• Текст документа
  • Статус
Недействующий

                 

       

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


     от 26.05.98 г.                                          N 464-р

<О подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме 1998-1999 года>

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Администрации Алтайского края
от 17 сентября 2008 года N 369-Р
____________________________________________________________________

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с учетом изменений и дополнений, внесенными:
распоряжением администрации Алтайского края от 17 сентября 1998 года № 838-р
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В целях подготовки жилищно-коммунального хозяйства края к зиме, обеспечения бесперебойного снабжения населения и других потребителей теплом в отопительный сезон 1998 - 1999 года, своевременной реализации неконкурентоспособной из-за высокой цены сельскохозяйственной продукции регионального продовольственного фонда, во избежание ее удорожания при хранении и в соответствии с Постановлениями администрации края от 10.02.98 г. N 65 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд на 1998 год" и от 17.04.98 г. N 250 "О подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к работе в осенне-зимний период 1998 - 1999 гг.":

1. Утвердить, под поручительство районных бюджетов с согласия органов местного самоуправления, объемы поставок угля на договорной основе через государственное краевое унитарное предприятие "Алтайагропрод" и топливо-снабжающие организации, в счет расчетов продукцией регионального продовольственного фонда, в стоимостном выражении согласно приложению N 1 на общую сумму 150,0 млн. рублей.

2. Разрешить государственному краевому унитарному предприятию "Алтайагропрод", на основе договоров цессии, передать администрациям районов право требования с сельхозтоваропроизводителей задолженности за кредитные ресурсы, полученные ими на проведение сельскохозяйственных работ 1997 и 1998 годов, а главам районов использовать заготовленную продукцию для оплаты прямых поставок угля в район в объемах, установленных настоящим распоряжением. Главам районов и государственному краевому унитарному предприятию "Алтайагропрод" обеспечить до 01.06.98 года заключение договоров цессий и предоставление их до 15.06.98 года в комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

3. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин) зачесть администрациям районов финансирование из краевого бюджета в счет дотаций и субвенций, причитающихся районам, продукцию регионального продовольственного фонда, переданную им на закупку угля, на основе договоров цессии, заключенных государственным краевым унитарным предприятием "Алтайагропрод" с администрациями районов, и реестров задолженности хозяйств за кредитные ресурсы, списав одновременно эту же сумму задолженности государственного краевого унитарного предприятия "Алтайагропрод" перед краевым бюджетом.

4. Поручить государственному краевому унитарному предприятию "Алтайагропрод" (Ю.А. Лунев) обеспечить, в объемах заключенных с районами договоров и в пределах установленных лимитов, поставки угля на прирельсовые склады в край, а также организовать первоочередную его передачу районам, наиболее успешно выполняющим обязательства по сдаче продукции в региональный продовольственный фонд.

5. Предложить главам районов принять меры по заключению договора с топливоснабжающими организациями на поставку топлива для котельных и населения на отопительный сезон 1998 - 1999 гг., в том числе рекомендовать одним из поставщиков государственное краевое унитарное предприятие "Алтайагропрод".

6. Главам районов и государственному краевому унитарному предприятию "Алтайагропрод" до 01.06.98 года заключить договоры о поставках угля районам края, согласным на его поставки через государственное унитарное предприятие "Алтайагропрод", согласовав их с комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике. Предусмотреть в договорах ежемесячное предоставление администрациями районов актов приема - передачи угля и соглашений о проведении зачетов с краевым бюджетом в комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

7. Разрешить государственному краевому унитарному предприятию "Алтайагропрод" для упрощения механизма расчетов с железной дорогой за перевозки, быстрейшей реализации продукции регионального продовольственного фонда, привлекать на договорной основе шахты, разрезы и посреднические коммерческие структуры, обеспечивающие поставку угля в районы края на условиях "франко - вагон станции Алтайского края" под расчеты сельхозпродукцией по утвержденным администрацией края ценам на условиях "франко - склад госзаказчика".

8. Комитету по ценам Главного управления экономики и инвестиций администрации края (В.И.Ильваков) совместно с государственным краевым унитарным предприятием "Алтайагропрод" проводить по каждому поставщику, на стадии заключения договоров, согласование и утверждение цены на поставляемый уголь в соответствии с установленной предельной ценой согласно приложению N 2.

