• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 28.06.2013 N 335.
____________________________________________________________________



от 16.06.97 г. № 362


О деятельности представителей

государства в органах управления акционерных обществ

В крае зарегистрированы и действуют 43 акционерных общества, созданные в процессе приватизации, пакеты акций которых закреплены в государственной краевой собственности и 34 общества, в которых Комитет по управлению госимуществом края и Фонд имущества края выступают учредителями с долей собственности края.

В соответствии с действующим законодательством в органы управления акционерных обществ назначаются представители государства.

Учитывая, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.06.94 г. № 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного урпавления экономикой" на представителей государства в органах управления акционерных обществ возложены регулирующие и контрольные функции государства, постановляю:

1. Отметить неудовлетворительную работу большинства представителей государства, назначенных в ограны управления акционерных обществ по вопросам согласования своего голосования на общих собраниях акционеров и представления отчетов.

2. Обязать представителей государства осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством:

2.1 принять в установленном порядке меры по обеспечению защиты прав акционеров и обеспечению интересов государства и края как собственника и акционера;

2.2 при возникновении задолженности в акционерных обществах по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды:

потребовать созыва заседания совета директоров (наблюдательного совета), и включении в установленном порядке в повестку дня заседания отчета генерального директора или правления (дирекции) общества о размерах и причинах образования указанной задолженности;

принять меры по досрочному прекращению полномочий соответствующих исполнительных органов акционерного общества в случае неудовлетворительной деятельности по погашению имеющейся задолженности, создав при необходимости внеочередное собрание акционеров;

принять меры по обеспечению неукоснительного соблюдения норм трудового законодательства в акционерных обществах.

О проделанной работе по п.2.2 представить информацию до 1 сентября 1997 г. в комитет по управлению госимуществом края.

2.3 представлять отчетность не реже 2 раз в год (1 и 2 полугодие) по установленной форме, ежегодно доклад об организационной и финансово-хозяйственной деятельности общества.

3. Комитету по управлению госимуществом края (Г.В.Гуселетова) совместно с фондом имущества края, комитетами и отделами администрации края и администрациями городов и районов края усилить контроль за деятельностью представителей государства, представлением ими отчетов, обобщить информацию по представленным отчетам и представлять ее первому заместителю главы администрации края Чертову Н.А.

4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель
главы администрации края Н.А.Чертов

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края № 14, с. 240-241,
1997 г.

О деятельности представителей государства в органах управления акционерных обществ

Название документа: О деятельности представителей государства в органах управления акционерных обществ

Номер документа: 362

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 14, с. 240-241, 1997 г.
Дата принятия: 16 июня 1997

Дата начала действия: 16 июня 1997