:
Номер и дата выдачи лицензии
на право продажи алкогольной
продукции:
Меры охраны общественного
порядка:
Ф.И.О., должность, реквизиты

ответственного лица за
проведение мероприятий:

Дата выдачи:

Приложение N 2. Разрешение на проведение молодежной культурно-развлекательной программы

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Положению "О порядке
организации и проведения
в г. Барнауле молодежных
дискотек и других
молодежных культурно-
досуговых мероприятий

     СОГЛАСОВАНО                                     УТВЕРЖДАЮ

     Председатель комитета                     Председатель комитета
     администрации Алтайского                  по делам молодежи,
     края по делам молодежи                    физической культуре и
                                               спорту администрации
                                               города Барнаула

     ____________В.Н.Белошапкин               ___________А.И.Ракунов

Разрешение
на проведение молодежной культурно-развлекательной
программы

Место проведения:
Дата проведения:
Время начала и окончания:
Возраст посетителей:
Продажа алкогольной продукции:
Номер и дата выдачи лицензии
на право продажи алкогольной
продукции:
Меры охраны общественного
порядка:
Ф.И.О., должность, реквизиты
ответственного лица за
проведение мероприятий:

Дата выдачи:


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений, подготовлена
в юридическом бюро ООО "РУНЦ"


Об утверждении Положения о порядке организации и проведения в городе Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке организации и проведения в городе Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий (утратило силу)

Номер документа: 387

Вид документа: Решение Барнаульской городской Думы Алтайского края

Принявший орган: Барнаульская городская Дума Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 апреля 1999

Дата начала действия: 27 апреля 1999
Дата редакции: 16 июня 1999