• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 11.11.92 г.                                            N 499
     г.Барнаул

Об упорядочении использования
имущества муниципальной
собственности г.Барнаула

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с изменениями, внесенными:
с 01.01.95 г. постановлением администрации г.Барнаула от 21 декабря 1994 г. № 487
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Отменено с 01.01.96 г. постановлением администрации г.Барнаула от 14.11.95 г. № 535)

В соответствии с Законом "О собственности в РСФСР", Законом "О местном самоуправлении в РСФСР", Указом Президента РФ от 14.10.92 г. N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданных в аренду", Основами гражданского законодательства Союза СССР и республик" от 31.05.91 г. и с целью более эффективного использования муниципальное имущества постановляю:

1. Возложить с 15.12.92 г. на Комитет по управлению имуществом г.Барнаула функции арендодателя муниципального имущества, в т.ч. нежилых помещений.

2. Передать с 15.12.92 г. сектор нежилых помещений городской администрации Комитету по управлению имуществом.

3. Принять "Временное положение о порядке предоставления в аренду, заключения договоров аренды на имущество, относящееся к муниципальной собственности г.Барнаула, исчисления и распределения арендной платы" (далее "Временное положение") (приложение 1).

4. Управлению жилищного хозяйства городской администрации (Куликов) и районным администрациям (Гладышев, Куликов, Лукошков, Петров, Сытых) провести инвентаризацию нежилых помещений и перезаключение договоров аренды в соответствии с "Временным положением" в срок до 01.03.93 г.

5. Комитету по управлению имуществом (Слуцкий) взять на контроль результаты инвентаризации нежилых помещений и перезаключение договоров аренды районными администрациями и управлением жилищного хозяйства городской администрации с учетом "Временного положения".

6. Главному управлению архитектуры и градостроительства (Башкиров) уточнить перечень магистральных улиц города в срок до 20.12.92 г. и передать в Комитет по управлению имуществом.

7. Считать постановление от 28.01.92 г. N 28 "Об упорядочении использования нежилых помещений, зданий и сооружений, относящихся к муниципальной собственности" утратившим силу.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации г.Барнаула Санникова С.Т.

     Глава администрации                               Баварин В.Н.

Приложение 1. Временное положение о порядке предоставления в аренду, заключения договоров аренды на муниципальное имущество, относящееся к муниципальной собственности г.Барнаула исчисления и распределения арендной платы


Приложение 1
к постановлению Главы администрации
г.Барнаула
от 11.11.92 г. N 499
(с изменениями, внесенными постановлением
администрации г.Барнаула от 21.12.94 г. N 487)

1. Состав и порядок сдачи в аренду муниципального имущества

1.1 Настоящее положение устанавливает единый порядок предоставления в аренду имущества, входящего в муниципальную собственность.

1.2 Функции арендодателя имущества муниципальной собственности в соответствии с Указом Президента РФ от 14.10.92 г. N 1231, Положением о Комитете по управлению имуществом г.Барнаула, утвержденном Постановлением Главы администрации города и решением Малого Совета городского Совета народных депутатов от 01.1-.92 г. N 199, выполняет Комитет по управлению имуществом г. Барнаула (в дальнейшем Комитет).

1.3 К муниципальному имуществу относятся производственные и непроизводственные фонды, в том числе нежилые помещения, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства, объекты незавершенного строительства, а также оборотные средства.

1.4 Предприятия, организации, учреждения, за которыми в соответствии с п. 1 ст. 24 Закона о собственности в РСФСР имущество закреплено на праве хозяйственного ведения, договоры аренды не заключают.

1.5 Освобождаются от договоров аренды учреждения, организации, состоящие а городском бюджете, имущество которых закреплено за ними на праве оперативного управления.

1.6 С учетом конкретных обстоятельств и экономических обоснований имущественный комплекс в целом, либо часть его, могут быть по решению Комитета переданы в хозяйственное ведение, либо в оперативно е управление соответственно муниципальному предприятию или бюджетному ......... учреждению. Решение Комитета оформляется договором или записью в Уставе о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения или оперативного управления с определением пределов ведения и управления имуществом.

Заключение новых арендных договоров и перерегистрация всех существующих договоров аренды и субаренды на нежилые помещения, здания, сооружения, оборудование, транспорт и другое имущество, относящееся к муниципальной собственности, является обязательным для всех предприятий (объединений), организаций, их структурных единиц, подразделений и филиалов - пользователей (арендаторов) муниципального имущества.

1.7 Арендаторами выступают юридические и физические лица РФ, а также иностранные фирмы и граждане.

1.8 Комитет заключает договоры аренды имущества с арендатором, у которого имущество на балансе учтено.

1.9 С учетом конкретных обстоятельств и в целях повышения эффективности использования муниципального имущества, Комитет вправе изымать часть имущества и часть площадей предприятий и организаций с баланса предприятия и передавать его в аренду другим пользователям.

