• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 12.08.2013 N 414.
____________________________________________________________________


от 26.06.97 г. № 390
г. Барнаул

О создании "Промышленно-финансовой группы
предприятий молочной промышленности и
производителей молока" (ПФГ "Алтайпрод")


В условиях становления рыночных отношений обострились недостатки работы предприятий молочной промышленности.

Износ активной части предприятий составляет от 70 до 75 процентов, их техническая оснащенность остается на уровне 80-85 годов.

Выработка товарной продукции из 1 тонны молока остается низкой, фасовка и упаковка продукции не отвечает современным требованиям.

Ассортимент продукции не увеличивается, потребительские свойства не улучшаются, отсутствуют производства из комбинированного сырья живонтого и растительного происхождения, вся выпускаемая цельномолочнаяы продукция короткого срока хранения.

В то время, как в крае увеличивается импорт животноводческой продукции молочных и мясных изделий, вырастают объемы вывозимого за пределы края сырья в необработанном виде.

Практически бездействует наука, не разрабатываются новые технологии, так как предприятия не используют новые достижения в производстве продуктов питания.

Все это тяжелым бременем ложится на агропромышленнй комплекс, закупочные цены на молоко и мясо практически не поднимаются второй год, в структуре стоимости готовой продукции более быстрыми темпами растут затраты по его переработке.

Факты появления передовых достижений в отрасли единичны, общих проблем оздоровления переработки не решают, нужны активные поиски эффективного метода управления и развития в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Для создания условий эффективного развития перерабатывающей промышленности, с целью реализации имеющегося в крае потенциала роста производства молока, выработки конкурентноспособных молочных продуктов, а также пополнения бюджета края, постановляю:

1. Одобрить создание " "Промышленно-финансовой группы предприятий молочной промышленности и производителей молока" (ПФГ "Алтайпрод") на основе проекта, представленного организационным комитетом по созданию ПФГ по поддержке Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

2. Принять к сведению, что приоритетными направлениями деятельности ПФГ "Алтайпрод" являются:

- организация современных пищевых производств на базе применения высокоэффективных технологий, новой техники и маркетинга, обеспечивающего потребности всех слоев населения в качественной продукции;

- создание платежеспособного спроса на сельскохозяйственное сырье.

3. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Аргучинский В.Д.) оказать содействие в подготовке необходимых документов для регистрации ПФГ "Алтайролд" в соответствии с законодательством.

4. Главному управлению экономики иинвестиций администрации края (Псарев В.И.), главному управлению сельского хозяйства и проовольствия администрации края (Аргучинский В.Д.):

- оказать всестороннюю поддержку в разработке проектов по финансированию мероприятий ПФГ "Алтайпрод" под гарантии администрации;

- подготовить ходатайство в Правительство РФ о выделении администрации края межправительственного кредита для использования в реализации программ ПФГ "Алтайпрод";

- войти с ходатайством в Краевое Законодательное Собрание о представлении льгот по налогообложению ПФГ "Алтайпрод" на период освоения и возврата средств под инвестиционные мероприятия.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Апарина И.В. и заместителя главы администрации края Псарева В.И.

Первый заместитель главы
администрации края Н.А.Чертов

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края № 14, с. 283-284,
1997 г.

О создании "Промышленно-финансовой группы предприятий молочной промышленности и производителей молока" (ПФГ "Алтайпрод")

Название документа: О создании "Промышленно-финансовой группы предприятий молочной промышленности и производителей молока" (ПФГ "Алтайпрод")

Номер документа: 390

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 14, с. 283-284, 1997 г.
Дата принятия: 26 июня 1997

Дата начала действия: 26 июня 1997