• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 12.08.2013 N 414.
____________________________________________________________________

     от 22.09.97 г.                                            N 559

О создании представительства администрации
Алтайского края по развитию агропромышленного
комплекса Алтайского края

В целях осуществления эффективного и своевременного взаимодействия администрации Алтайского края с органами государственной власти Российской Федерации, субъектами Российской Федерации, зарубежными партнерами, предприятиями и организациями по вопросам функционирования и развития агропромышленного комплекса Алтайского края, а также стабилизации регионального рынка сельскохозяйственной продукции, на основании статей 79, 80 Устава (Основного Закона) Алтайского края, статей 9, 11 и 12 Закона Алтайского края "Об администрации Алтайского края" постановляю:

1. Создать Представительство администрации Алтайского края по развитию агропромышленного комплекса Алтайского края в г. Москве.

2. Утвердить прилагаемое положение о Представительстве администрации Алтайского края по развитию агропромышленного комплекса Алтайского края.

3. Определить руководителем Представительства администрации Алтайского края по развитию агропромышленного комплекса Алтайского края Гука Владимира Ивановича, заместителем руководителя Садовникова Николая Григорьевича.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

Положение о Представительстве администрации Алтайского края по развитию агропромышленного комплекса Алтайского края

Утверждено
постановлением администрации
края от 22.09.97 г. N 559

Представительство администрации Алтайского края по развитию агропромышленного комплекса Алтайского края (далее Представительство) создается по решению главы администрации Алтайского края в городе Москве в целях оперативного взаимодействия администрации края с органами государственной власти Российской Федерации, субъектами Российской Федерации, зарубежными партнерами, предприятиями и организациями в целях развития агропромышленного комплекса Алтайского края и нормального функционирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В своей деятельности Представительство руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края, соглашениями и договорами Алтайского края с органами государственной власти Российской Федерации, настоящим положением, а также постановлениями, распоряжениями и решениями главы администрации края по отдельным вопросам, связанным с регулированием агропромышленного комплекса края.

Представительство не наделяется статусом юридического лица.

2. Цели и задачи Представительства

Представительство представляет интересы Алтайского края и администрации Алтайского края в администрации Президента Российской Федерации, министерствах и ведомствах Российской Федерации, иных федеральных органах государственной власти Российской Федерации по вопросам развития и функционирования агропромышленного комплекса Алтайского края, а именно:

по вопросам финансирования агропромышленного комплекса (инвестирование, льготное кредитование и страхование в сфере агропромышленного производства, финансирование мелиорации и повышения плодородия почв и др.);

по вопросам защиты интересов алтайских товаропроизводителей при осуществлении их деятельности на внутреннем рынке России и за рубежом;

по вопросам развития научно-технического потенциала в сфере агропромышленного производства края;

по вопросам развития социальной сферы села;

по иным вопросам развития агропромышленного комплекса края.

Представительство оказывает содействие в расширении сельскохозяйственного сотрудничества края с органами государственной власти других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, зарубежными партнерами, а также промышленными и сельскохозяйственными предприятиями и организациями.

Представительство оказывает содействие и помощь администрации края в заключении кредитных и иных договоров и соглашений с Правительством России, Минфином России, иными министерствами и ведомствами России, банками и кредитными учреждениями, связанных с привлечением инвестиций в агропромышленный комплекс края.

Представительство изучает спрос и предложение на сельскохозяйственную продукцию в различных регионах России и зарубежных рынках, способствует предприятиям, организациям и учреждениям Алтайского края в заключении и реализации контрактов, договоров с предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами, направленных на материально-техническое обеспечение сельскохозяйственного производства в крае, выгодную реализацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенного на территории края, а также оказывает помощь заинтересованным в продукции края субъектам правового, методического, информационно-рекламного, консультационного и иного характера.

Представительство, по мере возможности, информирует главу администрации края о предполагаемых изменениях в законодательстве Российской Федерации об агропромышленном производстве и финансировании агропромышленного комплекса края, а также регулярно извещает главу администрации края о ходе разработки и реализации федеральных программ развития агропромышленного производства, о готовящихся к подписанию проектах соглашений и договоров, одной из сторон которых выступает Алтайский край (администрация края), и о результатах иной проделанной работы.

3. Права и обязанности руководителя Представительства

Для осуществления целей и задач Представительства и эффективности его работы главой администрации края определяется руководитель и заместитель руководителя Представительства.

Руководитель Представительства (а в его отсутствие заместитель руководителя) является представителем главы администрации края.

Полномочия руководителя оформляются доверенностью главы администрации края. Доверенность подписывается главой администрации края и скрепляется печатью.

Подписание договоров и соглашений руководителем (заместителем руководителя) Представительства с органами государственной власти Российской Федерации, субъектами Российской Федерации, министерствами и ведомствами Российской Федерации, кредитными учреждениями, возлагающих на Алтайский край (администрацию края) обязанности, влекущие финансовые затраты из краевого бюджета, а также подписание предварительных договоров с зарубежными партнерами, возможно только в случае, когда указанные полномочия специально предусмотрены в доверенности руководителя (заместителя руководителя) Представительства.

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О создании представительства администрации Алтайского края по развитию агропромышленного комплекса Алтайского края

Название документа: О создании представительства администрации Алтайского края по развитию агропромышленного комплекса Алтайского края

Номер документа: 559

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 22 сентября 1997

Дата начала действия: 22 сентября 1997