• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 13.10.97 г.                                                                       N 601

О проведении мероприятий в
связи с изменением нарицательной
стоимости российских денежных
знаков и масштаба цен

Во исполнение постановления правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 года N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" постановляю:

1. Организациям, независимо от организационно-правовой формы, а также гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, произвести с 1 января 1998 г. пересчет всех оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах.

Установить, что, если при пересчете этих цен, тарифов, надбавок, наценок и скидок образуются дробные части копеек, сумма должна быть округлена до целой копейки. Если дробная часть копейки меньше полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейки и больше, то сумма повышается до целой копейки.

Цены на товары и работы, тарифы на услуги указываются организациями независимо от организационно-правовой формы, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в валюте Российской Федерации в период с 1 декабря 1997 г. до 31 декабря 1998 г. включительно, как в новом, так и в старом масштабе цен одновременно.

2. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.), Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (Псарев В.И.) по согласованию с Государственной налоговой службой по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.) осуществлять контроль за реализацией указанных мер.

3. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (Псарев В.И.) исходя из нового масштаба цен произвести до 1 декабря 1997 г. пересчет цен и тарифов на товары и услуги, по которым государственное регулирование осуществляется в соответствии с постановлением администрации края от 4 октября 1996 г. N 598 "О регулировании цен (тарифов) на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги".

4. Тарифные ставки, сдельные расценки, должностные оклады, денежное содержание, выплаты за выслугу лет, добавочные виды денежного довольствия, надбавки, гонорары, премии, другие виды оплаты труда, а также пенсии, пособия и стипендии, выраженные в твердых (фиксированных) суммах, пересчитываются с 1 января 1998 г. исходя из нового масштаба цен.

Комитету администрации края по труду (Мишин А.К.) обеспечить проведение работы по разъяснению порядка пересчета тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, премий, других видов оплаты труда, выраженных в твердых (фиксированных) суммах, а также образовавшейся задолженности отдельным гражданам по неполученной заработной плате и компенсациям за отпуска.

Руководители организаций независимо от организационно-правовой формы, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, несут персональную ответственность за правильный и своевременный пересчет и точное применение новых тарифных ставок, сдельных расценок и должностных окладов и доведение их до каждого работника до 1 декабря 1997 г.

5. Все выплаты и расчеты по денежным обязательствам, оформленным до 31 декабря 1997 г. включительно, осуществляются начиная с 1 января 1998 г. исходя из нового масштаба цен.

6. Все платежи по налогам, сборам, пошлинам и штрафам, а также задолженности по этим платежам пересчитываются по состоянию на 1 января 1998 г. исходя из нового масштаба цен в соответствии с порядком пересчета этих платежей, определенным Министерством финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

7. Номинальный размер имеющейся на 1 января 1998 г. задолженности отдельных граждан организациям независимо от организационно-правовой формы по налогам, авансам, товарам, проданным в кредит, возврату ссуд, коммунальным и другим платежам пересчитывается исходя из нового масштаба цен. В таком же порядке пересчитывается образовавшаяся на эту дату у организаций независимо от организационно-правовой формы задолженность отдельным гражданам по неполученной заработной плате, компенсациям за отпуска, неполученным пенсиям, пособиям, стипендиям и другим суммам.

8. Суммы, внесенные до 1 января 1998 г. в кредитные организации, предприятия связи для перевода, выдаются (зачисляются) после этого срока исходя из нового масштаба цен.

9. Организациям независимо от организационно-правовой формы и сфер деятельности пересчитать по состоянию на 1 января 1998 г. статьи бухгалтерских балансов исходя и нового масштаба цен в соответствии с порядком пересчета, определенным Министерством финансов Российской Федерации.

Расчеты за товары, отгруженные до 1 января 1998 г., оказанные до этого срока услуги и выполненные работы, а также расчеты по другим видам операций, платежи по которым не произведены, осуществляются после этой даты исходя из нового масштаба цен.

10. Суммы страхового возмещения организациям независимо от организационно-правовой формы и физическим лицам, а также сумма страхового обеспечения и другие суммы, причитающиеся отдельным лицам по личному страхованию, по договорам, заключенным до 1 января 1998 г., а также платежи страхователей по этим договорам, осуществляемые после 1 января 1998 г., пересчитываются исходя из нового масштаба цен в соответствии с порядком пересчета, определенным Министерством финансов Российской Федерации.

11. Денежные билеты и монеты Центрального банка Российской Федерации, обращающиеся в настоящее время на территории края, подлежат в 1998 году приему организациями независимо от организационно-правовой формы и отдельными лицами при осуществлении всех видов платежей, а также кредитными организациями для зачисления во вклады, на депозиты, текущие, расчетные и другие счета без всяких ограничений исходя из нового масштаба цен.

12. Органам местного самоуправления городов и районов края принять необходимые меры по реализации постановления правительства РФ от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен".

13. Данное постановление опубликовать в газете "Алтайская правда".

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагается на заместителя главы администрации края Псарева В.И.

     Первый заместитель главы
     администрации края                        В. Германенко

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" N 228,
стр. 2, от 31.10.97 г.

О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен

Название документа: О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен

Номер документа: 601

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края № 18(38), часть II, стр. 16, 1997 г.

"Алтайская правда" N 228, стр. 2, от 31.10.97 г.

Дата принятия: 13 октября 1997

Дата начала действия: 13 октября 1997