• Текст документа
  • Статус
Недействующий

                    

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     от 27.03.97 г.                                                   N 184
     г. Барнаул


    

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 15.07.2013 N 376.
____________________________________________________________________

В целях оперативной разработки и реализации целевых программ ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести в практику работы администрации края и ее структурных подразделений с правом юридического лица, создание временных творческих коллективов для выполнения научно-исследовательских работ, связанных с решением социально-экономических проблем.

2. Утвердить Положение об организации научно-исследовательских работ (приложение 1), примерный Договор на проведение научно-исследовательских работ (приложение 2).

3. Постановление администрации края от 03.03.95 г. N 64/1 "О создании информационно-аналитического центра при главе администрации края" и распоряжение администрации края от 17.04.95 г. N 340-р считать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края В.И.Псарева.

Глава администрации края А.А.Суриков

Приложение 1. Положение об организации научно-исследовательских работ

Приложение 1
к постановлению администрации
края
от 27.03.97 г. N 184

ПОЛОЖЕНИЕ
об организации научно-исследовательских
работ

1. Настоящее положение определяет порядок проведения научно-исследовательских работ и внедрения полученных рекомендаций в практику работы администрации края. Научно-исследовательские работы, организуемые администрацией края должны способствовать повышению эффективности ее работы, путем научного обеспечения разрабатываемых целевых программ, оптимального решения стоящих перед администрацией социально-экономических проблем развития края, требующих углубленной научной проработки.

2. Решение о проведении научно-исследовательских работ, финансируемых из краевого бюджета (за исключением средств, предусмотренных на эти цели в сметах расходов структурных подразделений администрации края), принимается главой администрации либо первым заместителем главы администрации, курирующим финансовые вопросы.

Решение о проведении научно-исследовательских работ за счет средств, предусмотренных в смете расходов структурного подразделения администрации, принимается руководителем этого структурного подразделения.

3. Для выполнения научно-исследовательской работы администрация края либо ее структурное подразделение - юридическое лицо - заключает договор подряда с временным творческим коллективом (далее - ВТК). К договору прилагаются: 1) техническое задание на выполнение научно-исследовательской работы; 2) календарный план работ; 3) протокол соглашения о договорной цене; 4) смета затрат.

Для подтверждения правового статуса ВТК как стороны по настоящему договору, руководитель временного творческого коллектива представляет учредительный договор членов этого коллектива с указанием пределов ответственности и правомочий руководителя, протокол совещания по этому вопросу, юридический адрес и банковские реквизиты организации, при которой создан ВТК.

4. ВТК формируются из высококвалифицированных специалистов, включая сотрудников администрации края, способных выполнить поставленную задачу с высоким качеством и в оговоренные сроки.

Члены ВТК выполняют научно-исследовательскую работу в свободное от основной работы время. Участие научных работников, преподавателей, специалистов в деятельности ВТК не является совместительством.

5. Сдача работ администрации края либо ее структурным подразделениям - юридическим лицам осуществляется по акту сдачи-приемки научно-технической продукции.

Оплата труда работников ВТК производится на основе протокола фактического распределения начисленной заработной платы по законченному объему работ между членами ВТК.

6. В случае необходимости для оценки уровня разработок, а также для приемки выполненных работ администрацией края создается экспертная комиссия из высококвалифицированных специалистов с включением представителей администрации края.

После окончания работ экспертная комиссия готовит заключение о научно-техническом уровне, соответствии разработок стандартам, техническим уровням, а также требованиям, установленным в договоре.

Оплата труда членов экспертной комиссии производится по договорным ценам с учетом сложности проводимой экспертизы и квалификации привлекаемых специалистов по трудовым соглашениям.

7. Расчеты за научно-техническую продукцию, услуги (работу) осуществляются на основе договорной цены, которая устанавливается на стадии заключения договора и не подлежит изменению, кроме тех случаев, когда заключается дополнительное соглашение. Структура затрат на научно-исследовательские работы определяется согласно "Типовым методическим рекомендациям по планированию, учету и калькулированию себестоимости научно-технической продукции" от 15 июня 1994 г. N ОР 22-2-46.

8. Финансирование расходов на научно-исследовательские работы производится в установленном порядке в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете и сметах расходов структурных подразделений администрации края - юридических лиц.

Начальник общего отдела администрации края В.Н.Кутишев

Приложение 2. Примерный договор на проведение научно-исследовательской работы

Приложение 2
к постановлению администрации
края
от 27.03.97 г. N 184

Временный творческий коллектив, действующий на основе учредительного договора и протокола совещания участников от - __________199 г. в дальнейшем "Исполнитель", в лице реководителя временного творческого коллектива _______________________________, с одной стороны , и в лице ___________________________, действующего на основании ________________________, именуемый в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Для подтверждения правового статуса ВТК как стороны по настоящему договору, руководитель временного творческого коллектива представляет: учредительный договор членов этого коллектива с указанием пределов ответственности, правомочий руководителя протокол совещания по этому вопросу, юридический адрес и банковские реквизиты.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя проведение научно-исследовательской работы по теме ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________

2.2. Содержание и объем работы в целом и по этапам определяются прилагаемым к договору техническим заданием и календарным планом.

По требованию Заказчика и по согласованию с ВТК календарный план работ подлежит ежеквартальной корректировке.

Техническое задание и календарный план являются неотъемлемыми частями договора.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Заказчик обязуется:

- предоставлять Исполнителю имеющуюся в его распоряжении информацию, необходимую для раскрытия темы;

- принять выполненную Исполнителем работу, оплатив ее в соответствии с Протоколом соглашения о договорной цене и сметой затрат.