9. Администрациям городов Змеиногорска, Камня-на-Оби, Рубцовска, Славгорода, Ярового и государственному краевому унитарному предприятию "Алтайагропрод" заключить кредитные договоры на поставку топлива в счет централизованной части регионального продовольственного фонда в объеме 26 млн. рублей согласно приложению N 3.

10. Комитету администрации края по социальной защите населения и государственному краевому унитарному предприятию "Алтайагропрод" заключить кредитный договор на поставку топлива в счет централизованной части регионального продовольственного фонда в объеме 4,8 млн. рублей.

(В пункт 10 в редакции распоряжения администрации Алтайского края от 17 сентября 1998 года № 838-р).

11. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании ежемесячно представляемых администрациями городов, комитетом администрации края по социальной защите населения соглашений о зачете и актов приема - передачи топлива производить за счет дотаций, субвенций и текущего финансирования из краевого бюджета гашения товарного кредита.

12. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев), учитывая высокую стоимость продукции регионального продовольственного фонда и, относительно к средне-рыночным, низкую цену на уголь, действие Постановления администрации края от 04.10.96 г. N 598 "О регулировании цен (тарифов) на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги" на поставку угля краевым унитарным предприятием "Алтайагропрод" по настоящему распоряжению для проведения зачетов с краевым бюджетом не распространять.

13. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

Приложение 1. Объемы средств, направляемых на приобретение топлива и материально-технических ресурсов для подготовки муниципальных объектов к зиме 1998 - 1999 гг.


Приложение N 1
к распоряжению
администрации края
от 26 мая 1998 г. N 464-р

 

(Текст приложения 1 в редакции распоряжения администрации края от 17 сентября 1998 года № 838-р)

   +-------------------------------------------------------+
   ¦       Наименование районов  ¦    Сумма (млн. рублей)  ¦
   ¦                             ¦                         ¦
   ¦                 1           ¦            2            ¦
   +-------------------------------------------------------+

     1. Алейский                             3,9

     2. Алтайский                            2,5

     3. Баевский                             1,1

     4. Бийский                              2,7

     5. Благовещенский                       3,0

     6. Бурлинский                           4,0

     7. Быстроистокский                      2,0

     8. Волчихинский                         4,0

     9. Егорьевский                          3,0

     10. Ельцовский                          2,0

     11. Завьяловский                        2,0

     12. Залесовский                         4,0

     13. Змеиногорский                       0,5

     14. Заринский                           1,3

     15. Зональный                           0,7

     16. Калманский                          3,0

     17. Каменский                           1,0

     18. Ключевский                          2,0

     19. Косихинский                         3,0

     20. Красногорский                       4,0

     21. Краснощековский                     3,0

     22. Крутихинский                        1,0

     23. Кулундинский                        2,3

     24. Курьинский                          2,0

     25. Кытмановский                        3,0

     26. Локтевский                          3,0

     27. Мамонтовский                        4,0

     28. Михайловский                        5,0

     29. Немецкий                            3,0

     30. Новичихинский                       3,0

     31. Павловский                          6,98

     32. Панкрушихинский                     1,3

     33. Первомайский                        6,0

     34. Петропавловский                     1,5

     35. Поспелихинский                      1,8

     36. Ребрихинский                        3,0

     37. Родинский                           3,0

     38. Романовский                         1,3

     39. Рубцовский                          1,5

     40. Славгородский                       0,5

     41. Смоленский                          2,5

     42. Советский                           1,5

     43. Солонешенский                       1,5

     44. Солтонский                          1,5

     45. Суетский                            1,5

     46. Табунский                           2,5

     47. Тальменский                         4,7

     48. Тогульский                          1,5

     49. Топчихинский                        3,5

     50. Третьяковский                       2,0

     51. Троицкий                            2,0

     52. Тюменцевский                        2,0

     53. Угловский                           2,0

     54. Усть-Калманский                     2,0

     55. Усть-Пристанский                    0,7

     56. Хабарский                           3,0

     57. Целинный                            1,9

     58. Чарышский                           3,0

     59. Шипуновский                         5,0

     60. Шелаболихинский                     2,0

         Всего                             152,18

     Начальник общего отдела
     администрации Алтайского края                       В.Н.Кутищев

Приложение 2. Предельный уровень цен на уголь, поставляемый государственным краевым унитарным предприятием "Алтайагропрод" на отопительный сезон 1998 - 1999 гг.


