• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 1997 г. № 350
г.Барнаул

О лицезировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) на территории Алтайского края

(утратил силу на основании постановления от 18.11.02 г. № 603)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 года № 295 "Об утверждении Положения о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возложить на Алтайское краевое отделение Российской транспортной инспекции (Мисько Г.А.) осуществление лицензирования и инспектирования пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) согласно Соглашению Администрации края и Министерства транспорта Российской Федерации от 26.01.95 г.

При выполнении этой работы руководствоваться Положением о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных), Утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14.03.97
№ 295.

2. Установить, что рассмотрение заявления о выдачи лицензии и выдача лицензий осуществляются на платной основе.

Размер платы за рассмотрение заявления и платы за выдачу лицензии установить исходя из затрат на ведение лицензионной деятельности в следующих размерах:

За рассмотрение заявления взимается 1/10 часть установленного законом минимального размера оплаты труда.

За выдачу лицензии взимается плата в размере минимального размера оплаты труда с коэффициентом:

3 -за ограниченную лицензию за все время ее действия и 2 - ежегодно за каждое автотранспортное средство, учтенное в лицензии;

3 -за стандартную лицензию за все время ее действия и 3 - ежегодно за каждое автотранспортное средство, учтенное в лицензии;

1 -за копию лицензии.

Суммы лицензионного сбора зачисляются в краевой бюджет на расчетный счет 10133901 ИНН 2221020369 РКЦ г. Барнаула БИК 040151000 на раздел 12 параграф 88.

При выдаче лицензии на срок менее или более года ежегодная плата соответственно уменьшается пропорционально сроку действия лицензии или увеличивается за первый год и затем по окончании оплаченного срока -за следующий год либо оставшуюся часть года действия лицензии.

3. Определить, что на городские и пригородные маршрутные перевозки пассажиров автобусами автопредприятий общего пользования, а также на перевозку автобусами собственных работников (на некоммерческой основе), принадлежащими колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельхозкооперативам и другим организациям агропромышленного комплекса, организациям культуры, народного образования и другим организациям, финансируемым из бюджета, дорожным организациям, обществам инвалидов и слепых, лицензионные карточки выдаются бесплатно.

4. Предложить краевому отделению Российской транспортной инспекции (Мисько Г.А.):

- временно, до утверждения Министерством транспорта Российской Федерации форм заявления о выдаче лицензии, форм бланков лицензий и лицензионных карточек, также их изготовления, использовать ранее утвержденные формы лицензионных документов с последующей заменой их на документы новых образцов;

- считать ранее выданные документы старых образцов действительными до окончания сроков их действия;

- в целях защиты прав потребителей вносить в лицензию согласованные администрациями городов и районов и соискателями лицензий особые условия по перевозке пассажиров на конкретных городских и пригородных маршрутах.

5. Обратиться в Министерство транспорта Российской Федерации с просьбой о централизованном изготовлении бланков лицензий и лицензионных карточек, имеющих степень защищенности на уровне ценной бумаги с оплатой расходов за счет средств, поступающих от выдачи лицензий на пассажирские перевозки (кроме международных).

6. Признать утратившим силу постановление администрации края от 07.05.92 № 162 " О введении лицензирования перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживание транспортных средств на автомобильном транспорте в крае" в части лицезирования пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Германенко В.С.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков

Текст документа сверен по:

Официальная рассылка.

О лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) на территории Алтайского края, (утратил силу на основании постановления от 18.11.02 г. № 603)

Название документа: О лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) на территории Алтайского края, (утратил силу на основании постановления от 18.11.02 г. № 603)

Номер документа: 350

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 10 июня 1997

Дата начала действия: 10 июня 1997