• Текст документа
  • Статус
Недействующий

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

     от 26 сентября 1995 г.                                    N 153
     г. Барнаул

Об информации прокуратуры
Центрального района г. Барнаула

(Снято с контроля, как выполненное и утратившее силу, решением городской Думы от 31.01.96 г. № 225)

Заслушав и обсудив информацию прокуратуры Центрального района г. Барнаула, городская Дума отмечает, что Указом Президента от 22. 12.93 г. N 2265 "О гарантиях местного самоуправления в Российской Федерации" признан недействующим Закон РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР". В то же время, ст. 54 Закона "Об общим принципах организации местного самоуправления в РФ", вступившего в силу 01.09.95 г., повторно признала утратившим силу вышеназванный Закон о статусе народного депутата.

В результате такого двойного толкования порядка неприкосновенности депутата 31.08.95 г. городской Думой было принято решение N 148 "О заявлении депутата Акелькина П.С." с обращением к прокуратуре Центрального района г. Барнаула". 05.09.95 г. в Думу поступила информация прокуратуры Центрального района г. Барнаула по делу П.С. Акелькина.

На основании вышеизложенного городская Дума РЕШИЛА:

1. Информацию принять к сведению.

2. Поручить председателю комитета по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления С.И.Штань сделать запросы в ГПУ Президента РФ и в комитет Государственной Думы Федерального Собрания РФ по законодательству и судебно-правовой реформе по порядку действия и отмены Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР".

3. Комитету по вопросам законности, правопорядку и местного самоуправления (Штань С.И.) в случае обращения депутата Акелькина П.С. оказать ему практическую помощь в выборе адвоката.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления (Штань С.И.).

     Глава городского самоуправления                     В.Н.Баварин

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об информации прокуратуры Центрального района г. Барнаула (Снято с контроля, как выполненное и утратившее силу, решением городской Думы от 31.01.96 г. № 225)

Название документа: Об информации прокуратуры Центрального района г. Барнаула (Снято с контроля, как выполненное и утратившее силу, решением городской Думы от 31.01.96 г. № 225)

Номер документа: 153

Вид документа: Решение Барнаульской городской Думы Алтайского края

Принявший орган: Барнаульская городская Дума Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 26 сентября 1995

Дата окончания действия: 31 января 1996