• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 
от 14 января 1999 г.                                            N 13
г. Барнаул


О схеме реорганизации лабораторной службы учреждений
государственного санитарно-эпидемиологического
надзора в Алтайском крае

Учитывая затратную, малоэффективную сеть учреждений госсанэпидслужбы и структуры управления, отсутствие в 2-х третьих центров ГСЭН аттестованных или аккредитованных лабораторий, не дающих им юридического права проводить лабораторные исследования по государственному санэпиднадзору и по платным услугам, низкий уровень организации работы вследствие подмены врачебного надзора на фельдшерский в 23-х реорганизуемых центрах, их слабую материально-техническую базу, сокращение финансирования из федерального бюджета на заработную плату, отсутствие централизованного финансирования на хозрасходы (осуществляется только за счет платных услуг) возникает необходимость реорганизации лабораторной службы учреждений госсанэпиднадзора.

Принимая во внимание, что схема реорганизации не включае ликвидацию госсанэпидслужбы в районах края, а предусматривает лишь создание 14 новых межрайонных центров госсанэпиднадзора с аккредитованной лабораторной службой в них, с сохранением во всех районах центров санитарно-эпидемиологического надзора, возглавляемых главными врачами этих центров на правах заместителей главного врача межрайонного центра ГСЭН с правом решения вопросов с администрацией районов Постановляю:

1. Принять к сведению схему реорганизации лабораторной службы учреждений госсанэпиднадзора в Алтайском крае, предусматривающей организацию 14-ти межрайонных центров с аттестованными и аккредитованными лабораторными комплексами и закреплением за ними маломощных центров ГСЭН для лабораторных и инструментальных методов исследования, и продолжить реорганизацию согласно сложившейся ситуации.

2. Предложить главному государственному санитарному врачу Салдану И.П.:

2.1. Обеспечить полное взаимодействие учреждений госсанэпидслужбы с органами местного самоуправления в решении вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия населения районов.

2.2. Определить с главными врачами ЦРБ условия использования баклабораторий реорганизуемых центров ГСЭН для обеспечения диагностических микробиологических исследований.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на зам. главы администрации Шойхета Я.Н.

Глава администрации
Алтайского края                                         А.А. Суриков

Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края № 33(53), стр. 128

О схеме реорганизации лабораторной службы учреждений государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Алтайском крае

Название документа: О схеме реорганизации лабораторной службы учреждений государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Алтайском крае

Номер документа: 13

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края № 33(53), стр. 128
Дата принятия: 14 января 1999

Дата начала действия: 14 января 1999