• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 02.12.97 г.                                            N 701
     г. Барнаул

О мерах по развитию деятельности
спортивного общества "Спартак"

Общество "Спартак" со дня его образования в 1935 году строило свою работу в контакте с общественными и хозяйственными организациями, проводило работу по физкультурно-массовой и спортивно-оздоровительной работой среди детей и подростков по месту жительства.

Упраздненное профсоюзами в 1987 году общество "Спартак" в 1991 году было возрождено. На Алтае правопреемником общества "Спартак" стал краевой физкультурно-оздоровительный спортивный клуб "Спартак", который проводит работу в тесном контакте с предприятиями и учреждениями государственных структур, бюджетными организациями и другими заинтересованными учреждениями сферы обслуживания. Особая роль клубом придается физическому воспитанию детей и подростков, детей по месту жительства, малообеспеченных семей, детей-сирот и инвалидов.

Спортивный клуб "Спартак" всегда относится к сфере отрасли жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания.

Учитывая социальную значимость физического воспитания детей, подростков, всех слоев населения края и создания спартаковских коллективов физкультуры на предприятиях, в учреждениях, социальной сферы, развития материально-спортивной базы, популяризации спартаковского движения на Алтае, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Руководителям комитетов администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству, по культуре и туризму, по транспорту, дорожному хозяйству и связи, строительству и другим заключать с краевым физкультурно-оздоровительным спортивным клубом "Спартак" договоры о партнерстве и сотрудничестве, предусмотрев в них финансирование в пределах утвержденной сметы расходов по соответствующему комитету на проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий среди коллективов предприятий и учреждений, курируемых отраслей, создание первичных звеньев коллективов физкультуры для реализации задач по развитию массовой физической культуры, спорта и туризма.

2. Рекомендовать краевому физкультурно-оздоровительному спортивному клубу "Спартак" организовать разработку и реализацию оздоровительных и спортивно-массовых программ для различного контингента трудящихся, детей, подростков, женщин, инвалидов, ветеранов с учетом отраслевой направленности. Оказывать всестороннюю помощь в развитии физкультурно-спортивной деятельности в трудовых коллективах, по месту жительства трудящихся и членов их семей, включая в программу совместных действий отраслевые соревнования спартакиады, фестивали, физкультурно-спортивные праздники.

3. Предложить краевому фонду социального страхования (А.А.Анцупов) оказать спортивному клубу "Спартак" финансовую помощь в целях организации спортивно-оздоровительных лагерей среди детей и подростков из социально незащищенных и многодетных семей.

4. В рамках программы по ликвидации последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне комитету администрации края "Алтайкомрадиация" предусматривать выделение спортивному клубу "Спартак" средств на финансирование реабилитационных мероприятий для детей-инвалидов.

5. Комитету администрации края по социальной защите населения оказать финансовую помощь краевому спортивному клубу "Спартак" на совместное проведение краевой спартакиады среди детей-инвалидов.

6. Комитету администрации края по образованию предусмотреть финансирование спортивного клуба "Спартак" для проведения один раз в год спартакиады для детей-сирот, воспитанников детских домов, школ-интернатов.

7. Предложить комитета администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству изыскать возможность оказания финансовой помощи краевому физкультурно-оздоровительному спортивному клубу "Спартак", учитывая, что "Спартак" с момента образования (1935 год) по роду основной деятельности относится к этой отрасли.

8. Комитету по физической культуре и спорту при администрации края (Насонов В.П.) заключить договор со спортивным клубом "Спартак" о совместной деятельности по реализации программ развития физической культуры и спорта в крае.

9. В целях завершения строительства первой очереди реабилитационно-восстановительного спортивного центра "Спартак" главному управлению по экономике и инвестициям администрации края выделить на 1998 год лимит капвложений на сумму 250 млн.рублей комитету администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству.

10. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации края Ю.А.Вислогузова.

Глава администрации края                                 А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 20(40),
часть II, стр. 54, 1997 год

О мерах по развитию деятельности спортивного общества "Спартак"

Название документа: О мерах по развитию деятельности спортивного общества "Спартак"

Номер документа: 701

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 20(40), часть II, стр. 54, 1997 год
Дата принятия: 02 декабря 1997

Дата начала действия: 02 декабря 1997