Приложение N 2
к распоряжению
администрации края
от 26 мая 1998 г. N 464-р

1) Для Локтевского, Угловского, Славгородского, Кулундинского, Табунского, Волчихинского, Ключевского, Михайловского, Бурлинского, Немецкого нац. округа, Третьяковского не выше 237 руб.

     Цена угля марки ДР            134,14 руб./тонну
     НДС 20%                       27,828 руб./тонну
     Ж/д тариф                     76    руб./тонну
     Общая стоимость               237   руб./тонну

2) Для Хабарского, Благовещенского, Родинского, Рубцовского, Егорьевского, Змеиногорского, Суетского не выше 226 руб./тонну;

     Цена угля марки ДР            134,14 руб./тонну
     НДС 20%                       27,828 руб./тонну
     Ж/д тариф                     65    руб./тонну
     Общая стоимость               226   руб./тонну

3) Для Поспелихинского, Завьяловского, Баевского, Романовского, Новичихинского, Курьинского, Краснощековского, Мамонтовского, Панкрушихинского не выше 221 руб./тонну;

     Цена угля марки ДР            134,14 руб./тонну
     НДС 20%                       27,828 руб./тонну
     Ж/д тариф                     60    руб./тонну
     Общая стоимость               221   руб./тонну

4) Для Каменского, Крутихинского, Тюменцевского не выше 219 руб./тонну;

     Цена угля марки ДР            134,14 руб./тонну
     НДС 20%                       27,828 руб./тонну
     Ж/д тариф                     58    руб./тонну
     Общая стоимость               219   руб./тонну

5) Для Алейского, Шипуновского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Петропавловского, Солонешенского, Алтайского, Смоленского, Советского, Бийского, Быстро-Истокского, Красногорского, Целинного, Солтонского, Ребрихинского, Топчихинского, Троицкого, Зонального, Чарышского не выше 214 руб./тонну;

     Цена угля марки ДР            134,14 руб./тонну
     НДС 20%                       27,828 руб./тонну
     Ж/д тариф                     58    руб./тонну
     Общая стоимость               214   руб./тонну

6) Для Первомайского, Косихинского, Калманского, Павловского, Шелаболихинского не выше 206 руб./тонну;

     Цена угля марки ДР            134,14 руб./тонну
     НДС 20%                       27,828 руб./тонну
     Ж/д тариф                     45    руб./тонну
     Общая стоимость               206   руб./тонну

7) Для Заринского, Тальменского, Залесовского, Кытмановского, Тогульского, Ельцовского не выше 199 руб./тонну;

     Цена угля марки ДР            134,14 руб./тонну
     НДС 20%                       27,828 руб./тонну
     Ж/д тариф                     38    руб./тонну
     Общая стоимость               199   руб./тонну

     Начальник общего отдела
     администрации Алтайского края                       В.Н.Кутищев

Приложение 3. Объемы товарных кредитов, выделяемых ГКУП "Алтайагропрод" администрациям городов на поставки топлива на отопительный сезон 1998 - 1999 гг.

Приложение N 3
к распоряжению
администрации края
от 26 мая 1998 г. N 464-р

        +-----------------------------------------------+
        ¦  Наименование городов¦ Сумма (млн. рублей)    ¦
        +-----------------------------------------------+
           Змеиногорск                     3,0
           Камень-на-Оби                   5,3
           Рубцовск                       10,0
           Славгород                       4,8
           Яровое                          2,9

           Всего                          26,0

     Начальник общего отдела
     администрации Алтайского края                       В.Н.Кутищев

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений, подготовлена
в юридическом бюро ООО "РУНЦ"

О подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме 1998-1999 года (в редакции от 17.09.98 г.)

Название документа: О подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме 1998-1999 года (в редакции от 17.09.98 г.)

Номер документа: 464-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 26 мая 1998

Дата начала действия: 26 мая 1998
Дата редакции: 17 сентября 1998