• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 10.08.98 г.                                          N 716-р

Об утверждении положения о порядке образования и использования
налоговыми органами средств, перечисляемых ГП "Алтайавтодор"
в целях частичной компенсации затрат, связанных
с передачей им учета и контроля за поступлением
налогов в территориальный дорожный фонд

В связи с передачей налоговым органам края функций по организации оперативно-бухгалтерского учета поступающих платежей в территориальный дорожный фонд согласно распоряжению администрации Алтайского края от 10.04.98 года N 327-р утвердить прилагаемое положение "О порядке образования и использования налоговыми органами средств, перечисляемых ГП "Алтайавтодор" в целях частичной компенсации затрат, связанных с передачей им учета и контроля за поступлением налогов в территориальный дорожный фонд".

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке образования и использования налоговыми органами средств, перечисляемых ГП "Алтайавтодор" в целях частичной компенсации затрат, связанных с передачей им учета и контроля за поступлением налогов в территориальный дорожный фонд

Утверждено
распоряжением администрации края
от 10 августа 1998 г. N 716-р

Положение разработано в соответствии с распоряжением администрации Алтайского края от 10.04.98 г. N 327-р и совместным приказом государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю и ГП "Алтайавтодор" "Об организации взаимодействия органов управления дорожным хозяйством с налоговыми органами" от 17.04.98 г. N 67/53.

Настоящее Положение предусматривает аккумулирование обособленной части финансовых ресурсов, имеющих целевое назначение, устанавливает порядок образования и их использование.

1. Порядок образования

1.1. В целях частичной компенсации дополнительных расходов налоговых органов, возникающих в связи с передачей им функций по организации оперативно-бухгалтерского учета поступающих платежей в территориальный дорожный фонд, налоговой инспекции отчисляется из бюджета дорожного фонда сумма, равная 1,2 процента от поступивших платежей на счет территориального дорожного фонда, 0,5 процента от поступивших платежей по оформленным зачетам, а также 30 процентов от сумм доначисленных и взысканных в территориальный дорожный фонд налогов с учетом штрафных санкций и пени по актам камеральных и документальных проверок.

1.2. ГП "Алтайавтодор" не позднее 15 числа каждого месяца производит перечисления денежных средств и проводит зачеты с государственной налоговой инспекцией по Алтайскому краю в размере 1,2 процента от поступивших платежей в денежном выражении и 0,5 процента от налогов, поступивших в результате произведенных зачетов.

1.3. Средства в размере 30 процентов от сумм, дополнительно начисленных и взысканных в территориальный дорожный фонд с учетом штрафных санкций и пени по актам камеральных и документальных проверок, зачисляются на соответствующие счета налоговых инспекций, проводивших проверки.

Плательщик на основании акта проверки налоговой инспекции выписывает два платежных поручения по перечислению доначисленных сумм:

70 процентов от доначисленной суммы перечисляется в территориальный дорожный фонд;

30 процентов от доначисленной суммы перечисляется на счет налоговой инспекции, проводившей проверку.

В платежных поручениях указывается сумма, подлежащая перечислению, и наименование документа, на основании которого взыскивается сумма (акт, справка).

2. Направления использования средств

2.1. Суммы средств дорожного фонда, поступающие в распоряжение государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю, используются на следующие цели:

2.1.1. финансирование районных инспекций на выплату заработной платы работникам, ведущим оперативно-бухгалтерский учет по дорожному фонду (размер определяется в зависимости от количества зарегистрированных предприятий плательщиков);

2.1.2. подготовку, переподготовку, повышение квалификации кадров налоговых инспекций;

2.1.3. финансирование программы информатизации;

2.1.4. материальное поощрение, оказание единовременной помощи и иные социальные выплаты;

2.1.5. командировочные расходы;

2.1.6. укрепление и развитие материально-технической базы инспекций;

2.1.7. финансирование инспекций на хозяйственные нужды и другие непредвиденные расходы.

З. Использование средств

3.1. Средства территориального дорожного фонда, поступающие в распоряжение налоговой инспекции, имеют строго целевое назначение, изъятию не подлежат и расходуются в соответствии с настоящим положением.

3.2. Остатки средств, не использованные в текущем финансовом году, изъятию не подлежат и переходят в полном объеме на следующий год.

              

4. Контроль за использованием средств

4.1. Контроль за использованием средств осуществляет администрация Алтайского края.

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края № 28(48),
стр. 134.

Об утверждении положения о порядке образования и использования налоговыми органами средств, перечисляемых ГП "Алтайавтодор" в целях частичной компенсации затрат, связанных с передачей им учета и контроля за поступлением налогов в территориальный дорожный

Название документа: Об утверждении положения о порядке образования и использования налоговыми органами средств, перечисляемых ГП "Алтайавтодор" в целях частичной компенсации затрат, связанных с передачей им учета и контроля за поступлением налогов в территориальный дорожный

Номер документа: 716-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 28(48), стр. 134.
Дата принятия: 10 августа 1998

Дата начала действия: 10 августа 1998