• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 01.03.99 г.                                             N 62

Об обращении ветеранов Великой Отечественной
войны Алтайского края - защитников Ленинграда к
мэру, председателю правительства, председателю
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга

Группа ветеранов Великой Отечественной войны - защитников Ленинграда, живущих в Алтайском крае и участвовавших в составе Ленинградского и Волховского фронтов в снятии блокады и освобождении Ленинграда, обратилась к мэру, председателю правительства, председателю правительства, председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга с просьбой о возвращении городу Санкт-Петербург его названия "Ленинград" в установленном федеральным законодательством порядке.

Рассмотрев вышеуказанное обращение, краевое Законодательное собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поддержать обращение ветеранов Великой Отечественной войны Алтайского края - защитников Ленинграда к мэру, председателю правительства, председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

2. Направить настоящее постановление и обращение ветеранов Великой Отечественной войны - защитников Ленинграда к мэру, председателю правительства, председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга, комитетам и советам ветеранов войны субъектов Российской Федерации.

3. Опубликовать настоящее постановление и обращение ветеранов Великой Отечественной войны - защитников Ленинграда в газете "Алтайская правда".

4. Контроль за исполнением настоящего постановление возложить на комитет краевого Законодательного собрания по социальной политике (Петренко В.С.)

А.Назарчук
председатель краевого Законодательного собрания.

ОБРАЩЕНИЕ

На состоявшейся 27 января 1999 года в Барнауле краевой встрече живущих на Алтае участников Ленинградского и Волховского фронтов, посвященной 55-летию полного снятия блокады и освобождения Лениграда, было принято следующее решение.

Обратиться к мэру, председателю правительства Санкт-Петербурга, председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга, государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой о возвращении городу Санкт-Петербургу его названия город "Ленинград".

Дело в том, что в суровые годы Великой Отечественной войны вместе с советскими войсками Ленинград от немецко-фашистских захватчиков отстаивали десятки тысяч сибиряков с Алтая. На Ленинградском и Волховском фронтах героически сражались наши Алтайские 372, 138 стрелковые и 87 кавалерийская дивизии. Тысячи бойцов и командиров этих девизий отдали свои жизни, Защищая Ленинград. А все, кто остался в живых, были награждены медалями "За оборону Ленинграда". Вот почему воины-сибиряки, сражавшиеся за Ленинград в смертельные для него месяцы и годы, просят и требуют вернуть городу на Неве его название "Ленинград". Город Ленинград был переименован по инициативе бывшего мэра города А.Собчака, который в данное время скрывается в Париже. Этот факт еще раз подтверждает наши сомнения в правомочности организованного им референдума.

В юбилейной краевой встрече в городе Барнауле участвовало 150 защитников и освободителей Ленинграда и Ленинградской области. Их решение единодушно поддерживают две тысячи живущих на Алтае участников Ленинградского и Волховского фронтов.

Настоящее Обращение довести до сведения Алтайского краевого Законодательного собрания.

По поручению участников юбилейной встречи.

                                                         В.Христенко
                                      председатель краевого комитета
                                      ветеранов войны, кавалер
                                      четырех орденов  Славы,  Герой
                                      Социалистического Труда,
                                      Почетный гражданин  Алтайского
                                      края.

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" № 63
от 23 марта 1999 года

Об обращении ветеранов Великой Отечественной войны Алтайского края - защитников Ленинграда к мэру, председателю правительства, председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Название документа: Об обращении ветеранов Великой Отечественной войны Алтайского края - защитников Ленинграда к мэру, председателю правительства, председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Номер документа: 62

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" № 63 от 23 марта 1999 года
Дата принятия: 01 марта 1999

Дата начала действия: 01 марта 1999