• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Распоряжения Администрации Алтайского края от 23.07.2013 N 254-р.
____________________________________________________________________

     от 30.07.97 г.                                          N 815-р

<Об установлении карантина по колорадскому жуку>

По результатам проведенных обследований на 1 июля 1997 года в 17 районах края и г. Белокуриха выявлен опасный вредитель картофеля - колорадский жук (по данным 1996 года колорадский жук выявлен в 20 районах края и 2 городах). Учитывая, что неединовременная обработка очагов колорадского жука химическими препаратами в течение 1995 1996 гг. привела к неэффективности борьбы с вредителем, его дальнейшему распространению и при существующих темпах расширения его ареала в крае:

1. Установить карантин по колорадскому жуку в районах:

Благовещенский, Быстроистокский, Заринский, Калманский, Косихинский, Красногорский, Кытмановский, Павловский, Петропавловский, Солонешенский, Солтонский, Троицкий, Усть-Калманский, Тальменский, Усть-Пристанский, Чарышский и городах Барнаул, Белокуриха.

2. Администрациям городов и районов, районным управлениям сельского хозяйства и продовольствия, ассоциациям крестьянских хозяйств, фермерам и другим землепользователям:

а) в срок до 1 августа 1997 года провести сплошные обследования посадок картофеля частного и общественного секторов на выявление колорадского жука;

б) организовать единовременную обработку площади каждого выявленного очага после получения химических препаратов в краевой инспекции по карантину растений, принять все меры по локализации и ликвидации колорадского жука;

в) провести разъяснительную работу среди населения по вредоносности колорадского жука через средства массовой информации;

г) применять административные меры воздействия к землепользователям, не проводящим работ по уничтожению колорадского жука (согласно ст. 125 Земельного кодекса);

д) информацию по результатам обследований представить в Государственную пограничную инспекцию по карантину растений к 15 августа 1997 года по адресу: 656056, г. Барнаул, ул. Горького 4, тел. 244991.

3. Краевой станции защиты растений оказать методическую и практическую помощь землепользователям в работах по ликвидации колорадского жука. Предоставлять землепользователям прогноз по возможному появлению колорадского жука в районах края.

4. Государственной пограничной инспекции по карантину растений по Алтайскому краю:

- координировать все работы по обследованиям, локализации и ликвидации колорадского жука;

- усилить контроль за перевозками картофеля внутри края, из других регионов России;

- приобрести в необходимом количестве химические препараты для борьбы с колорадским жуком, ранцевые опрыскиватели;

- выделять безвозмездно химические препараты и опрыскиватели для борьбы с колорадским жуком.

5. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике выделить в июле месяце Главному управлению сельского хозяйства администрации края для Государственной пограничной инспекции по карантину растений по Алтайскому краю за счет средств фонда финансовой поддержки АПК на проведение мероприятий по борьбе с карантинными объектами 100 млн. рублей.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края Апарина И.В.

7. В связи с принятием настоящего распоряжения считать утратившим силу распоряжение администрации края N 1008-р от 29.08.96 г.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об установлении карантина по колорадскому жуку

Название документа: Об установлении карантина по колорадскому жуку

Номер документа: 815-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 30 июля 1997

Дата начала действия: 30 июля 1997