3.2. Исполнитель обязуется:

- выполнить научно-исследовательскую работу в соответствии с техническим заданием Заказчика и в сроки, определенные календарным планом (с учетом последующих изменений, внесенных Заказчиком и согласованных с Исполнителем);

- предоставить в _________________ текущего года акты приемки и сдачи работ, выполненных за период ___________________________

3.3. Стороны в течение срока действия договора могут уточнить направленность темы и сроки исследовательской работы, отразив изменения в протоколе согласований.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

4.1. Стороны согласились, что Исполнитель представляет Заказчику, для подписи двусторонний акт приемки и сдачи выполненных по календарному плану. Работа за периоды будет считаться выполненной после подписания сторонами указанных актов.

4.2. Результаты работы должны быть представлены в виде информационно-аналитических записок, либо отчетов за иную проделанную работу.

5. РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

5.1. Расчеты по договору определяются сметой расходов.

5.2. Общая сумма вознаграждения по договору составляет __________________________ рублей.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Все споры по договору регулируются путем переговоров и дополнительных соглашений: спор, неурегулированный сторонами, разрешается в судебном порядке.

6.2. Если в процессе выполнения работы ВТК допустит отступление от условий договора, ухудшив качество работы, то по требованию Заказчика ВТК безвозмездно исправляет все выявленные недостатки в согласованный срок.

6.3. При наличии существенных недостатков, допущенных в процессе исследования, а также нарушений сроков выполнения календарного плана представления актов, стороны уточняют свои обязательства по договору в дополнительном соглашении или расторгают договор.

6.4. В связи с отсутствием у Исполнителя (ВТК) как стороны по договору расчетного счета, Исполнитель (ВТК) использует юридический адрес и банковские реквизиты _______________________________________

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
Исполнитель: ВТК _____________________________________________
Заказчик:
_______________________________________________________________
________, г. Барнаул, _____________р/счет N ________________
в ______________________
К настоящему договору прилагается:

1. Техническое задание.

2. Календарный план основных научно-исследовательских работ.

3. Протокол соглашения о договорной цене.

4. Смета затрат по выполнению научно-исследовательской работы
ВТК.

     ЗАКАЗЧИК                                      ИСПОЛНИТЕЛЬ
     ___________________                        ____________________


     Начальник общего отдела
     администрации края                                  В.Н.Кутишев


                         ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
                на выполнение научно-исследовательской
                работы по теме _______________________

     1. Заказчик -__________________________________________________

     2. Исполнитель -_______________________________________________

     3. Источник финансирования -___________________________________

     4. Основание для выполнения работ:_____________________________
        ____________________________________________________________

     5. Сроки выполнения работы:

        Начало -_____________________

        Окончание -__________________


      ЗАКАЗЧИК                                    ИСПОЛНИТЕЛЬ
      ________________________                 _____________________


             м.п.                                    м.п.


                     КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТ

     ═══════════════════════════════════════════════════════════════
      N |           Наименование работы              |    Сроки
        |                                            |
    ════════════════════════════════════════════════════════════════ 

     1. ____________________________________________________________
        |                                            |

     2. ____________________________________________________________
        |                                            |

     3. |___________________________________________________________
        |                                            |

     4. |____________________________________________|______________
        |                                            |

     5. |___________________________________________________________                                            |
        |                                            |

     6. |___________________________________________________________
        |                                            |

     7. |____________________________________________|______________
        |                                            |

     8. |____________________________________________|______________
        |                                            |

     9. |____________________________________________|______________


     ИСПОЛНИТЕЛЬ                                      ЗАКАЗЧИК



                             ПРОТОКОЛ

             соглашения о договорной цене на научную разработку
             по теме:__________________________________________
                по договору N__ от ________________199 _ г.

     Мы, нижеподписавшиеся,      от      лица      Заказчика       -
___________________________________   и   от   лица   Исполнителя  -
руководитель  ВТК  -____________________________  удостоверяем,  что
сторонами  достигнуто  соглашение  о  величине  договорной  цены  на
создание   (передачу)   научно-технической   продукции    в    сумме
________________________ рублей.

     Настоящий протокол  является основанием для проведения взаимных
расчетов и платежей между Исполнителем и Заказчиком.

     ИСПОЛНИТЕЛЬ                                 ЗАКАЗЧИК





                      СМЕТА ЗАТРАТ

             по договору N_____ от ______________ 199 __ г.

     "_____________________________________________________________"

                                  Начало работы -___________________
                                  Окончание     -___________________

     я═══════════════════════════════════════════════════════════════
                 Наименование статей расходов      |    Сумма,
                                                   |   тыс.руб.
     ═══════════════════════════════════════════════════════════════ 

     1.  Стоимость разработки (трудовые затраты)

     2.  Канцелярские и хозяйственные расходы

     3.  Производственные расходы

     4.  Накладные расходы


        Всего расходов
     ═══════════════════════════════════════════════════════════════

     Всего расходов   ____________________________________    рублей


     Руководитель ВТК                          _____________________

     "СОГЛАСОВАНО"
                                                 ___________________


     Текст документа сверен по:
     Сборник Законодательства
     Алтайского края N 11(31),
     часть II,стр. 177, 1997 г.

Об организации временных творческих коллективов при администрации края

Название документа: Об организации временных творческих коллективов при администрации края

Номер документа: 184

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 11 (31), ч. II, стр. 177, 1997 г.
Дата принятия: 27 марта 1997

Дата начала действия: 27 марта 1997