• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 5 октября 1998 года                                    N 307
     г. Барнаул

О подготовке и проведении 200-летия
со   дня   рождения   А. С. Пушкина

(Снято с контроля постановлением АКЗС от 01.10.99 г. № 282)

В целях пропаганды литературного наследия А. С. Пушкина, в связи с 200-летием со дня его рождения, придавая огромное значение этой важнейшей культурно-духовной дате, краевое Законодательное собрание постановляет:

1. Работу краевого организационного комитета, утвержденного главой администрации края, признать удовлетворительной.

2. Предложить администрации края ввести в состав краевого организационного комитета депутатов краевого Законодательного собрания, членов комитета по социальной политике: Зарубкину Р. И., Чикинева А. Н.

3. Краевому Законодательному собранию, администрации края обратиться к органам местного самоуправления, депутатам всех уровней, руководителям коммерческих и некоммерческих организаций всех организационно-правовых форм, ректорам вузов, директорам общеобразовательных и других учебных заведений, всему населению края о добровольном пожертвовании на сооружение памятника А. С. Пушкину в городе Барнауле.

4. Подготовить Благодарственное письмо председателя краевого Законодательного собрания и главы администрации края для лиц, принимавших активное участие в юбилейных мероприятиях и пропаганде пушкинского наследия среди населения края.

5. Поручить организационному комитету краевого Законодательного собрания и администрации края (Петренко В. С., Вислогузов Ю. А.) подвести итоги проделанной работы до 1 сентября 1999 года.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Алтайская правда".

7. Контроль за исполнением постановления возложить на комитет краевого Законодательного собрания по социальной политике (В. С. Петренко).

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                        А. Г. Назарчук



Приложение. Обращение краевого Законодательного собрания и администрации края к органам местного самоуправления, руководителям коммерческих и некоммерческих организаций всех организационно-правовых форм, ректорам вузов, директорам ...

Приложение к постановлению

Обращение
краевого Законодательного собрания
и администрации края к органам местного
самоуправления, руководителям коммерческих
и некоммерческих организаций всех
организационно-правовых форм, ректорам
вузов, директорам общеобразовательных
и других учебных заведений

6 июня 1999 года в России, а вместе с ней и все человечество будут отмечать 200-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В историю русской культуры А. С. Пушкин вошел как создатель новой русской литературы и русского литературного языка. Национальный гений нашего народа, как отмечал В. Н. Гоголь, "явление чрезвычайное". Он создал энциклопедию русской жизни, на ряду с острым чувством современности, его отличала широта исторических познаний. Своими "Евгений Онегин", "Борис Годунов", "Полтава", "Дубровский", другими произведениями великий русский поэт, прозаик и драматург живет в сердце каждого россиянина.

На Алтае еще 100 лет назад возникло благородное стремление поставить памятник А. С. Пушкину в Барнауле. По этому поводу было принято решение городской Думы. Но тогда не удалось это решение осуществить.

Два года назад началось осуществление этой вековой мечты барнаульцев. На месте будущего памятника - в сквере на пересечении улицы Пушкина и Ленинского проспекта поставлен камень с надписью: "Здесь будет установлен памятник великому русскому поэту А. С. Пушкину".

Сейчас наступил завершающий этап - отливка и установка памятника. Это потребует определенных затрат. В России есть замечательная традиция обращаться в таких случаях за помощью к народу. Жить сейчас нелегко, но русский народ всегда жил не хлебом единым. И памятник А. С. Пушкину в Москве тоже строился на добровольные пожертвования. На народные деньги и у нас на Алтае построено немало школ и церквей.

Мы уверены, что барнаульцы и все жители Алтая не откажут в возможной, посильной для каждого помощи в таком деле, как создание памятника национальному герою.

Дорогие барнаульцы и жители Алтая! Общими силами возведем в центре нашего края - городе Барнауле - памятник народному поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Это украсит краевой центр и будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

Принято на сессии краевого Законодательного собрания 1 октября 1998 года.

Вы можете подписаться на памятник по подписным листам, позвонив по телефону 763447, или можете внести свой взнос лично на расчетный счет: р/с 40703810800000000638 в "Зернобанке" г. Барнаул БИК 040173754 к/с : 30101810600000000754 инн 2222021541 фонд "Пушкин и Поэт"... на памятник.

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" N 233,
от 20 октября 1998 года,
стр. 3

О подготовке и проведении 200-летия со дня рождения А. С. Пушкина

Название документа: О подготовке и проведении 200-летия со дня рождения А. С. Пушкина

Номер документа: 307

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 30(50), 1998 г., стр. 40

"Алтайская правда" N 233, от 20 октября 1998 года, стр. 3

Дата принятия: 05 октября 1998

Дата начала действия: 05 октября 1998