• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ     

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 02.07.2013 N 356.
____________________________________________________________________

     от 10.04.97 г.                                           № 223
     г. Барнаул


Об ужесточении порядка в сфере производства
 и реализации алкогольной продукции на
территории края


В крае проделана определенная работа по наведению порядка в сфере производства и реализации алкогольной продукции.

Создан и работает координационный Совет по согласованию деятельности федеральных и краевых структур и организаций по отработке мероприятий, связанных с пресечением незаконного оборота алкогольной продукции, наработана необходимая нормативная база.

Увеличено количество торговых точек стационарной фирменной сети по продаже алкогольной продукции до 525, в том числе 118 точек с круглосуточным и 37 точек с продленным режимом работы, о чём информировано население края.

Органами внутренних дел и органами федеральной службы налоговой полиции по Алтайскому краю пресечена деятельность 74 незаконных цехов по производству алкогольной продукции.

В связи с этим достигнут незначительный рост производства алкогольной продукции ликеро-водочными заводами края.

Разработана и действует система распределения дополнительно полученных акцизов по районам и городам края в зависимости от доведенных плановых заданий реализации алкогольной продукции.

Вместе с тем, результат от всего комплекса мер, принимаемых администрацией края, главами городов и районов, краевыми подразделениями федеральных органов обеспечивающих контроль за производством и оборотом алкогольной продукции, продолжает оставаться неудовлетворительным.

Недостаточный рост объёмов производства и реализации алкогольной продукции местными товаропроизводителями, связан с поступлением в торговую сеть фальсифицированной продукции, произведенной подпольными производствами, а также завезенной из-за пределов края аналогичными производителями.

Невосполнимы потери, наносимые здоровью и жизни жителей края. По различным источникам летальные исходы от употребления фальсифицированной алкогольной продукции в 1996 году составили 1300-1800 случаев. Ситуация не меняется и в текущем году.

Изложенное позволяет сделать вывод, что администрация края, органы местного самоуправления, подразделения федеральных органов власти не обеспечили должного решения поставленных проблем.

На сегодня население края не защищено от потребления фальсифицированной продукции.

При этом невосполнимо теряется источник пополнения бюджетных средств для обеспечения функционирования социальной сферы.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Признать работу по исполнению Закона Алтайского края "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Алтайского края" неудовлетворительной.

2. Предупредить заместителя главы администрации края Н.Г.Загайнова об ответственности за обеспечение порядка в обороте алкогольной продукции.

3. Считать работу государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю (Л.А.Коршунов), Федеральной службы налоговой полиции РФ по Алтайскому краю (Ю.С.Большаков), управления внутренних дел Алтайского края (В.П.Чернов), управления федеральной службы безопасности РФ по Алтайскому краю (Ю.В.Сотников), государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Э.В.Бахарев), Алтайской таможни (С.А.Денисов) по наведению порядка в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции неэффективной.

4. Просить начальника управления внутренних дел Алтайского края (В.П.Чернов) начальника государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю (Л.А.Коршунов) принять меры к руководителям соответствующих подразделений, не обеспечивающих выполнение Закона Алтайского края "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Алтайского края" и постановления администрации края от 28.01.97 г. № 50 "Об увеличении производства и упорядочения оборота алкогольной продукции на территории Алтайского края в 1997 году".

5. Предупредить начальника Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Э.В.Бахарев), о ненадлежащем исполнении обязательств в обеспечении необходимыми транспортными средствами передвижения и связи своих сотрудников.

6. Заместителю главы администрации края Н.Г.Загайнову, комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин) оказать помощь Алтайскому центру стандартизации, метрологии и сертификации, центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в приобретении необходимого оборудования для проведения полного анализа алкогольной продукции на их соответствие ГОСТу, а также на проведение необходимого количества анализов по заявкам контролирующих органов и органов местного самоуправления.

7. Комитету администрации края по управлению государственным имуществом Алтайского края (Г.В.Гуселетова) принять меры по активизации деятельности представителя государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, производящих этиловый спирт и алкогольную продукцию.

8. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин) обеспечить выполнение постановления администрации края от 28.01.97 г. № 50 "Об увеличении производства и упорядочения оборота алкогольной продукции на территории Алтайского края в 1997 году" в части отчислений городам и районам акцизных сборов, полученных от реализации алкогольной продукции.

9. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин) уменьшить размер дотаций за апрель 1997 года городам и районам края, выполнившим задание по реализации алкогольной продукции до 10 процентов.

10. Главам администраций районов и городов края, пресс-службе администрации края (Г.Т.Качакаева) с целью привлечения к сотрудничеству для получения оперативной информации о производстве и сбыте фальсифицированной продукции обеспечить через средства массовой информации информирование населения о действующих краевых, городских, районных телефонов доверия. Продолжить работу по информированию населения о результатах работы по пресечению нарушений в реализации алкогольной продукции.

11, В целях оперативного исполнения статьи 13 Закона Алтайского края "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Алтайского края" в части дальнейшего использования изъятой и конфискованной алкогольной продукции в трехдневный срок лицензионной палате администрации края (В.Н.Кузнецов), отделу по материальным ресурсам и межрегиональным связям администрации края (Л.В.Чапланова) определить предприятие для переработки изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции, на спирт для технических нужд.

12. Просить краевой суд (В.И.Пашков) ускорить рассмотрение дел, связанных с конфискацией и дальнейшим использованием алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Н.А.Чертова и заместителя главы администрации края Н.Г.Загайнова.

  Глава администрации края                             А.А.Суриков    
     


Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края № 12 (32)
часть II, стр.49, 1997 год

Об ужесточении порядка в сфере производства и реализации алкогольной продукции на территории края

Название документа: Об ужесточении порядка в сфере производства и реализации алкогольной продукции на территории края

Номер документа: 223

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 12(32), часть II, стр.49, 1997 г.
Дата принятия: 10 апреля 1997

Дата начала действия: 10 апреля 1997