• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 14.05.98 г.                                            N 699
     г. Барнаул

О мерах по упорядочению
оказания платных услуг

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Администрации города Барнаула от 18.06.2004 N 1901

____________________________________________________________________

Результаты проверок и жалобы юридических и физических лиц свидетельствуют, что в отдельных муниципальных предприятиях, организациях и государственных службах имеет место практика взимания платы за оказание услуг в процессе осуществления ими полномочий органов местного самоуправления. При этом поступающие средства часто используются в основном на формирование фондов материального поощрения. Имеют место факты необоснованного создания хозрасчетных подразделений, введения в бюджетных организациях штатных единиц, финансируемых из внебюджетных источников.

Так, в городском комитете по земельным ресурсам и землеустройству (Аргунова Р.С.) создано и работает хозрасчетное Бюро земельного кадастра и геодезии, причем незаконно установлена 15%-ная надбавка к общей сметной стоимости хоздоговорных работ, которая перечисляется на внебюджетный счет комитета. Данное положение действует и поныне, несмотря на неоднократные предупреждения и проверки.

В Центре санитарно-эпидемиологического надзора г. Барнаула (Аргунова С.Г.) большинство услуг оказывается на платной основе, при этом имеет место большое количество нарушений. Действующие прейскуранты не имеют состава и трудоемкости работ, при оформлении платежных документов виды услуг и состав работ не указываются и часто не соответствуют названию, указанному в прейскуранте, учет выполненных услуг в лабораториях ведется в произвольной неудобочитаемой форме, счет - фактуры к платежным документам не выписываются или не прилагаются и практически не отражают содержания выполненных работ.

Проведенная проверка соблюдения порядка оказания платных услуг службами паспортного учета девяти жилищно-эксплуатационных организаций также выявила много нарушений. Эти службы должны строить свою работу на основе распоряжения комитета муниципального жилищного хозяйства от 21.10.97 г. N 98, которым доведен перечень платных услуг и утверждено положение о порядке их оказания. Предельный уровень оплаты утвержден Решением координационного совета по ценообразованию от 3.09.97 г.

Однако в большинстве жилищно-эксплуатационных организаций четкая и подконтрольная система учета отсутствует. Правильный прием и учет денежных средств был отмечен только в ПЖЭТ Октябрьского района (Северов Г.М.). Много замечаний вызвала система учета, принятая в ЖЭУ-7 (Силин А.М.) и ЖЭУ-1 (Малтыз Л.А.) Центрального района, ПЖЭТ Железнодорожного района (Сутормин А.А.). В ПЖЭТ-1 Индустриального района (Фаныгина М.К.) выдают справки по перечню услуг и расценкам ТОО "Горсправка".

Грубейшие нарушения дисциплины цен выявлены в ПЖЭТ Железнодорожного района. С граждан незаконно берется плата за услуги, которые не входят в утвержденный перечень платных услуг.

Имеются отдельные нарушения и в других проверенных организациях.

Заслушав и обсудив на коллегии администрации города информацию о результатах проведенных проверок обоснованности введения, стоимости оказываемых платных услуг и целевого использования получаемых от этой деятельности средств в предприятиях и организациях в процессе осуществления ими полномочий местного самоуправления, в целях защиты интересов юридических и физических лиц, устранения имеющихся нарушений постановляю:

1. Информацию заместителя главы администрации Штань С.И. принять к сведению.

2. Исключить из числа оказываемых платных услуг услуги согласно приложению. Запретить введение платных услуг населению без согласования с администрацией города.

3. Главам администраций районов Гладышеву П.А., Краснову С.В., Куликову Г.В., Петрову Ю.М., Сытых С.Л. в месячный срок внести изменения в схемы управления районами, исключив наличие в штатах администраций хозрасчетных подразделений, а также отдельных штатных единиц, финансируемых за счет внебюджетных источников. Отменить все незаконно введенные платные услуги.

4. Начальнику главного управления архитектуры и градостроительства Боженко С.А. в месячный срок внести предложения по изменению схемы управления и оплаты труда работников Главархитектуры.

5. Председателю Государственного комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Барнаула Аргуновой Р.С. внести предложения по реорганизации комитета в соответствии с решением коллегии Госкомзема РФ от 18.02.98 г.

6. Начальнику отдела экономического анализа и ценового регулирования (Лысенко Л.А.) привлечь начальника ПЖЭТ Железнодорожного района Сутормина А.А. к административной ответственности за нарушение государственной дисциплины цен по статье 146/6 Кодекса административных правонарушений РФ.

