• Текст документа
  • Статус
Действующий

КОНСУЛЬТИРУЕТ НАЛОГОВАЯ

Вопрос-ответ

За последнее время достаточно много изменилось в отношениях между наемным рабочим - раньше и такого понятия не было! - и работодателем. Как показывает практика, большинство вопросов не возникли бы, знай работовзятели свои права, а работодатели - свои обязанности. Разъясняет заместитель руководителя госинспекции труда по Алтайскому краю Сергей Пестерев.

Оплата? Пропорционально


- Администрация нашего предприятия предлагает перейти некоторым работникам на неполный рабочий день. Какие правовые последствия могут возникнуть в результате такого режима работы?

Н. С. Бахметьева, Бийск.

- В соответствии со ст. 49 КЗоТ РФ по соглашению между работником и администрацией может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии, неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Вместе с тем по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (в том числе находящегося на ее попечении ребенка-инвалида до 16 лет), или лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, администрация не только может, но и обязана устанавливать им неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Оплата труда в таких случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Консультации налоговой. Вопрос-ответ.

Название документа: Консультации налоговой. Вопрос-ответ.

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Алтайскому краю

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайская правда № 157, стр. 2, 24.07.97. г.
Дата принятия: 24 июля 1997

Дата начала действия: 24 июля 1997