• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29.04.97 г. N 145
г. Барнаул

    

Об исполнении бюджета отделения
Пенсионного фонда Российской
Федерации по Алтайскому краю за
1996 г. и проекте бюджета на 1997 г.

(Срок исполнения продлен до 01.04.98 г. постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

     

Заслушав информацию управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю Трофимова Б.А. "Об исполнении бюджета отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю за 1996 год и проекте бюджета на 1997 год", краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю Трофимова Б.А. по данному вопросу принять к сведению.

2. Предложить администрации края (Суриков А.А.) совместно с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю (Трофимов Б.А.):

- отработать график погашения задолженности по выплате государственных пенсий и пособий, образовавшейся в 1996 году;

- рассмотреть Временное положение о порядке работы отделения по погашению просроченной задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд предприятиями агропромышленного комплекса края и Положение о порядке работы отделения по погашению просроченной задолженности и пений коммерческих и некоммерческих организаций края на рынке ценных бумаг, подготовленные отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю (прилагаются).

О результатах рассмотрения проинформировать депутатов на сессии краевого Законодательного Собрания в мае текущего года;

- принять действенные меры по погашению просроченной задолженности коммерческих и некоммерческих организаций;

- проконтролировать уплату страховых взносов в Пенсионный фонд организаций социальной сферы, финансируемых за счет средств краевого бюджета, по текущим платежам в 1997 году.

3. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю (Трофимов Б.А.) в целях создания условий для погашения просроченной задолженности организаций в Пенсионный фонд предоставлять в 1997 году рассрочки по страховым взносам и начисленным пеням с учетом их финансового состояния на основе оформления соглашений в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года N 189 дополнительных мерах по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации".

4. Рекомендовать Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Алтайскому краю совместно с государственной налоговой инспекцией по Алтайскому краю усилить контроль за коммерческими банками и иными кредитными организациями, расположенными на территории края, за соблюдением платежной дисциплины по расчетам с Пенсионным фондом. В случае нарушения установленного порядка расчетов привлекать их к ответственности в соответствии с законодательством.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике (Лукошков В.И.).

Председатель краевого
Законодательного Собрания А.Г.Назарчук

Приложение 1. Временное положение о порядке отделения по погашению просроченной задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд предприятиями агропромышленного комплекса края (под урожай 1997 года)

Приложение 1
к постановлению краевого
Законодательного Собрания
от 29.04.97 г. N 145

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке работы отделения по погашению
просроченной задолженности по уплате
страховых взносов в Пенсионный фонд
предприятиями агропромышленного комплекса
края (под урожай 1997 года)

Настоящее Положение вводится на территории Алтайского края со сроком действия до 31 декабря 1997 года в связи с кризисным положением сельского хозяйства края, влекущим за собой постоянное увеличение просроченной задолженности по уплате страховых взносов предприятиями агропромышленного комплекса. На 01 января 1997 года недоимка составляла 276,6 млрд. рублей или 38,7 процентов от общей суммы просроченной задолженности по краю. Кроме того сельхозпроизводителям начислено 530,7 млрд. рублей пени и штрафных санкций. Исходя из сезонного характера получения сельхозпроизводителями доходов, основываясь на результатах проведенного анализа, показавшим:

удельный вес начисляемого фонда оплаты труда в общекраевых показателях имеет тенденцию увеличения лишь к четвертому кварталу (16,3 процентов против 12,1 процентов в первом квартале);

фактическую невозможность своевременной и полной уплаты текущих платежей в межсезонье.

Работу по погашению просроченной задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации предприятиями агропромышленного комплекса проводить с учетом следующих требований:

по согласованию с администрациями районов предоставлять предприятиям агропромышленного комплекса рассрочку погашения недоимки до 31 декабря 1997 года с погашением задолженности в четвертом квартале по получению средств от реализации сельхозпродукции;

в период действия Соглашений предоставить право гашения текущих платежей сельхозпроизводителей банкам-поверенным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации;

в связи с сезонным характером получения сельхозпредприятиями средств от реализации продукции, использовать в работе по погашению просроченной задолженности предприятий агропромышленного комплекса в срок до 01 октября 1997 года положение Указа Президента Российской Федерации от 28 августа 1996 года N 1274 начислении пеней за несвоевременную уплату страховых взносов...", предписывающее "...начисление пеней за несвоевременную уплату страховых взносов в Пенсионный фонд РФ со дня, следующего за днем фактического получения в банках средств на оплату труда работников";

