• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 29.04.98 г.                                            N 126

О праздновании 1-го Мая - Дня международной
солидарности трудящихся и Дня Победы
советского народа в Великой Отечественной
войне 1941 - 1945 г.г.

Празднование 1-го Мая стало традицией широких масс трудящихся в борьбе за свои конституционные права на труд и достойную жизнь. В результате проводимой верховной властью политики угржающих размеров достигло противоречие между трудом и капиталом. Обогащение меньшинства происходит за счет обнищания обльшинства населения, разрушения производства и духовной сферы, ликвидации многих социальных гарантий человека труда.

Власти вынашивают новые планы попрания прав трудящихся: банкротство предприятий и выброс до 50 процентов рабочих на улицу; значительное сокращение работников бюджетной сферы; финансовое удушение высшей, средней общеобразовательной школы; повышение цен и тарифов на жилье и коммунальные услуги; внедрение платного медицинского обслуживания и образования; повышение возраста выхода на пенсию. Становится реальностью угроза основам жизни многонациональной России. Законные требования трудящихся - смены пагубных социально-экономических реформ - игнорируются Президентом и правительством.

Празднование Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне в 1941-1945 г.г. является данью уважения благодарных потомков за ратный подвиг отцов во имя чести и независимости социалистического Отечества, основой военно-патриотического воспитания молодежи. итоги войны являются уроком и предупреждением для тех, кто зарится на богатство России, и для тех, кто стоит на ее защите.

Краевое Законодательное собрание постановляет:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления, руководителям коммерческих и некоммерческих организаций всех форм собственности, учебных заведений и воинских частей провести торжественные собрания и другие мероприятия, посвященные Первомаю и Дню Победы, рассматривая их как сопротивление трудящихся антинародной политике и разрушению обороноспособности армии.

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Алтайская правда".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного собрания по социальной политике (Петренко В.С.)

     

Председатель краеого
Законодательного собрания
А.Назарчук



Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" N 96,
стр.1, от 30.04.98

О праздновании 1-го Мая - Дня международной солидарности трудящихся и Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.

Название документа: О праздновании 1-го Мая - Дня международной солидарности трудящихся и Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.

Номер документа: 126

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" N 96, стр. 1, от 30.04.98 г.
Дата принятия: 29 апреля 1998

Дата начала действия: 29 апреля 1998