В этом случае расходы по отоплению и коммунальным услугам за пользование арендованным имуществом возлагаются на арендатора, который возмещает их балансодержателю в соответствии с отдельными договорами между ними, сверх арендной платы арендатор возмещает балансодержателю фактические затраты на вывоз спецмусора, а также за радиоточку и общую антенну. Пользование телефоном и иными средствами связи оплачивается арендатором непосредственно.

1.10 Передаче в аренду муниципального имущества должна предшествовать его инвентаризация с оформлением инвентаризационной ведомости и приемно-передаточного акта на момент передачи имущества в аренду.

1.11 Комитет ведет регистрацию заключенных договоров аренды и субаренды в регистрационном журнале с присвоением каждому договору порядкового номера.

1.12 Учет взятого в аренду имущества ведется арендаторами в соответствии с Планом расчетов бухгалтерского учета, утвержденных Министерством финансов СССР от 01.11.91 г. N 56.

2. Порядок сдачи в аренду нежилых помещений, стоящих на балансе у ПЖЭТ, ЖЭУ

2.1 Решение о сдаче в аренду нежилых помещений более 80 кв. м с указанием целевого назначения использования помещения принимает Комитет по управлению имуществом г.Барнаула по согласованию с районными администрациями. Решение утверждается Главой администрации города.

2.2 Постановление о сдаче в аренду подвальных и полуподвальных помещений, а также встроенно-пристроенных до 80 кв. м принимается администрацией районов с последующим направлением в Комитет.

2.3 Основанием для заключения договора аренды является ордер (форма К-04-02), выданный Комитетом в соответствии с Решением о сдаче в аренду

нежилого помещения или постановлением районной администрации.

2.4 Договор аренды заключается на бланках (форма К-04-03)

2.5 Арендатор в 10-ти дневный срок после получения ордера обязан заключить договор аренды с ПЖЭТ, ЖЭУ, Комитетом на эксплуатацию помещения.

2.6 При подаче заявки будущий арендатор оплачивает Комитету (администрации районов, ПЖЭТ, ЖЭУ) расходы по оформлению документов (решения, форма к-94-01; ордера, форма К-04-03, прочее) по калькуляции, утвержденной председателем Комитета по управлению имуществом (администрацией районов).

2.7 Арендатор имеет право с согласия Комитета излишки арендуемого нежилого помещения сдать в субаренду. При этом договор на субаренду заключается по форме К-04-04.

2.8 В случае невыполнения условий договора, договор аренды расторгается, и арендатор выселяется из нежилого помещения в течение 5-ти дней без предоставления другого помещения согласно п.1 Указа Президента РФ от 14.10.92 г. N 1230, ст. 86 Основ гражданского законодательства.

2.9 Контроль за использованием нежилых помещений, сданных субаренду, осуществляется Комитетом с составлением акта (форма К-04-05).

2.10 ПЖЭТ Октябрьского, Индустриального, Железнодорожного, ПЖЭТ N 2 Ленинского районов, ЖЭУ 1,2,7 Центрального и ЖЭУ 18, 21,22, 24, 26, 30 Ленинского района, начиная с 01.01.93 г. представляют до 5-го числа в Комитет по управлению имуществом информацию о наличии всех свободных помещений.

3. - пункт утратил силу с 01.01.95 г. - постановление администрации г.Барнаула от 21 декабря 1994 г. № 487

4.- пункт утратил силу с 01.01.95 г. - постановление администрации г.Барнаула от 21 декабря 1994 г. № 487

5. О продаже права на аренду помещений.

При наличии нескольких претендентов на свободные нежилые помещения Комитет по управлению имуществом г.Барнаула может принимать решение о продаже права на аренду на конкурсе или аукционе. При этом Комитет готовит все необходимые документы и передает их Фонду имущества для продажи права на аренду.

Распределение средств от продажи права на аренду нежилых помещений осуществляется в соответствии с Решением Малого Совета городского Совета народных депутатов от 15.10.92 г. N 217.

6. Размер арендной платы за муниципальное имущество (оборудование, оборотные средства, прочее) определяет Комитет на основе банковского кредитного процента.


Приложения: Форма К-04-01 (на 3 листах), форма К-04-02 (на 1 листе), Форма К-04-03 (на 5 листах), форма К-04-04 (на 3 листах), форма К-04-05 (на 1 листе).

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка






Об упорядочении использования имущества муниципальной собственности г.Барнаула (с изменениями от 21.12.94 г.) (отменено с 01.01.96 г. постановлением администрации г.Барнаула от 14.11.95 г. № 535)

Название документа: Об упорядочении использования имущества муниципальной собственности г.Барнаула (с изменениями от 21.12.94 г.) (отменено с 01.01.96 г. постановлением администрации г.Барнаула от 14.11.95 г. № 535)

Номер документа: 499

Вид документа: Постановление Администрации города Барнаула Алтайского края

Принявший орган: Администрация города Барнаула Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 11 ноября 1992

Дата начала действия: 11 ноября 1992
Дата окончания действия: 01 января 1996
Дата редакции: 21 декабря 1994