• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 20.09.94                                                  N 99
 г.Барнаул

О проекте федерального
закона "О дорожных фондах
в Российской Федерации"

Рассмотрев постановление Государственной Думы о проекте федерального закона "О дорожных фондах в Российской Федерации", краевое Законодательное Собрание постановляет:

В целях развития сети автомобильных дорог Российской Федерации и края учесть в законе следующие предложения и замечания:

Статья 1. "федеральные автомобильные дороги" - абзац 2 изложить в следующей редакции:

столицы и административные центры субъектов Российской Федерации и административные центры сопредельных государств между собой.

"Территориальные автомобильные дороги" абзац 2 изложить в следующей редакции:

Административные районные центры и города с центральными усадьбами сельскохозяйственных предприятий и организаций, центрами органов местного самоуправления сельских населений.

"Субвенция" - сумма, выделенная из Федерального дорожного фонда Российской Федерации органом Государственной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченному им органу исполнительной власти на содержание, ремонт и развитие территориальных автомобильных дорог и сооружений на них, имеющих важное для Российской Федерации значение.

Далее по тексту.

"дотация" - сумма, выделяемая из Федерального дорожного фонда Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации: республик, краев, областей, автономной области, автономных округов или уполномоченному им органу исполнительной власти, на выравнивание уровня развития территориальных дорог.

Статья 3. Изложить в следующей редакции:

пункт 5 - К ведению исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации: республик, краев, областей, автономной области, автономных округов относятся: разработка и утверждение Программ развития территориальных автомобильных дорог; на их основе ежегодное составление проектов бюджетов территориальных дорожных фондов, исполнение этих бюджетов и предоставление отчета об их исполнении Правительству РФ.

пункт 6 - К ведению Законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации: республик, краев, областей, автономной области, автономных округов относятся: Утверждение порядка образования и использования территориальных дорожных фондов, рассмотрение проектов бюджетов территориальных дорожных фондов, утверждение этих бюджетов и отчетов об их исполнении.

пункт 7 - исключить, т.к. представляет чисто хозяйственную деятельность.

Статья 4. Изложить в следующей редакции:

пункт 1 - Внебюджетные дорожные фонды образуются за счет:

- налога на реализацию горюче-смазочных материалов;

- налога на использование автомобильных дорог;

- налога с владельцев транспортных средств;

- налога на приобретение автотранспортных средств;

- 100% акцизов с продажи легковых автомобилей, покрышек и камер для шин к легковым автомобилям, в том числе в сборе и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 1,25 тонны.

Далее по тексту.

Статья 6. В пункт 6 включить последним абзацем:

от уплаты налога освобождаются предприятия, учреждения и организации, осуществляющие содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования.

Статья 7. В пункт 2 включить последним абзацем:

предприятия, учреждения, организации, осуществляющие ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования.

Статья 8. Пункт 1 - исключить 11 абзац.

Пункт 6 - включить последним абзацем: предприятия, учреждения и организации, осуществляющие ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования.

Статья 9. Пункт 1 - абзац 2 изложить в следующей редакции:

реконструкция и строительство федеральных автомобильных дорог и сооружений на них, а также развитие производственно-бытовой базы и жилья дорожных организаций.

Статья 10. Пункт 2 - дополнить в следующей редакции:

Представить право законодательным органам государственной власти субъектов Российской Федерации определять порядок сбора и контроля за поступлением средств налогов в территориальный дорожный фонд.

 Председатель краевого
 Законодательного Собрания                             А.А. Суриков

О проекте федерального закона "О дорожных фондах в Российской Федерации"

Название документа: О проекте федерального закона "О дорожных фондах в Российской Федерации"

Номер документа: 99

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 4, стр.149-151
Дата принятия: 20 сентября 1994

Дата начала действия: 20 сентября 1994