• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 17.07.2013 N 385.
____________________________________________________________________

     от 27 июля 1998 г.                                        N 469

Об обеспечении эффективного
использования ресурсов
государственного фонда недр

В целях обеспечения эффективного использования ресурсов государственного фонда недр постановляю:

1. Комитету природных ресурсов по Алтайскому краю (Березиков Ю.К.) совместно с другими заинтересованными краевыми органами и организациями составить перечень наиболее важных объектов недропользования и провести в 1998 - 1999 годах инвентаризацию, проверку соответствия законодательству Российской Федерации ранее выданных лицензий на пользование недрами, анализ выполнения предусмотренных в них условий пользования недрами.

При выявлении лицензий на пользование недрами и заключенных с пользователями недр соглашений, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, а также нарушений, установленных в лицензиях условий пользования недрами, в том числе по срокам начала работ, по уровням добычи полезных ископаемых, объемам геологоразведочных работ, по своевременному и правильному внесению платежей при пользовании недрами и обеспечению рационального использования минерально-сырьевых ресурсов недр, принимать в установленном законодательством порядке меры по устранению соответствующих нарушений, включению в лицензии и соглашения дополнительных условий, направленных на повышение эффективности использования недр.

В случаях, предусмотренных законодательством о недрах, прекращать, приостанавливать или ограничивать право пользования недрами и принимать меры по возмещению ущерба, причиненного государству в результате деятельности пользователя недр.

2. Рекомендовать комитету природных ресурсов по Алтайскому краю и органам местного самоуправления:

предусматривать в условиях конкурсов или аукционов требования, препятствующие участию в них юридических и физических лиц, имеющих задолженности по платежам в бюджеты различных уровней;

обеспечивать включение в лицензии на пользование недрами и заключаемые с пользователями недр соглашения условия, направленные на повышение эффективности использования недр;

при отказе пользователей недр, допускающих нерациональное использование ресурсов недр, от включения в лицензии и соглашения дополнительных условий пользования недрами, необходимых для выполнения требований законодательства Российской Федерации, принимать в установленном порядке меры по досрочному прекращению права пользования недрами.

3. Комитету природных ресурсов по Алтайскому краю, управлению Алтайского округа Госгортехнадзора России (Дмитриев В.А.), органам местного самоуправления принять дополнительные меры по контролю за рациональным использованием и охраной недр.

4. Управлению внутренних дел Алтайского края (А.Г.Бабак) обеспечить своевременное расследование уголовных дел для привлечения к ответственности лиц, виновных в осуществлении без специального разрешения (лицензии) предпринимательской деятельности, связанной с пользованием недрами и причинившей крупный ущерб.

5. Итоги инвентаризации объектов недропользования ежегодно рассматривать на краевой комиссии по недропользованию и при необходимости вносить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по изменению и дополнению положений действующего законодательства по данному вопросу.

6. Комитету природных ресурсов по Алтайскому краю осуществлять предусмотренные пунктом 1 настоящего распоряжения мероприятия с привлечением на эти цели средств, получаемых в установленном порядке от сборов за участие в конкурсах или аукционах на право пользования недрами.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации края, начальника Главного управления экономики и инвестиций В.И.Псарева.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края, 1998 г.,
N 27(47), с. 140

Об обеспечении эффективного использования ресурсов государственного фонда недр

Название документа: Об обеспечении эффективного использования ресурсов государственного фонда недр

Номер документа: 469

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края, 1998 г., N 27(47), с. 140
Дата принятия: 27 июля 1998

Дата начала действия: 27 июля 1998