• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 29 июня 1998 г.                                      N 571-р

<О решении комиссии по лицензированию пользования
охотничьими видами животных>

Во исполнение Закона Алтайского края "О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае", утвержденного постановлением Законодательного Собрания от 05.11.96 г. N 330,

1. Утвердить решение комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных (протокол N 8 от 27.05.98 г., прилагается).

2. Департаменту по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края выдать заявителям долгосрочные лицензии на пользование охотничьими видами животных.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрация края И.В.Апарина.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

Протокол N 8 заседания экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае


Утвержден
распоряжением администрации
края от 29 июня 1998 г. N 571-р

     27 мая 1998 г.                                       г. Барнаул

Присутствовали:

Деркач А.Н.           - председатель  комиссии,  первый  заместитель
                        председателя  государственного  комитета  по
                        охране окружающей среды Алтайского края

Скворцов Ю.И.         - заместитель     председателя       комиссии,
                        заместитель  начальника Главного  управления
                        сельского    хозяйства    и   продовольствия
                        администрации края,  начальник  Департамента
                        по охране и   рациональному    использованию
                        охотничьих   ресурсов   Главного  управления
                        сельского   хозяйства    и    продовольствия
                        администрации края

Дженджиев В.М.        - ст. государственный инспектор рыбоохраны  по
                        Алтайскому краю

Бредов И.И.           - главный   специалист    отдела     побочного
                        пользования и вспомогательного  производства
                        Алтайского управления лесами

Для ведения протокола заседания избрали секретарем экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае начальника отдела охоты Департамента Дериглазова В.А.

Председательствующим предложена следующая повестка дня:

1. Рассмотрение заявлений охотпользователей края на получение долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных в Алтайском крае.

Единогласным голосованием данная повестка дня утверждена.

Слушали по повестке дня Ю.И.Скворцова, представившего на рассмотрение заявления охотпользователей.

1. Благовещенское районное общество охотников и рыболовов обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Благовещенского района общей площадью 249,8 тыс. га в административных границах района за исключением территории Благовещенского заказника. Выкопировка из карты - схемы района имеется в материалах дела, получены согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда.

Ранее было принято решение экспертной комиссии (протокол N 5 от 4 сентября 1997 г.) о выдаче долгосрочной лицензии на заявленную территорию Краевому обществу охотников и рыболовов.

Выступили:

Семенов В.В. - председатель правления краевого общества охотников и рыболовов. - В течение ряда лет мы арендовали угодья в Благовещенском районе. В 1997 году в одностороннем порядке администрация Благовещенского района расторгла с нами договор аренды. Нами было направлено заявление в арбитражный суд. В течение месяца вопрос об изъятии у нас угодий должен решиться, поэтому прошу отложить рассмотрение этой заявки до решения арбитражного суда.

Председатель Благовещенского райохотобщества. - В настоящее время организовано Благовещенское районное общество охотников. Охотникам выданы охотбилеты, имеется Устав общества. Поскольку райадминистрация расторгла с Крайохотобществом договор аренды охотугодий, просим выдать лицензию райохотобществу.

По данной заявке принято решение отложить рассмотрение заявки до вынесения решения арбитражного суда.

2. Краевое общество охотников и рыболовов обратилось с заявлением внести ряд поправок в ранее принятые решения экспертной комиссии.

2.1. Из-за технической ошибки при подаче заявки в Алейском районе указана площадь 135 тыс. га вместо 320742 га.

2.2. Вместо 10 лет срок пользования охотничьими ресурсами по всем заявленным хозяйствам указан 3 года.

По данному заявлению принято решение внести изменения в ранее поданную заявку Крайохотобщества: по Алтайскому району установить площадь охотугодий 320742 га, срок пользования охотничьими ресурсами изменить на 10 лет.

3. Общественная организация Калманское общество охотников и рыболовов обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Калманского района общей площадью 296041 га в границах района. Выкопировка из карты - схемы района имеется в материалах дела. Отсутствуют согласования с владельцами лесного фонда.

Предложено представить в Департамент.

4. Петропавловское муниципальное охотничье-промысловое предприятие обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Петропавловского района общей площадью 161811 га в административных границах района. Выкопировка из карты - схемы района имеется в материалах дела, получены согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда.

На часть территории Петропавловского общей площадью 28749 га. Выкопировка из карты - схемы района имеется в материалах дела. Получены согласования с землевладельцами, однако согласования отозваны землевладельцами как полученные с грубым нарушением установленных правил под видом уточнения (ревизии) охотугодий.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию на заявленную территорию Петропавловскому муниципальному охотничье-промысловому предприятию сроком на 25 лет.

5. Общественная организация охотников и рыболовов Смоленского района обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на дополнительную территорию Смоленского района общей площадью 68232 га. Описание границ и выкопировка из карты - схемы района имеются в материалах дела. Получены согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение, учитывая, что по Смоленской общественной организацией ранее принято решение о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории общей площадью 104879 га до принятия Закона "Об охоте и охотничьем хозяйстве", а также с учетом ранее принятой заявки на получение долгосрочной лицензии на право пользования охотничьими видами животных, но не рассмотренной в связи с их реорганизационными мероприятиями. Заявленную территорию оставить в государственном резервном фонде до принятия Закона "Об охоте и охотничьем хозяйстве" и решения вопроса о предоставлении заявленной территории на конкурсной основе.

     Председатель                                         А.Н.Деркач

     Секретарь                                        В.А.Дериглазов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О решении комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных

Название документа: О решении комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных

Номер документа: 571-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 29 июня 1998

Дата начала действия: 29 июня 1998