• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 16.12.97 г.                                         N 1338-р
     г. Барнаул

<О лицензировании пользования охотничьими видами животных>

Во исполнение Закона Алтайского края "О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае", утвержденного постановлением Законодательного Собрания от 05.11.96 г. N 330

1. Утвердить решение комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных (протокол N 5 от 04.09.97 г.) прилагается.

2. Департаменту по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края выдать заявителям долгосрочные лицензии на пользование охотничьими видами животных.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края И.В.Апарина.

Первый заместитель
главы администрации края                              В.С.Германенко

ПРОТОКОЛ N 5 заседания экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае

УТВЕРЖДЕН
Распоряжением администрации
края от 16.12.97 г. N 1338-р

                                


4 сентября 1997 г.

Присутствовали:

Деркач А.Н.        - председатель комиссии, первый заместитель
                     председателя краевого комитета по экологии и
                     природных ресурсов

Скворцов Ю.И.      - заместитель председателя комиссии, заместитель
                     начальника Главного управления сельского
                     хозяйства и продовольствия администрации края,
                     начальник Департамента по охране и рациональному
                     использованию охотничьих ресурсов Главного
                     управления сельского хозяйства и продовольствия
                     администрации края

Дженджиев Р.М.     - ст.государственный инспектор рыбоохраны по
                     Алтайскому краю

Иванов О.М.        - начальник отдела охоты Крайохотобщества

Для ведения протокола заседания избрали секретарем экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае юрисконсульта Департамента Черданцеву л.в.

Председательствующим предложена следующая повестка дня:

1. Рассмотрение заявлений охотпользователей края на получение долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных в Алтайском крае.

Единогласным голосованием данная повестка дня утверждена.

Слушали по повестке дня Ю.И.Скворцова, представившего на рассмотрение заявления охотпользователей:

1. Алтайское краевое общество охотников и рыболовов обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Алейского района общей площадью 135 тыс.га в границах Воронихинского лесничества Ребрихинского мехлесхоза, включая озера Степное, Нижнее и Верхнее зайнище, кварталы 1-8,13,23,28,36,41,50,55,60,65,77 Костинологовского лесничества Мамонтовского лесхоза, полевые угодья района до границ соседних районов, Шипуновского, Топчихинского по левому берегу г. Алей, исключая территорию заказника "Урхумский"

- на территории Баевского района - общей площадью 274,4 тыс.га в административных границах района;

- на территории Благовещенского района - общей площадью 248,8 тыс.га - в административных границах района, за исключением территории Благовещенского заказника;

- на территории Бурлинского района - общей площадью 224413 га в административных границах района, за исключением территории заказника "Ондатровый";

- на территории Завьяловского района - общей площадью 14=52584 га в административных границах района, за исключением угодий ГРО, расположенных на землях колхозов "Заря Алтая" и "Путь к коммунизму" и территории заказника "Завьяловский";

на территории Залесовского района - общей площадью 143 тыс.га, в том числе лесного фонда 21502 га в границах 119,120,123 кварталов Залесовского лесничества, 1-44 кварталов Шатуновского лесничества, 1-33,36,37,40-43,45-47,51-55, 57,58,60-65,66-69 кварталов Черемушкинского лесничества, а также юго-западая часть района от дороги сел Важино-Залесово-Муравей, исключая территорию охотхозяйства "Феникс" и территорию Залесовского заказника;

- на территории Змеиногорского района - общей площадью 276901 га в административных границах района;

- на территории Ключевского района - общей площадью 282087 га в административных границах района;

- на территории Крутихинского района - общей площадью 158158 га в административных границах района, за исключением территории Алеусского заказника и Маслянинского охотхозяйства;

- на территории Кулундинского района - общей площадью 183 тыс.га в административных границах района;

- на территории Михайловского района - общей площадью 285851 га в административных границах района;

- на территории Павловского района - общей площадью 220583 га в административных границах района:

