• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29.04.97 г. N 147
г. Барнаул

О ходе исполнения закона Алтайского края "О краевом бюджете на 1997 год" за 1 квартал 1997 года

Заслушав информацию председателя комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике А.В.Юрина о ходе исполнения закона Алтайского края "О краевом бюджете на 1997 год" за 1 квартал 1997 года, краевое Законодательное Собрание отмечает, что прогноз по собственным доходам краевого бюджета выполнен на 44 процента. Более половины бюджетных поступлений составили взаимозачеты, возросла недоимка в краевой бюджет. Поступления по трансфертам из бюджета Российской Федерации недовыполнены на 35 процентов.

Расходы краевого бюджета за первый квартал текущего года выполнены на 83 процента.

Задолженность по выплате заработной платы на 1 апреля 1997 года составила 389088 млн.рублей, начислениям -489960 млн.руб., пособиям -200968 млн.руб.

Краевое Законодательное Собрание считает, что недостатки в формировании доходов и вследствие этого неудовлетворительное финансирование расходной части краевого бюджета является результатом продолжающегося спада производства, недостаточных мер по сбору налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды, слабого контроля по предотвращению сокрытия доходов юридических и физических лиц от налогообложения.

Краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию администрации края о ходе исполнения закона Алтайского края "О краевом бюджете на 1997 год" за 1 квартал 1997 года.

2. Отметить критическое состояние исполнения краевого бюджета и значительный уровень задолженности по заработной плате, пособиям и пенсиям.

3. Рекомендовать администрации края:

обратить особое внимание на обеспечение роста производства продукции и услуг, реализацию инвестиционной программы и безусловное выполнение утвержденных расходов на содержание социальной сферы;

ограничить проведение взаимозачетов и исключить их проведение в счет авансовых платежей в краевой бюджет;

проанализировать порядок формирования доходной части и целевое расходование средств в текущем году бюджетов городов Бийска и Заринска.

4. Администрации края и руководству краевого Законодательного Собрания принять действенные меры к полному поступлению в край трансфертов из федерального бюджета.

5. Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю и Управлению федеральной службы налоговой полиции по Алтайскому краю совместно с органами местного самоуправления активизировать работу по ликвидации недоимки по платежам в бюджет.

6. Предложить администрации края осуществлять финансирование инвестиционной программы Алтайского края на 1997 год пропорционально степени выполнения прогноза по собственным доходам краевого бюджета.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике (Лукошков В.И.).

Председатель краевого
Законодательного Собрания А.Г.Назарчук

Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 12 (32) часть I,
стр.154 г. Барнаул, 1997 год

О ходе исполнения закона Алтайского края "О краевом бюджете на 1997 год" за I квартал 1997 года

Название документа: О ходе исполнения закона Алтайского края "О краевом бюджете на 1997 год" за I квартал 1997 года

Номер документа: 147

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 12 (32), часть I, стр. 154, 1997 г.
Дата принятия: 29 апреля 1997

Дата начала действия: 29 апреля 1997