• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 26.08.2013 N 462.
____________________________________________________________________

     от 09.01.98 г.                                              N 9
     г.Барнаул

О реструктуризации и приведении
к оптимальной потребности коечного
фонда в лечебных учреждениях
сельских районов Алтайского края

Анализ работы больничных учреждений края в 1996 - 1997 гг. показал низкую эффективность использования коечного фонда в ряде лечебных учреждений края. В большинстве центральных районных больниц койка использовалась не более 280 дней в году, а в некоторых - 250 дней. В то же время в крае имеется 148 участковых больниц с количеством коек 2908. Во многих участковых больницах в 1996 году койка использовалась 250 дней в году.

На содержание всех участковых больниц в 1996 году было израсходовано 53103 млн. руб. или 8% от общих расходов по отрасли здравоохранения.

Все вышеперечисленное является предпосылкой к реорганизации сети лечебных учреждений сельских районов края. В сложившейся ситуации участковые больницы не выполняют те функции, которые задавалась им первоначально. Многие участковые больницы в данное время выполняют лишь ограниченный перечень медико-социальных услуг, что диктует необходимость пересмотра целей и задач, поставленных перед участковыми больницами.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Комитету по здравоохранению администрации края (А.А.Аскалонов) разработать и утвердить критерии сохранения участковых больниц с круглосуточным стационаром.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления районов края, совместно с комитетом по здравоохранению администрации края, ориентируясь на местные условия:

- провести реструктуризацию коечного фонда в лечебных учреждениях районов;

- перепрофилировать частично сеть участковых больниц в учреждения медико-социальной помощи, в участковые больницы и сельские врачебные амбулатории с дневным стационаром, а также сельские амбулатории врача общей практики, определив их правовой статус в соответствующих правовых актах.

3. Комитету по здравоохранению администрации края (А.А.Аскалонов) организовать и провести до конца 1998 года лицензирование учреждений медико-социальной помощи, участковых больниц, сельских врачебных амбулаторий с дневным стационаром, а также сельских амбулаторий врача общей практики в соответствии с действующим законодательством.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации края Шойхета Я.Н.

     Первый заместитель главы
     администрации Алтайского края                       Н.А.Чертов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О реструктуризации и приведении к оптимальной потребности коечного фонда в лечебных учреждениях сельских районов Алтайского края

Название документа: О реструктуризации и приведении к оптимальной потребности коечного фонда в лечебных учреждениях сельских районов Алтайского края

Номер документа: 9

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 09 января 1998

Дата начала действия: 09 января 1998