• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 17.07.2013 N 387.
____________________________________________________________________

     от 16.02.98 г.                                             N 80
     г. Барнаул

О передаче функций заказчика
-застройщика по строительству
комплекса краевой клинической
больницы комитету администрации
края по ликвидации последствий
многолетнего воздействия ядерных
взрывов на Семипалатинском
полигоне

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 3 июня 1985 года N 240 "О мерах по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий жизни сельского населения Алтайского края в рамках "Государственной программы по реабилитации населения и социально-экономическому развитию районов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне на 1994-1995 г.г. и на период до 2000 года и мерах по обеспечению ее реализации" в 1993 году в г. Барнауле начато строительство комплекса краевой клинической больницы на 1180 коек, сметной стоимости согласно утвержденному технико-экономическому обоснованию 110,523 млн.рублей в базисных ценах 1991 года.

По состоянию на 1 января 1998 года освоено капитальных вложений на стройке составило около 30 процентов от сметной стоимости.

Главными причинами низких темпов строительства явились неудовлетворительное финансирование, недостатки в организации строительства и сложная многоступенчатая систем взаимоотношений между участниками инвестиционного процесса.

В целях устранения отмеченных недостатков, ускорения темпов строительства краевой клинической больницы

                              ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возложить функции заказчика-застройщика по строительству комплекса краевой клинической больницы в г. Барнауле на комитет администрации края по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне (Давыдов Ю.А.) с увеличением численности штатов и дополнительного финансирования затрат, предусматриваемых на содержание службы заказчика-застройщика, из краевого бюджета.

Установить, что источником финансирования дополнительных расходов комитета являются отчисления в краевой бюджет в пределах нормативов, установленных постановлением Министров РФ от 11.03.97 г. N 18-14, от ежегодных объемов капитальных вложений из федерального бюджета, направляемые комитетом на стройку краевой клинической больницы в г. Барнауле.

2. Поручить Центру по государственному лицензированию строительной деятельности при администрации края (Эбергард В.К.) выдать в установленном порядке комитету ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов лицензию на право осуществления функций заказчика без взимания лицензионной платы.

3. Комитетам администрации края по здравоохранению (Аскалонов А.А.), по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне (Давыдов Ю.А.) совместно с заинтересованными организациями в срок до 1 марта 1998 г. подготовить предложения по составу, стоимости и источникам финансирования пускового комплекса первой очереди строительства и представить их на утверждение в администрацию края.

4. Комитету администрации края по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне (Давыдов Ю.А.) совместно с государственным унитарным предприятием "Алтайстройзаказчик" (Фесенко В.Б.), Строительно-производственной дирекцией АО "Алтайстрой" (Назаров Ю.В.) в срок до 20 февраля 1998 г. разработать и представить на утверждение в администрацию края график поэтапной передачи проектно-сметной документации, ведомостей выполнения объемов работ, сведений о заказах и наличии оборудования, материалов и кабельно-проводниковой продукции, данных бухгалтерской и статистической отчетности.

Условия и сроки передачи должны быть составлены без снижения темпов строительства. В числе неотложных мер провести контрольные обмеры фактически выполненных работ. В случае необходимости разрешить привлечение независимых экспертов с оплатой их труда за счет сметы стройки.

5. Комитету администрации края по здравоохранению (Аскалонов А.А.) принять необходимые меры по обеспечению в текущем году первой очереди строящейся краевой клинической больницы необходимым медицинским оборудованием и инвентарем.

6. Пункт 3 постановления администрации края от 28.01.1993 г. N 27 "О строительстве краевой клинической больницы" в части передачи средств на строительство краевой клинической больницы управлению администрации края "Алтайстройзаказчик" считать утратившим силу.

7. Комитету администрации края по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне (Давыдов Ю.А.) подготовить проект постановления администрации края о внесении соответствующих изменений в Положение о комитете.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко и заместителя главы администрации края Я.Н.Шойхета.

     Глава администрации края                            А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 22(42),
стр.150 г. Барнаул, 1998 г.

О передаче функций заказчика -застройщика по строительству комплекса краевой клинической больницы комитету администрации края по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне

Название документа: О передаче функций заказчика -застройщика по строительству комплекса краевой клинической больницы комитету администрации края по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне

Номер документа: 80

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 22(42), стр.150 г. Барнаул, 1998 г.
Дата принятия: 16 февраля 1998

Дата начала действия: 16 февраля 1998