• Текст документа
  • Статус
Недействующий

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

     от 31.01.96 г.                                      N 224
     г.Барнаул

Об оказании помощи военнослужащим
Алтайского края и г.Барнаула,
проходящим службу на территории
Чеченской республики

Обсудив события, проходящие в республике Чечня, городская Дума РЕШИЛА:

1. Подготовить Обращение к Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину и Председателю Правительства РФ В.С.Черномырдину от имени депутатов городской Думы о прекращении войны в Чечне.

2. Сформировать делегацию в Чечню от городской Думы и администрации города, поручив возглавить ее депутату Гладышеву П.А. и включив в делегацию депутата Акелькина П.С.

3. Просить руководство УВД Алтайского края (В.П.Чернов) включить в состав делегации представителя краевого УВД.

4. Поручить главам администрации районов города (Петров Ю.М., Куликов Г.В., Лукошков В.И., Гладышев П.А., Сытых С.Л.), руководителям городских служб принять участие в оказании материальной помощи военнослужащим Алтайского края и г.Барнаула, проходящим службу в республике Чечня.

5. Пресс-службе администрации (Малыхина А.М.) опубликовать вышеназванное Обращение и настоящее решение в средства массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по вопросам законности, правопорядка и местно самоуправления (Штань С.И.).

     Глава городского самоуправления                  В.Н.Баварин

ОБРАЩЕНИЕ к Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину и Председателю Правительства Российской Федерации В.С.Черномырдину

Мы, депутаты Барнаульской городской Думы, считаем необходимым высказать свое мнение по поводу братоубийственной войны в Чечне.

Нет сильнее горя, чем война. Еще не утихла в сердцах россиян боль от Великой Отечественной, когда каждая семья не дождалась мужа или отца, сына или брата. А сколько страданий принесли бессмысленные десятилетние боевые действия в Афгане.

Казалось бы, подобное больше никогда не повторится, не сможет произойти в стране, которая так страдала от войн.

Но увы, сегодня кровоточащей раной зияет Чечня.

Вновь российские матери теряют своих сыновей, которые не вернулись из боя. Абсурд ситуации еще и том, что боевые действия ведутся на российской территории, против российских граждан. Российские самолеты бомбящие российский город - чуть больше года назад такое могло присниться разве что в кошмарном сне... А раковая опухоль терроризма - Грозный, Буденновск, Кизляр... Какой город продолжит этот скорбный список?

Поэтому мы призываем Вас прислушаться к голосу разума и прекратить братоубийственную войну, которая ничего хорошего не принесла и не принесет ни русскому, ни чеченскому, ни любому другому народу, проживающему на территории России. Вспомните народную мудрость: "Худой мир лучше доброй ссоры" и послушайте свой народ, который не хочет воевать.

Верим, что Вам хватит для этого мудрости, твердости и решимости.

     По поручению депутатов городской Думы
     Глава городского самоуправления                     В.Н.Баварин

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об оказании помощи военнослужащим Алтайского края и г.Барнаула, проходящим службу на территории Чеченской республики

Название документа: Об оказании помощи военнослужащим Алтайского края и г.Барнаула, проходящим службу на территории Чеченской республики

Номер документа: 224

Вид документа: Решение Барнаульской городской Думы Алтайского края

Принявший орган: Барнаульская городская Дума Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 31 января 1996