- на территории Родинского района - общей площадью 77162 га в границах: от села Родино по дороге Родино-Благовещенка до административной границы с Благовещенским районом, далее вдоль административной границы с Благовещенским районом, до границы с Завьяловским районом и далее вдоль границы с Завьяловским и Романовским районами до границы землепользования АО "Зеленодубровское" и "Кочкинское" по дороге Родино-Кочки и далее по дороге до с. Родино;

- на территории Романовского района - общей площадью 208205 га в административных границах района;

- на территории Славгородского района - общей площадью 212,5 тыс.га в административных границах района;

- на территории Табунского района - общей площадью 175820 га в административных границах района;

- на территории Третьяковского района - общей площадью 199818 га в административных границах района;

- на территории Усть-Пристанского района - общей площадью 240000 га в административных границах района, исключая государственный заказник "Обской" и территорию Беловского мараловодческого подсобного хозяйства;

- на территории Хабарского района - общей площадью 257,1 тыс.га в административных границах района;

- на территории Шипуновского района - общей площадью 425562 га в административных границах района;

- на территории Топчихинского района - общей площадью 16416 га в границах: от с. Зимино Ребрихинского района по дороге на бывший поселок Петровск, по кромке бора до поселка Киселев Лог, далее по дороге Киселев Лог - Топчиха по линии железной дороги до границ совхоза "Чистюньский", включая земли совхоза и по административной границе с Алейским, Усть-Пристанским районами до р. Обь, далее по административной границе с Калманским и Ребрихинским районами до с. Зимино, исключая территорию ГРФ;

- на территории Шелаболихинского района - общей площадью 189520 га в административных границах района, исключая территорию госпромхоза "Салаирский";

- на территории Солтонского района - общей площадью 256000 га в административных границах района, за исключением Сары-Чумышского и Ненинского заказников.

Сроком на три года.

Карты-схемы районов прилагаются.

На территории Усть-Пристанского района экспертной комиссией, по согласованию с администрацией района, собственниками земель, землевладельцами, принято решение о выдаче долгосрочной лицензии акционерному обществу открытого типа "Полиэкс", общей площадью 65419,5 га.

По заявке Краевого общества охотников и рыболовов, единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочные лицензии на указанные в заявке территории сроком на три года.

В Усть-Пристанском районе выдать лицензию на территорию общей площадью 174500 га, исключая территорию охотхозяйства "Полиэкс".

Крайохотобществу и Департаменту по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов в срок до 4 октября 1997 года доработать вопрос согласования с собственниками земель, землевладельцами и владельцами лесного фонда.

2. Краснощековская районная общественная организация охотников и рыболовов обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Краснощековского района, общей площадью 280 тыс.га в административных границах района, сроком на три года, за исключением территории заказника "Чинетинский".

Карта-схема района прилагается.

Отсутствуют согласования с собственниками земель, владельцами лесного фонда, землевладельцами.

Предложено согласования представить в Департамент.

3. Озеро Кузнецовский механизированный лесхоз обратился с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Угловского района общей площадью 57723 га сроком на 10 лет.

Выкопировка из карты-схемы района и описание границ прилагается. Имеются согласования с собственниками лесного фонда.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию на заявленную территорию сроком на 10 лет.

4. Охотничий клуб "Горностай" обратился с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Солонешенского района общей площадью 10 тыс.га сроком на 5 лет.

Выкопировка из карты-схемы района и описание границ имеются в материалах дела. Получены согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда. На часть заявленной территории подало заявку крестьянское хозяйство "Алексей Котков". Клуб "Горностай" имеет приоритетное право на получение лицензии, как ранее осуществлявший там охотхозяйственную деятельность. Комиссия единогласным голосованием приняла решение о выдаче долгосрочной лицензии на заявленную территорию сроком на 5 лет клубу "Горностай".

Председатель комиссии                                    Деркач А.Н.

Секретарь                                            Черданцева Л.В.


Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 20(40),
часть II, стр. 184, 1997 г.

О лицензировании пользования охотничьими видами животных

Название документа: О лицензировании пользования охотничьими видами животных

Номер документа: 1338-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 20(40), часть II, стр. 184, 1997 г.
Дата принятия: 16 декабря 1997

Дата начала действия: 16 декабря 1997