• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 1999 г. N 11
г. Барнаул


О создании ассоциации "Алтайагромаш"

Сельскохозяйственное машиностроение края находится в критическом состоянии. Из года в год снижаются объемы производства. Существующие мощности по производству тракторов, пахотных плугов и другой техники для агропромышленного комплекса края используются на уровне 5 - 10 процентов. В то же время техническая оснащенность села резко снижается. В настоящее время на балансе хозяйств числится около 70 процентов полностью самортизированных тракторов, комбайнов, посевных и почвообрабатывающих агрегатов. Фактическая обеспеченность техникой составляет 16 - 18 процентов от нормативной потребности.

Выход из создавшейся ситуации состоит в резком наращивании объемов производства, ускоренном внедрении в сельское хозяйство интенсивных и ресурсосберегающих технологий с использованием высокоэффективных комплексов машин, удешевлением выпускаемой сельскохозяйственной техники. Назрела необходимость структурной перестройки предприятий сельхозмашиностроения края, объединения их в единое формирование.

Для решения этих задач постановляю:

1. Одобрить инициативу руководителей предприятий тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, оборонной отрасли промышленности по созданию в г. Рубцовске ассоциации "Алтайагромаш" и объединению усилий по выпуску комплексов машин, обеспечивающих освоение в сельском хозяйстве энергоресурсосберегающих технологий.

2. Считать основными целями и задачами созданной на первом этапе ассоциации, а в перспективе - интегрированного объединения промышленных предприятий края (концерн, ФПГ и другие формы): - организацию производства энергонасыщенных тракторов Т-250, двигателей к ним, широкозахватных посевных почвообрабатывающих агрегатов и других средств механизации, конкурентоспособных на рынке;

- проведение необходимых маркетинговых исследований в крае и других регионах России, планирование производства машинотехнологических комплексов, обеспечение их сбыта;

- реконструкцию, техническое перевооружение производства, концентрация инвестиционных ресурсов;

- создание дилерской сети по сбыту, изучению спроса, гарантийному обслуживанию и оформлению заявок на восстановление техники.

3. Рекомендовать в рамках ассоциации создать рабочую группу из специалистов предприятий - членов ассоциации, Союза промышленников Алтая, проектных и технологических институтов "Сибгипросельхозмаш", "АНИТИМ" для выработки оптимальных вариантов технологического, ресурсного и организационного обеспечения выпуска высокоэффективных машинотехнологических комплексов, снижения издержек производства, обеспечения требуемого уровня качества.

Общее руководство рабочей группой возложить на генерального директора ОАО "Алттрак" Дерфлера А.А.

Рабочей группе представить разработанные материалы в срок до 1 мая 1999 года.

4. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия (Апарин И.В.) совместно с комитетом администрации края по промышленности (Стоянков М.А.):

в месячный срок определить объемы краевого заказа по производству машинотехнических комплексов, доведя их до ассоциации "Алтайагромаш";

направить в 1999 году часть средств краевого бюджета из фонда поддержки агропромышленного комплекса на создание краевого лизинга для поддержки деятельности ассоциации "Алтайагромаш" и сельхозтоваропроизводителей, получающих технику этого предприятия.

5. Поручить Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (Псарев В.И.), комитету по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края (Юрин А.В.):

при формировании инвестиционных программ предусматривать выделение ассоциации "Алтайагромаш" капитальных вложений в соответствии с расчетами, представляемыми в технико-экономических обоснованиях реконструкции предприятий - участников ассоциации;

предоставлять в установленном порядке гарантии администрации края на оформление кредитов по инвестиционным проектам и на пополнение оборотных средств, а также льгот по налогам и тарифам.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края С.П.Байкалова.

Глава администрации
Алтайского края А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О создании ассоциации "Алтайагромаш"

Название документа: О создании ассоциации "Алтайагромаш"

Номер документа: 11

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края № 33(53), стр. 120
Дата принятия: 11 января 1999