в работе по погашению недоимки сельхозпроизводителей использовать положения Соглашения с банками-поверенными, порядка работы с "Посредниками", Положения о погашении недоимки ценными бумагами;

в целях дополнительного стимулирования предприятий агропромышленного комплекса предусмотреть возможность пересчета невзысканной на момент заключения Соглашения, суммы пени, пропорционально погашенной со Соглашению сумме недоимки в порядке, предусмотренном письмом Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 27 марта 1997 года N ЕВ-16-28/2431.

Председатель краевого
Законодательного Собрания А.Г.Назарчук

Приложение 2. Положение о порядке работы отделения по погашению задолженности пеней коммерческих и некоммерческих организаций края на рынке ценных бумаг

Приложение 2
к постановлению краевого
Законодательного Собрания
от 29.04.97 г. № 145

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке работы отделения по погашению
просроченной задолженности и пеней коммерческих
 и некоммерческих организаций края на рынке
ценных бумаг

Анализ работы отделения по взысканию задолженности с плательщиков-должников показал положительные результаты в 1996 году. Работа по использованию ценных бумаг, как одного из нетрадиционных способов снижения просроченной задолженности, привлекла 1181 вексель на сумму 99, 7млрд. рублей. Из них : в рамках соглашения с Сибирским социальным банком получено в бюджет отделения Пенсионного фонда 70,8 млрд.рублей.; исходя из практики работы с комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, одобренной главой администрации края, получено 11,6 млрд рублей (протокол совещания от 17.12.96 г.),

1. Настоящее положение определяет порядок ликвидации задолженности работодателей по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации с использованием вексельного обращения на рынке ценных бумаг.

1.1. В целях погашения задолженности коммерческих и некоммерческих организаций отделение осуществляет прием векселей коммерческих банков: Автобанк, Глобэкс, Менатеп, Инкомбанк, Онексимбанк, Промсвязьбанк, "Московский банк Сбербанка Российской Федерации", Торибанк," Московский деловой мир", Империал, со сроком гашения 91 день по задолженности, образовавшейся до 1 апреля 1996 года и невзысканной на эту дату пени с дисконтом из расчета 40 процентов годовых. (письмо Пенсионного фонда Российской Федерации от 19 февраля 1997 г. ЕВ-03-28/1423).

1.2. По задолженности, образовавшейся на 1 января 1997 года, со сроком гашения свыше 90 дней, но не более шести месяцев с дисконтом из расчета 40 процентов годовых с обязательным включением 20 процентов суммы штрафных санкций, предъявленных и не погашенных на эту дату. (Письмо Пенсионного фонда Российской Федерации от 19 февраля 1997 г. ЕВ-03-28/1423).

1.3. По задолженности, образовавшейся на момент подписания акта сверки (камерального акта), принимаются векселя администрации Алтайского края со сроком гашения свыше 90 дней,но не более шести месяцев с дисконтом.

Дисконтирование векселей рассматривается отделением в индивидуальном порядке в соответствии с действующей на этот период нормативной базой и финансовым положением плательщика-должника.

1.4. По задолженности, образовавшейся на момент подписания акта сверки (камерального акта), принимаются векселя коммерческого банка Сибирский социальный банк в соответствии с генеральным соглашением о сотрудничестве сторон либо векселя других клиентов, выставленные на банк или с авалем банка со сроком гашения не свыше 91 дня.

1.5. Возможен прием векселей других коммерческих банков находящихся на территории Алтайского края и заключивших соглашение с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации о сотрудничестве.

Председатель краевого
Законодательного Собрания А.Г.Назарчук

Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 12 (32) часть I,
стр.142 г. Барнаул, 1997 год

Об исполнении бюджета отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю за 1996 год и проекте бюджета на 1997 год

Название документа: Об исполнении бюджета отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю за 1996 год и проекте бюджета на 1997 год

Номер документа: 145

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 12 (32), часть I, стр. 142, 1997 г.
Дата принятия: 29 апреля 1997

Дата начала действия: 29 апреля 1997