• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 02.07.2013 N 356.
____________________________________________________________________



от 02.04.97 г. № 201
г. Барнаул

О создании оптово-розничного
рынка товаров народного
потребления

В целях развития мелкооптовой и розничной торговли, удешевления стоимости товаров, повышения контроля за качеством реализуемых товаров, соблюдения санитарно-гигиенических норм, защиты прав и интересов потребителей, а также обеспечения полноты собираемости предусмотренных законодательством налогов и сборов ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Поддержать инициативу оптовых предприятий ЗАО "Алтайкультторг", ЗАО "Алтайторгодежда", ТОО "Алтайтекстильторг", ОАО "Алтайгалантерея" о создании на территории этих предприятий оптово-розничного рынка "Алтайрынок" по торговле товарами народного потребления (далее "рынок").

2. Считать целесообразным привлечение к работе на рынке предприятий Алтайского края, выпускающих товары народного потребления.

3. Отделу потребительского рынка и регионального заказа администрации края (Я.В.Мосин) оказывать практическую помощь в организации работы рынка, обеспечить координацию оптовых структур всех форм собственности, расположенных на территории края.

4. Рекомендовать:

4.1. Администрации г. Барнаула, в связи с созданием оптово-розничного рынка "Алтайрынок", рассмотреть вопрос о концентрации продажи товаров народного потребления на рынке.

4.2. Главам администраций городов и районов края, руководителям предприятий всех форм собственности использовать возможность создаваемого оптово-розничного рынка для организации и развития мелкооптовой продажи товаров народного потребления производимых на предприятиях края.

4.3. Совету директоров оптовых предприятий, администрации рынка наладить связи с предприятиями других регионов Российской Федерации и стран Содружества Независимых Государств для их участия в торговле на рынке.

4.4. Управлению внутренних дел края (В.П.Чернов) совместно с администрацией рынка обеспечить соблюдение правопорядка на территории рынка.

4.5. Алтайскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (А.П.Вихарев) оказать помощь в обеспечении сертификацией ввозимой продукции.

4.6. Алтайской таможне (С.А.Денисов) оказать содействие в организации таможенного склада на базе предприятий ЗАО "Алтайкультторг", ЗАО "Алтайторгодежда".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Н.Г.Загайнова.


Первый заместитель
главы администрации края В.С.Германенко

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края № 12 (32)
часть II, стр.9, 1997 г.

О создании оптово-розничного рынка товаров народного потребления

Название документа: О создании оптово-розничного рынка товаров народного потребления

Номер документа: 201

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 12 (32), часть II, стр.9, 1997 г.
Дата принятия: 02 апреля 1997

Дата начала действия: 02 апреля 1997