• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 06.08.98 г.                                            N 246

О предоставлении администрации края
права на использование средств краевого
бюджета для обеспечения договора поручительства
перед открытым акционерным обществом "Росагроснаб"
по договору финансового лизинга от 19 июня 1998 г.
N 58-58-ДФЛ/8-74

На основании статьи 2 Закона Алтайского края от 27 ноября 1995 года N 24-ЗС "О порядке использования бюджетных средств и иных объектов краевой собственности в качестве обеспечения исполнения договоров поручительства" и в целях организации поставки агропромышленному комплексу края продукции машиностроения на условиях финансового лизинга для проведения сельскохозяйственных работ 1998 года краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Разрешить администрации края поручиться от имени края средствами краевого бюджета 1998 года перед открытым акционерным обществом "Росагроснаб" за исполнение открытым акционерным обществом "Алтайагропромснаб" своих обязательств по возврату долга в сумме 165 (ста шестидесяти пяти) миллионов рублей по договору финансового лизинга от 19 июня 1998 года N 58-58-ДФЛ/8-74, заключенному между открытым акционерным обществом "Алтайагропромснаб" и открытым акционерным обществом "Росагроснаб" (г. Москва), в том числе обязательств за использование объектами лизинга и штрафных санкций, предусмотренных договором финансового лизинга.

2. Рекомендовать открытому акционерному обществу "Алтайагропромснаб" заказывать в первую очередь технику, выпускаемую заводами - изготовителями Алтайского края.

3. При заключении договора - поручительства предусмотреть включение в него следующих условий:

в случае неисполнения обязательств открытым акционерным обществом "Алтайагропромснаб" поручитель обязуется отвечать за исполнение всех обязательств лизингополучателя и погашать его обязательства по договору финансового лизинга за счет средств краевого бюджета в сумме 165 (ста шестидесяти пяти) миллионов рублей, включая сумму стоимости объектов лизинга, страховые взносы в размере 2,5 процента от стоимости объекта лизинга и арендную плату в размере 1,5 процента от остаточной стоимости объекта лизинга с разбивкой платежей по годам:

1998 год - до 65 (шестидесяти пяти) млн. рублей;

1999 год - до 25 (двадцати пяти) млн. рублей;

2000 год - до 25 (двадцати пяти) млн. рублей;

2001 год - до 25 (двадцати пяти) млн. рублей;

2002 год - до 25 (двадцати пяти) млн. рублей;

срок поручительства действует до исполнения сторонами договора своих обязательств, но не более 5 (пяти) лет с даты заключения договора поручительства;

должна быть предусмотрена субсидиарная ответственность "Поручителя";

обязательства, предусмотренные договором поручительства средствами краевого бюджета, обеспечиваются договорами поручительства администраций районов и городов края.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитеты краевого Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию (Каширин А.С.) и по бюджету, налоговой и кредитной политике (Рыжак Н.В.).

     Председатель Алтайского краевого
     Законодательного Собрания                          А.Г.Назарчук

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О предоставлении администрации края права на использование средств краевого бюджета для обеспечения договора поручительства перед открытым акционерным обществом "Росагроснаб" по договору финансового лизинга от 19 июня 1998 г. N 58-58-ДФЛ/8-74

Название документа: О предоставлении администрации края права на использование средств краевого бюджета для обеспечения договора поручительства перед открытым акционерным обществом "Росагроснаб" по договору финансового лизинга от 19 июня 1998 г. N 58-58-ДФЛ/8-74

Номер документа: 246

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 06 августа 1998

Дата начала действия: 06 августа 1998