• Текст документа
  • Статус
Недействующий

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

     от 29 апреля  1997 г.                                     N 116
     г. Барнаул

Об итогах выполнения Программы приватизации объектов
муниципальной собственности за 1996 год и задачах на 1997 год

(Снято с контроля как выполненное и утратившее силу на основании решения Барнаульской городской Думы от 18 февраля 2000 г. № 495)

Заслушав отчет заместителя главы администрации города, председателя Комитета по управлению имуществом Слуцкого Л.Я. об итогах приватизации объектов муниципальной собственности в 1996 году, городская Дума отмечает, что в соответствии с "Программой приватизации объектов муниципальной собственности г. Барнаула на 1996-97 гг.", утвержденной решением от 01.03.96 г. N 235, Комитетом по управлению имуществом в 1996 году приватизировано 84 объекта муниципальной собственности, в том числе 9 предприятий торговли, 3 объекта незавершенных строительством и 34 прочих объекта (ветхие нежилые здания и автотранспорт). Собственниками приватизированных предприятий выкуплено 38 арендуемых ими нежилых помещений. В городской бюджет перечислено 6772601 тыс.руб.. Основными способами приватизации в 1996 году были коммерческий конкурс и аукцион. По ранее заключенным договорам аренды с правом выкупа трудовыми коллективами выкуплены пять предприятий торговли.

Обязательного задания Программой приватизации на 1996 год не предусматривалось.

Приватизация объектов муниципальной собственности осуществлялась согласно поданным заявкам, с обязательным рассмотрением на коллегии и городской Думой, с сохранением вида деятельности предприятий. Комитетом по управлению имуществом совместно с Комитетом по продовольствию и районными администрациями осуществляется контроль за деятельностью приватизированных предприятий. В 1996 году проведено 276 проверок по выполнению условий договоров купли-продажи и лицензий. Предъявлено 29 претензий, получено штрафов на сумму 8239 тыс.рублей.

По состоянию на 01.04.97 г. в городе приватизировано 476 предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, что составляет 90,8% от их общего количества. Общая сумма средств, полученных от приватизации объектов муниципальной собственности составила 30676 млн.руб., с учетом индексации 354430 млн.руб., что составляет около 4,8% общей стоимости муниципального имущества.

Городская Дума отмечает, что социально-бытовая структура города не только сохранилась, но и получила дальнейшее развитие. В 1996 году вновь открыто 184 предприятия, в т.ч. продовольственных магазинов - 60, промышленных - 81, смешанных - 15, предприятий общественного питания - 21, бытового обслуживания населения - 7. Большинство приватизированных предприятий капитально отремонтировали помещения, произвели замену оборудования, витрин, улучшилось качество услуг.

Задержка приватизации овощных магазинов привела к тому, что они все стали убыточными, имеют огромные кредиторские задолженности. Крайне неудовлетворительное финансовое состояние и муниципальных аптек. За 1996 год не приватизировано ни одного предприятия коммунального хозяйства, благоустройства города и эксплуатации жилого фонда.

Комитетом по управлению имуществом за период 1992-96 гг. приватизированы 28 объектов, незавершенных строительством, из них 4 объекта сданы в эксплуатацию. Возвращено в муниципальную собственность в судебном порядке по инициативе комитета 7 объектов и на 12 объектах ведется строительство. На трех объектах, проданных в 1992 году (магазин "Продтовары", пр.Красноармейский, собственник ИЧП "Баис"; пункт приема стеклотары, кв.1063б, собственник ТОО "Платан"; магазин "Книги, ул. Островского, 4а, собственник ТОО "Агата"), не ведется строительство.

Значительно снизился покупательский спрос на объекты, выставляемые на торги.

Остаются невостребованными объекты, незавершенные строительством из-за высоких тарифов на оплату согласования технических условий.

На основании вышеизложенного городская Дума РЕШИЛА:

1. Принять к сведению информацию заместителя главы администрации города, председателя комитета по управлению имуществом Слуцкого Л.Я. об итогах приватизации объектов муниципальной собственности в 1996 году.

2. Комитету по управлению имуществом (Слуцкий Л.Я.) продолжить работу по обеспечению выполнения "Программы приватизации объектов муниципальной собственности на 1996-97 гг.".

3. Комитету по экономической политике собственности и бюджету Думы (Щетинин М.П.) заслушать на своем заседании председателя комитета по здравоохранению администрации города Головина В.А. об эффективности и мерах по улучшению работы муниципальной аптечной сети.

4. Запретить приватизацию муниципальной аптечной сети в 1997 году.

5. Предложить комитету по управлению государственным имуществом Алтайског края (Гуселетова Г.В.) совместно с администрацией города (Перемазов И.П., Слуцкий Л.Я.) усилить контроль за завершением строительства приватизированных объектов (здание ЦУМа, Дома знаний и др.) и сдачей их в эксплуатацию.

6. Комитету муниципального жилищного хозяйства (Бурлаков Ю.В.) совместно с комитетом по управлению имуществом (Слуцкий Л.Я.) в срок до 01.07.97 г. дать предложения по организации альтернативных служб, осуществляющих эксплуатацию и содержание жилья.

7. Комитету по управлению имуществом (Слуцкий Л.Я.) совместно с соответствующими службами администрации города производить анализ финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий с целью недопущения их банкротства.

8. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Комитет по экономической политике, собственности и бюджету (Щетинин М.П.)

     Глава городского самоуправления                     В.Н.Баварин

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка.

Об итогах выполнения Программы приватизации объектов муниципальной собственности за 1996 год и задачах на 1997 год (утратило силу на основании решения Барнаульской городской Думы от 18.02.2000 г. № 495)

Название документа: Об итогах выполнения Программы приватизации объектов муниципальной собственности за 1996 год и задачах на 1997 год (утратило силу на основании решения Барнаульской городской Думы от 18.02.2000 г. № 495)

Номер документа: 116

Вид документа: Решение Барнаульской городской Думы Алтайского края

Принявший орган: Барнаульская городская Дума Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 29 апреля 1997

Дата начала действия: 29 апреля 1997
Дата окончания действия: 18 февраля 2000