7. Отметить недостаточный контроль за практикой оказания платных услуг населению ЖЭУ, ПЖЭТами со стороны комитета муниципального жилищного хозяйства администрации города (Бурлаков Ю.В.) и администраций районов (Краснов С.В., Куликов Г.В., Петров Ю.М., Сытых С.Л.) и обязать их наладить жесткий контроль за этой деятельностью.

8. Руководителям служб, оказывающих платные услуги, в месячный срок разработать положение о расходовании внебюджетных средств, получаемых от оказания платных услуг, предусмотрев в них определение максимальной доли средств, направляемых на оплату труда, и порядок ее распределения между всеми работающими. Согласовать данные положения с управлением по финансам, налоговой и кредитной политике администрации города.

9. Принять во внимание, что главному врачу городского центра госсанэпиднадзора Аргуновой С.Г. главным санитарным врачом края объявлено дисциплинарное взыскание и внесены изменения в перечень оказываемых центром платных услуг.

10. Предложить руководителям организаций и служб незаконно полученные от оказания платных услуг средства перечислить в доход бюджета в срок до 25.05.98 г. и информацию о принятых мерах представить в контрольно-ревизионное управление Министерства финансов по г. Барнаулу.

11. Управлению внутренних дел г. Барнаула (Трощинский А.А.) осуществлять контроль за оказанием платных услуг и взиманием платы за это городскими и федеральными службами.

12. Просить прокуратуру города и районов оказать помощь в выполнении данного постановления.

13. Пресс-службе администрации города (Нестеров И.Л.) информировать население города о настоящем постановлении через средства массовой информации.

14. Информировать о выполнении данного постановления до 01.06.98 г.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации Штань С.И. и Шипицына М.М.

     Глава администрации                                 В.Н.Баварин

Перечень услуг, исключаемых из числа платных услуг



Приложение
к постановлению главы
администрации города
от 14.05.98 г. N 699

I. ГУ "Архитектуры и градостроительства".

1. Подготовка и проведение госкомиссии.

II. Паспортные столы ЖЭУ и ПЖЭТов.

1. Заполнение бланков "Листок прибытия" и "Листок убытия".

2. Выдача "Выписки из домовой книги".

3. Выписка копий "Лицевого счета".

     Секретарь администрации                         А.Г.Гребенников

Информация о ходе выполнения постановления N 699 от 14.05.98 г. "О мерах по упорядочению оказания платных услуг"

Администрация г. Барнаула                   Администрация города
Комитет муниципального                      Контрольно-аналитическое
жилищного хозяйства                         управление
656043, г. Барнаул, ул. Пушкина, 70.
Телефоны: 25-37-33,25-38-33.
25.05.98 г. N 01-06/537
На N ______ от __________


ИНФОРМАЦИЯ

о ходе выполнения постановления N 699 от 14.05.98 г.
"О мерах по упорядочению оказания
платных услуг"

п.10 - в соответствии с приказом комитета муниципального жилищного хозяйства N 53 от 19.05.98 г. начальникам ЖЭУ N 1, ЖЭУ N 7 Центрального района, управляющему ПЖЭТ-1 Индустриального района приказано перечислить в доход бюджета 10% месячного объема реализации платных услуг.

     Председатель комитета                              Ю.В.Бурлаков

В контрольно-аналитическое
управление

Информация

Сообщаем, что согласно постановлению администрации города от 14.05.98 г. N 699 на руководителя ПЖЭТ Жел. дор. района г. Барнаула Сутормина Александра Анатольевича постановлением по делу об административном правонарушении от 22.05.98 г. N 2 (КоАП РФ, ст. 146/6) наложен штраф в размере 4175 рублей. Для взыскания штрафа документы переданы судебному приставу - исполнителю Жел. дор. района г. Барнаула (исх. N 76 от 26.05.98 г.).

Информация о ходе выполнения мероприятий, утвержденных постановлением администрации города от 10.02.98 г. N 141 "О программе стабилизации экономики муниципального хозяйства г. Барнаула на 1998 год", была передана заместителю главы администрации Шипицину М.М. исх. N 52 от 3.04.98 г. и исх. N 75 от 21.05.98 г.

По п. 15 принято постановление города от 14.05.98 г. N 700.

     Начальник отдела экономического                     Л.А.Лысенко
     анализа и ценового регулирования

Текст документа сверен по:
"Вечерний Барнаул" № 77
от 23.05.98 г.

О мерах по упорядочению оказания платных услуг

Название документа: О мерах по упорядочению оказания платных услуг

Номер документа: 699

Вид документа: Постановление Администрации города Барнаула Алтайского края

Принявший орган: Администрация города Барнаула Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Вечерний Барнаул" № 77 от 23.05.98 г.
Дата принятия: 14 мая 1998

Дата начала действия: 14 мая 1998