• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 02.07.2013 N 354.
____________________________________________________________________

10.04.97 г. № 222
г. Барнаул

О мерах по снижению трудопотерь
вследствие заболеваний и травм
и сокращению затрат на выплату
пособий по временной
нетрудоспособности

С целью снижения трудопотерь вследствие заболеваний и травм, которые возросли за последние три года с 750 до 850 рабочих дней на 100 работающих в год, и сокращения затрат на выплаты пособий по временной нетрудоспособности, расходы по которым увеличились с 42 до 166 млрд.рублей, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету администрации края по здравоохранению (Аскалонов А.А.) совместно с Алтайским краевым отделением фонда социального страхования Российской Федерации (Анцупов А.А.):

1.1.Обеспечить полный контроль за обоснованностью выдачи и продления листков нетрудоспособности, справок и других документов, удостоверяющих её.

1.2. Организовать регулярное повышение квалификации медицинских работников по вопросам врачебно-трудовой экспертизы.

2. Предложить управляющему Алтайского краевого отделения фонда социального страхования Российской Федерации (Анцупов А.А.) рассмотреть вопрос о возрождении института доверенных врачей (отраслевых, межотраслевых).

3. Комитету администрации края по труду (Мазжухин А.В.) совместно (по согласованию) с государственной инспекцией труда по Алтайскому краю (Букреев А.С.) осуществлять контроль за состоянием техники безопасности, условий труда на предприятиях, в учреждениях и организациях края с целью предупреждения производственного травматизма, заболеваемости общей и профессиональной, вызванными неблагоприятными и вредными производственными факторами. В соответствии с действующим законодательством применять санкции к работодателям за нарушение правил техники безопасности и необеспечение санитарно-гигиенических норм труда.

4. Просить краевой Совет профсоюзов (Богданов А.Н.), отраслевые краевые комитеты профсоюзов, совет руководителей предприятий края (Каргаполов В.А.), Союз предпринимателей малого бизнеса Алтая (Зайченко В.Л.) потребовать от работодателей проводить ежеквартальный анализ заболеваемости с временной нетрудоспособностью работающих на предприятиях, в организациях, учреждениях с определением причин трудопотерь, связанных с производственным фактором, и принятием мер по их снижению.

5. Комитету по социальной защите населения (Самодуров Ю.Н.), Главному бюол медико-социальной экспертизы (Шувалов Ю.Н.) обеспечить постоянный контроль за сроками временной нетрудоспособности до установления группы инвалидности.

6. Поручить комитетам администрации края по здравоохранению, по труду, социальной защите населения просить отраслевые комитеты профсоюзов, советы работодателей, предпринимателей проводить комплексные проверки лечебно-профилактических учреждений по соблюдению правил выдачи листов нетрудоспособности, причин роста заболеваемости с временной утратой трудоспособности работающих.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Шойхета Я.Н.


Глава администрации края А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края № 12 (32),
часть II, стр. 47, 1997 год

О мерах по снижению трудопотерь вследствие заболеваний и травм и сокращению затрат на выплату пособий по временной нетрудоспособности

Название документа: О мерах по снижению трудопотерь вследствие заболеваний и травм и сокращению затрат на выплату пособий по временной нетрудоспособности

Номер документа: 222

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 12(32), часть II, стр. 47, 1997 г.
Дата принятия: 10 апреля 1997

Дата начала действия: 10 апреля 1997