• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 30.12.97 г.                                            N 436
     г. Барнаул

Об обращении группы депутатов краевого
Законодательного Собрания "О приостановке
внедрения системы повременного учета связи
и повышения тарифов на услуги телефонной связи"

Рассмотрев обращение группы из 14 депутатов краевого Законодательного Собрания "О приостановке внедрения системы повременного учета связи и повышения тарифов на услуги связи", в соответствии со статьей 93 Регламента краевого Законодательного Собрания, краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Признать обращение депутатов краевого Законодательного Собрания от избирательных округов N 2 Заполева М.М., N 8 Зарубкиной Р.И., N 10 Гончарова Н.Е., N 13 Нарожнова В.Д., N 17 Соткина В.А., N 20 Каширина А.С., N 24 Чикинева А.Н., N 29 Ермолович Л.И., N 32 Захаровой Н.А., N 33 Лукошкова В.И., N 39 Паршуткиной И.И., N 41 Будахова Г.Н., N 48 Вольфсона И.Б., N 49 Шведунова А.И. интерпелляцией (особым депутатским запросом) (прилагается).

2. Предложить главе администрации края (Суриков А.А.) рассмотреть вопросы, поставленные в интерпелляции (особом депутатском запросе), и о принятых мерах проинформировать депутатов на очередной сессии краевого Законодательного Собрания.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по промышленности, экономической политике и собственности (Рыжак Н.В.).

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                          А.Г.Назарчук

Приложение. ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС (интерпелляция)

Приложение
Законодательного Собрания
от 30.12.97 г. N 436


В секретариат 20-ой сессии
краевого Законодательного
Собрания

При рассмотрении на заседании комитета краевого Законодательного Собрания по социальной политике вопроса "Об обращениях жителей края об установления АО "Алтайтелеком" лимита времени и дополнительной оплаты за пользование телефонной связью" выяснилось, что АО "Алтайтелеком" намерено до 1 октября 1998 года:

увеличить абонементную плату для населения с 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей;

увеличить плату за установку телефона для населения в зависимости от емкости АТС с 500, 700, 1500 тыс. рублей до 1000, 15000, 2000 тыс. рублей;

до 2000 года охватить системой повременного учета связи (СПУС) до половины районов края с установленным лимитом времени 180 минут в месяц (6 минут в день!).

Такой лимит времени установлен постановлением администрации края от 20.02 97 года N 111.

Уже сейчас в краевое Законодательное Собрание поступают коллективные обращения жителей края с просьбой защитить от беспредела монополистов, и реализация этих планов АО "Алтайтелеком" станет тяжким бременем для многих категорий населения края.

Считаем, что в условиях, когда:

подавляющее большинство пенсионеров получает мизерные пенсии 250-270 тыс. рублей и влачат жалкое существование;

работникам бюджетной сферы более двух с половиной лет не повышалась заработная плата, а средняя значительно ниже прожиточного минимума в крае;

многим рабочим, служащим, работникам бюджетной сферы заработная плата выдается несвоевременно с длительными задержками;

инфляция постоянно снижает доходы граждан;

постоянно и неоднократно повышались налоги и сборы, а также тарифы на услуги (в т ч. телефонной связи) и коммунальные платежи;

и учитывая, что:

телефон является единственной формой связи и общения многих престарелых, больных, ветеранов, инвалидов и других малоимущих;

телефон является необходимым средством связи и общения социально и общественно активных категорий граждан (депутатов, членов родительских, ветеранских, детских и многих других общественных организаций и объединений, учителей, врачей и т.д.), считаем, что нельзя допустить двойного повышения за девять месяцев тарифов на услуги телефонной связи и поспешного перевода на повременную оплату за пользование телефоном с установлением лимита 6 минут в день.

Предлагаем:

1. Администрации края приостановить повышение тарифов на услуги телефонной связи и поспешное, явно недостаточно проработанное внедрение повременного учета связи до заметного повышения уровня жизни населения края.

2. Данную интерпелляцию опубликовать в газете "Алтайская правда".

3. Признать настоящее обращение интерпелляцией.

Депутаты:


Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края, 1997 г.,
N 20(40), стр. 190.

Об обращении группы депутатов краевого Законодательного Собрания "О приостановке внедрения системы повременного учета связи и повышения тарифов на услуги телефонной связи"

Название документа: Об обращении группы депутатов краевого Законодательного Собрания "О приостановке внедрения системы повременного учета связи и повышения тарифов на услуги телефонной связи"

Номер документа: 436

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края, 1997 г., N 20(40), стр. 190.
Дата принятия: 30 декабря 1997

Дата начала действия: 30 декабря 1997