• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 от 27.04.93                                               N 358-р
 г.Барнаул

1. Довести до сведения, что Указом Президента Российской федерации от 27 марта 1993 г. в 405 "О неотложных мерах по стабилизации уровня жизни населения Российской Федерации в 1993 году" (изменен Указом Президента РФ от 28.02.95 г. N 221, данный документ содержит старую редакцию /прим.АБД/) установлено:

1.1 Центральным органам федеральной исполнительной власти, Советам Министров (правительствам) республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения при подготовке и реализации решений, связанных с экономической и финансовой стабилизацией, учитывать их социальные последствия и воздействие на уровень жизни населения.

1.2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в двухмесячный срок подготовить и внести в установленном порядке проект Закона Российской Федерации "О прожиточном минимуме". Использовать прожиточный минимум в качестве социального норматива для обоснования поэтапного повышения минимальных размеров оплаты труда, пенсий, стипендий, социальных пособий и оказания социальной помощи малообеспеченным гражданам.

1.3. Признать необходимым усилить стимулирующее воздействие системы налогообложения на стабилизацию производства и наполнение потребительского рынка товарами и услугами. Министерству труда Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в апреле 1993 г. подготовить и внести в Совет Министров Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию системы налогового регулирования расходов на оплату труда, увязав их с приростом производства, а также проект Закона Российской Федерации "О регулировании оплаты труда в Российской Федерации".

1.4. Признать целесообразным повысить тарифную ставку (оклад) 1 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной системы до 4500 рублей в месяц и внести в установленном порядке соответствующие изменения в размеры оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти, а также военнослужащих, лиц рядового, начальствующего состава органов внутренних дел *).

__________________________
*) С 1 июля 1994 года тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой
тарифной  сетки по оплате работников бюджетной системы установлена в
размере 22400 руб.  в месяц - постановление Правительства РФ  от  30
июня 1994 года N 759.

1.5. Совету Министров - Правительству Российской Федерации, центральным органам федеральной исполнительной власти, Советам Министров (правительствам) республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения с участием объединений профсоюзов и объединений работодателей осуществлять в рамках социального партнерства согласованные действия по стабилизации цен и заработной платы, сдерживанию инфляции.

1.6. В целях реализации прав граждан на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации признать целесообразным обеспечить в 1993 году дополнительное финансирование указанных учреждений за счет средств на обязательное медицинское страхование. Министерству здравоохранения Российской Федерации утвердить программу обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации на 1993 год.

1.7. Считать необходимым повысить роль Республиканского (федерального) и территориальных фондов социальной поддержки населения в осуществлении эффективной адресной социальной защиты особо нуждающихся граждан и определить постоянные источники формирования этих фондов.

Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству труда Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации подготовить и внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.

1.8. Рекомендовать Советам Министров (правительствам) республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения:

разработать и утвердить региональные программы социальной защиты населения на 1993 год, предусмотрев в них меры по предоставлению малообеспеченным гражданам материальной и натуральной помощи; обеспечить сохранение, в том числе при приватизации, имеющейся в регионах системы торгового обслуживания участников войны, инвалидов, одиноких престарелых, многодетных семей и других категорий населения, а также социально ориентированной системы предприятий массового питания, по месту работы и учебы.

Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству труда Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности, Комитету Российской Федерации по политике цен и Комитету Российской Федерации по торговле подготовить и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по решению указанных задач.

1.9. Утратил силу - Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 года N 221.

1.10. В целях улучшения материального положения семей с детьми, учащейся молодежи и ряда категорий престарелых и инвалидов признать целесообразным:

а) повысить единовременное пособие при рождении ребенка;

б) увеличить учащимся и студентам учреждений высшего, среднего, начального профессионального и общего образования размер компенсации расходов на питание в связи с удорожанием его стоимости;

в) увеличить ребенку инвалиду, являющемуся круглым сиротой, пенсию по случаю потери кормильца на сумму социальной пенсии, предусмотренной пунктом "а" статьи 114 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР";

г) увеличить размер надбавки к пенсии на уход за пенсионером, достигшим 80 лет и инвалидом I группы до уровня социальной пенсии, предусмотренной пунктом "а" статьи 114 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР". Совету Министров - Правительству Российской Федерации определить порядок и сроки реализации мер, предусмотренных подпунктами "а" и "б" настоящего пункта, а также подготовить для внесения в установленном порядке в Верховный Совет Российской Федерации проект законодательного акта по осуществлению мер, предусмотренных подпунктами "в" и "г" настоящего пункта.

1.11. Совету Министров - Правительству Российской Федерации определить порядок и источники финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.

1.12. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами подготовить предложения о внесении соответствующих изменений в действующее законодательство в связи с принятием настоящего Указа.

2. Во исполнение Указа Президента РФ администрациям городов и районов края:

- при подготовке и реализации решений, связанных с экономической и финансовой стабилизацией, учитывать их социальные последствия и воздействие на уровне жизни населения;

- осуществлять совместно с предприятиями, учреждениями, организациями и профсоюзами в рамках социального партнерства согласованные действия по стабилизации цен и заработной платы, сдерживанию инфляции;

- повысить роль городских и районных фондов социальной поддержки населения в осуществлении эффективной адресной социальной защиты особо нуждающихся граждан определить постоянные источники формирования этих фондов;

- разработать и утвердить районные и городские программы социальной защиты населения на 1993 год, предусмотрев в них меры до предоставлению малообеспеченным гражданам материальной и натуральной помощи;

- обеспечить сохранение в том числе приватизации, имеющейся в крае системы торгового обслуживания участников войны, инвалидов, одиноких престарелых, многодетных полей и других категорий населения, а также социально ориентированной системы предприятий массового питания по месту работы и учебы;

- осуществлять в пределах имеющихся в их распоряжении средств регулирования ценообразования на продукты питания первой необходимости, а также принимать меры по ограничению роста стоимости важнейших видов услуг для населения.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей Главы администрации В.П. Куликова, В.В. Коновалова.

     Глава администрации                             В.Ф. Райфикешт

Об Указе Президента Российской Федерации от 27 марта 1993 года N 405 "О неотложных мерах по стабилизации уровня жизни населения Российской Федерации в 1993 году"

Название документа: Об Указе Президента Российской Федерации от 27 марта 1993 года N 405 "О неотложных мерах по стабилизации уровня жизни населения Российской Федерации в 1993 году"

Номер документа: 358-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 27 апреля 1993

Дата начала действия: 27 апреля 1993